Das FSJ an der VHS Oldenburg

FSJler*innen arbeiten bei der VHS Oldenburg im Team Marketing und Vertrieb gemeinsam mit vier Kolleginnen. Aufgabe und Ziel des Teams ist, Menschen unterschiedlicher Altersgruppen und Herkunft für die Vielfalt der VHS-Angebote zu interessieren und begeistern. Die Aufgabenschwerpunkte sind Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (Printmedien, Homepage, soziale Medien), die Gestaltung von Printprodukten (z. B. Programmhefte, Flyer, Plakate, Buchprojekte), die Konzeption, Planung und Umsetzung von Veranstaltungen (z. B. Talkrunden, Poetry Slams, Ausstellungseröffnungen), Anzeigenakquise. Dabei arbeitet das Team eng mit Kolleg*innen aus allen Bereichen der VHS Oldenburg zusammen.

FSJler*innen bringen sich ein, machen mit, entwickeln Ideen und unterstützen das Team.

Für das Jahr 2021/2022 ist unsere FSJ-Kultur-Stelle bereits besetzt.

Bei Fragen zu einem zukünftigen FSJ-Kultur an der VHS können Sie sich gern an Frauke Sterwerf wenden.

Allgemeine Informationen zum FSJ

Weitere Infos über das FSJ Kultur gibt es auf der Website der Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung Niedersachsen e. V. (LKJ) sowie zusammengefasst im Faktenblatt (PDF).

Für Informationen rund um die Anmeldung besuchen Sie die Seite der Freiwilligendienste Kultur und Bildung.

Trailer der LKJ Niedersachsen

Frauke Sterwerf