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Ernährung

54 Kurse

FAQ

Sie haben Fragen zu unseren Kursen im Bereich Ernährung? Antworten finden Sie in unseren FAQ Ernährung.

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Spezielle Hinweise

Bei allen Kochkursen ist zusammen mit der Kursgebühr eine Lebensmittelumlage zu entrichten. Diese bezahlen Sie automatisch bei der Anmeldung. Falls Sie an einem Termin verhindert sein sollten, geben Sie unserem Kundenzentrum bitte spätestens fünf Werktage im Voraus Bescheid (Telefon 0441 92391-50). Nur dann bekommen Sie die anteilige Kursgebühr erstattet. Die Rezepte können Sie als Kopie anfordern.

Ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten folgende Rücktrittbedingungen bei unseren Kochkursen: Bis fünf Werktage vor Beginn des Kochkurses ist eine schriftliche Abmeldung aus dem Kurs möglich. Danach werden die Kursgebühren in vollem Umfang berechnet.

Kurse nach Themen

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

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Genussmomente – NENI Hamburgs kosmopolitisches Comfort Food
Fr. 23.06.2023 17:30
  Oldenburg

- Sie kennen vielleicht das NENI in Hamburg? Dieser Kochkurs ist inspiriert von dem Geist dieser Küche. Leidenschaftlich widmen Sie sich schmackhaften Genüssen, kombiniert aus Italien und dem Mittleren Osten. Gemeinsame Zutaten in unterschiedlicher Zubereitung, das ist das Besondere bei dieser Küche. Genießen Sie das volle Programm und andere Köstlichkeiten der Levante Küche: die ultimativen Hähnchen-Shawarmas, Rote Beete Hummus, Spicy karamellisierte Auberginen und Frikhe mit Aprikosen und Nüssen.

Kursnummer 23AO25160
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Südamerikanische Küche Von der Karibik bis zum Kap Horn
Sa. 24.06.2023 10:30
  Oldenburg

- Die südamerikanische Küche ist eine Vielfalt an verschiedensten Strömungen. Wer tatsächlich südamerikanisch kochen möchte, der muss ein breites Spektrum beherrschen Denn beinahe jede größere Region hat auf diesem Kontinent ihre ganz eigene Küche. Probieren Sie doch einmal: Hähnchen-Stew mit Konfetti-Quinoa oder Geflügelsuppe (Peru), Cheese Bread (Brasilien), Llapingachos mit Erdnusssoße (Ecuador), Beef-Empanadas (Chile), Merengue-Torte mit Früchten (Kolumbien), Pandebonos (Kolumbien) und vieles mehr. Herzlich Willkommen zu einem besonderen Kochvergnügen!

Kursnummer 23AO25103
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra oder Jose von Malottki – Sommerliche Sterneküche Drei-Gänge - sommerlicher Hochgenuss
Mo. 26.06.2023 17:30
  Oldenburg

- Dieses ausgesuchte Gourmetmenü mit raffinierten Kreationen aus frischen saisonale Zutaten wird Sie begeistern. Erleben Sie Haute Cuisine und lassen Sie sich von den Kreationen überraschen. An diesem Abend zaubern Sie Drei Gänge als sommerlichen Hochgenuss aus der Sterneküche .

Kursnummer 23AO25226
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Gebühr: 119,00
(inkl. Lebensmittelumlage 40 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Kräuterküche Vegetarisch Richtige Fitmacher auf dem Teller
Di. 27.06.2023 17:30
  Oldenburg

- Die vielen frischen Kräuter verströmen jetzt überall ihr wunderbares Aroma. Und so, wie sie duften, so schmecken sie auch: Salbei, Pfeffer, Dill . . . einfach nur Gewürze? Nein, es sind richtige Fitmacher. Sie sind wichtige Verbündete, um einem Gericht den besonderen Geschmack zu verleihen. Probieren Sie Kerbelcremesuppe mit Radieschen, Petersiliengnocchi mit Ofentomaten, eine cremige Drei-Bohnen-Cassoulet mit Bohnenkraut-Bröseln oder zum Beispiel Beerentarteletts mit Rosmarinstreuseln. Probieren Sie sich aus und finden Sie die richtigen Kräuterlieblinge für sich.

Kursnummer 23AO25115
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Sushi – Nah-Ostfriesisch Kleine Genusshappen
Mi. 28.06.2023 18:00
  Oldenburg

- Sushi mal anders! Probieren Sie eine neue Kreation von Sushi aus. Anstatt Fernost eher Nah-Ostfriesisch! Regionale Produkte wie Matjes, Krabben, Queller u.v.m. werden für die Herstellung von verschiedenen Sushis, wie z.B. Maki, California Roll, Inside-out oder Nigiri verwendet. Dazu werden die klassischen Beilagen wie Wasabi, Soja und Ingwer gereicht. Außerdem gibt es Information rund um das Thema Sushi sowie über die Herstellung von Sushi-Reis und weiteren Serviermöglichkeiten. Für alle Sushi-Liebhaber ein besonderes Erlebnis.

Kursnummer 23AO25147
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 22 €)
Dozent*in: Fabian Klug
La vita è bella – Pasta Nudelglückseelig
Do. 29.06.2023 17:30
  Oldenburg

- Tortellini, Ravioli mit selbstgemachtem Pesto oder Tagliatelle, frische Pasta ist etwas für Genießer und auch für Geduldige. Aber alle Anstrengungen des Teigknetens, dünn Ausrollens und Füllens werden durch unvergesslichen Geschmack belohnt. Sie lernen, wie Sie frische Nudeln selber zubereiten und damit für das unbeschreibliche Nudelglück Ihrer Lieben sorgen können.

Kursnummer 23AO25165
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Kochbar: Mediterrane Kleinigkeiten Vegetarisch Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 30.06.2023 17:00
  Oldenburg

- Der Gedanke an leckere, mediterrane Rezepte ist für viele Menschen mit dem Geruch von Meer, einem Spaziergang am Strand und einem ganz besonderen Urlaubsfeeling verbunden. „Ganz nebenbei“ sind mediterrane Speisen noch dazu unglaublich schmackhaft. Genießen Sie den Sommer zu Hause mit diesen Rezepten: Gazpacho mit Mango, Toskanischer Panzanella, Yufkaröllchen mit Schafkäse und Kräutern, Walnuss-Paprika-Paste und Crostini mit Artischocken-Zitronen-Creme.

Kursnummer 23AO25315
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Noch 2 Plätze frei.
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra oder Jose von Malottki - BBQ Night Fine-Dining Grillsaison
Mo. 03.07.2023 17:30
  Oldenburg

- Hier lernen Sie mit innovativen Gerichten, wie elegant Outdoor-Küche sein kann. In dieser BBQ Night wird es nicht langweilig, Sie werden die Gerichte lieben: Fisch, Fleisch und Gemüse mit besonderen Dips und Beilagen erwarten Sie an diesem Abend. Chutneys ergänzen die Geschmacksvielfalt. Mit den passenden Getränken können Sie viel Neues für sich entdecken und erleben, dass elementares Kochen mit hohem Anspruch möglich ist.

Kursnummer 23AO25222
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Gebühr: 114,00
(inkl. Lebensmittelumlage 35 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Noch 3 Plätze frei.
Vietnamesisches Streetfood Vegetarisch Eine kulinarische Reise
Di. 04.07.2023 17:30
  Oldenburg

- Vietnamesische Spezialitäten sind so vielfältig wie das Land selbst, Essen in Vietnam ist ein Fest für die Sinne! Straßenköchinnen brauchen keine aufwendige Ausstattung, nur eine Tragestange mit zwei Körben für die Zutaten und ein paar einfache Utensilien, um Köstlichkeiten zu zaubern. Versuchen Sie diese besonderen Rezepte: Sommerrolls mit Nuoc-cham-Sauce, gebratene Ingwernudeln mit Shiitakepilzen und vietnamesischer Papayasalat.

Kursnummer 23AO25114
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Sushi – Kleine Genusshappen Für Neulinge und Geschmacksjunkies
Mi. 05.07.2023 18:00
  Oldenburg

- Lassen Sie sich von den Rezeptideen der großen Küchenmeister überraschen. Ein unkonventioneller Kochabend für kreative Köpfe erwartet Sie. Lernen Sie unter Anleitung das Herstellen von verschiedenen Arten von Sushi wie Maki, California Roll inside-out oder auch Crunchy Rolls in Tempura Teig. Auch die Herstellung von vegetarischen Sushi werden berücksichtigt. Außerdem erhalten Sie Information über die Herkunft und die Entstehung rund um das Thema Sushi. Seien Sie dabei und haben Sie anschließend den Dreh raus.

Kursnummer 23AO25148
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 22 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Schnell auf den Tisch Blitzschnell und lecker
Do. 06.07.2023 17:30
  Oldenburg

- Was soll gekocht werden, wenn der Tag lang und Zeit knapp ist? Genießen Sie eine Auswahl an schnellen Rezepten, wie Mozzarella-Taler, rustikales Brot mit Champignon-Cashew-Creme, Kartoffelhappen und Dips, Zucchini-Happen, Heidelbeer-Hähnchen-Salat oder auch Würz-Frikadellen mit Ofen-Zwiebeln. Sie werden begeistert sein, wie schnell sich im Handumdrehen diese Rezepte zubereiten lassen.

Kursnummer 23AO25105Z
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Orientalisches Sommerfest Willkommen an der großen Tafel
Fr. 07.07.2023 17:30
  Oldenburg

- Der Orient ist bekannt für Gastfreundschaft, für Überschwang und für Genuss. Gerne schlemmt man über Stunden in großer Runde. Wer das große Glück hat, bei einer persischen Familie zum Abendessen eingeladen zu werden, darf sich freuen, denn es warten ganz besondere Speisen. An diesem Abend lernen Sie Gerichte wie Persische Kräuterfrittata, Börek mit Fetafüllung, Orientalische Focaccia, Hähnchen-Bastilla, Linsen-Quinoa-Salat mit Zitrone und Sumach oder auch eine Ingwer-Minz-Limonade kennen.

Kursnummer 23AO25111
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Bier brauen Wo man Bier braut, da lässt es sich gut leben
Mo. 21.08.2023 18:00
  Oldenburg

- Sie können Ihr Bier auch zu Hause brauen. Im Kurs stehen Pils, Lager, rotbraunes Mildes, Braunbier, Porter, India Pale Ale, Weizen und irisches Stout zur Wahl. Es entstehen ca. 20 l Bier - abgefüllt im Fass oder in Flaschen. Für die Grundausstattung und das eigene Bier entstehen zusätzliche Kosten von ca. 75 €. Ein 60–80 cm langer Löffel und ein 0,5 l Messbecher sind erforderlich, aber auch beim Dozenten erhältlich. Materialkosten sind direkt im Kurs zu zahlen.

Kursnummer 23BO25420
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Gebühr: 81,00
Dozent*in: Frank Ludwig
Basenfasten Natürlich gut
Mi. 23.08.2023 18:30
  Oldenburg

- In dieser Fastenkur, die mindestens über 7 Tage dauern sollte, dürfen Sie alles essen und trinken, was basisch verstoffwechselt wird: Gemüse, Obst, Salate, Keime, Samen usw. Wir verzichten während der Kur komplett auf säurebildende Lebensmittel, dadurch kann der Körper entsäuern und entschlacken. Sie gewinnen Energie zurück und fühlen sich wohler in Ihrer Haut, und noch ein besonderer Nebeneffekt: Sie nehmen bestimmt ein paar Kilos ab! Eine Basenfasten-Kur ist auch ein guter Einstieg in ein besseres und gesünderes Ernährungsverhalten. Wichtig ist die Teilnahme am 1. Termin, da erhalten Sie alle Informationen, wie die Kur durchgeführt wird, damit Sie dann zuhause „durchstarten“ können. An den folgenden 4 Terminen steht Ihnen die Dozentin fachkundig für Fragen zur Seite, und Sie haben Gelegenheit für einen regen Basenfasten-Erfahrungsaustausch unter den Teilnehmern*innen. Sie bekommen am 1. Termin eine Infomappe für die ganze Basenfastenwoche und zusätzlich an jedem Termin viele basische Rezepte, damit Sie zuhause leckere Gerichte zaubern können. In diesem Kurs findet keine Nahrungszubereitung statt.

Kursnummer 23AO25005
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Gebühr: 68,00
(inkl. Infomappe und Material 6 €)
Dozent*in: Aenne Rabe
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