FAQ
Sie haben Fragen zu unseren Kursen im Bereich Ernährung? Antworten finden Sie in unseren FAQ Ernährung.
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Spezielle Hinweise
Bei allen Kochkursen ist zusammen mit der Kursgebühr eine Lebensmittelumlage zu entrichten. Diese bezahlen Sie automatisch bei der Anmeldung. Falls Sie an einem Termin verhindert sein sollten, geben Sie unserem Kundenzentrum bitte spätestens fünf Werktage im Voraus Bescheid (Telefon 0441 92391-50). Nur dann bekommen Sie die anteilige Kursgebühr erstattet. Die Rezepte können Sie als Kopie anfordern.
Ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten folgende Rücktrittbedingungen bei unseren Kochkursen: Bis fünf Werktage vor Beginn des Kochkurses ist eine schriftliche Abmeldung aus dem Kurs möglich. Danach werden die Kursgebühren in vollem Umfang berechnet.
Kurse nach Themen
- Lernen Sie die köstliche Vielfalt der Currys kennen und lassen Sie sich von den Düften der verschiedenen Gerichte verführen. In der Pfanne bereiten Sie Gerichte mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen zu. Mögen Sie lieber Currypulver oder Currypaste, feurig scharf oder sanft und mild? Egal ob Gemüse-, Fisch- oder Fleisch-Curry, Sie können im Handumdrehen leckere Gerichte zaubern.
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
- Die Gewürze sind bunt und duften verführerisch, Gemüse und Obst finden in vielen Kreationen ihren Platz. Das Ergebnis sind oft scharfe, vitaminreiche und sättigende Speisen. Lernen Sie die Aromen Afrikas kennen. Die einfachen Grundrezepte sind variabel und lassen sich beliebig kombinieren.Briks - Teigtaschen mit Kartoffel-Oliven-Füllung, Koshari,- Linsen und Reis mit süßen Zwiebeln, Huku ne Dovi - Erdnusseintopf mit Süßkartoffel und Spinat, Beet en Pynappleslai - Salat von Roten Beten und Ananas
- Da haben Sie sich extra dieses Wunderwerk der Technik angeschafft - doch nun nutzen Sie es nur für Marmelade und Smoothies. Wie schade! Denn Ihr Thermomix kann so viel mehr. Ob Sie für eine Familienfeier kochen oder ein 3-Gänge-Menü zaubern möchten, alles ist möglich! Bringen Sie Ihren Thermomix mit und freuen Sie sich auf die schonende Zubereitung verschiedenster schmackhafter Gerichte aus saisonalen Bioprodukten.
(inkl. Lebensmittelumlage 12,50 €)
- Neben dem bekannten Michelinstern hat sich das Apicius inzwischen auch in anderen Guides wie dem Feinschmecker (2,5 F) sowie im Gault Millau (17 Punkte und 3 Hauben) einen Namen gemacht.Tim Extra oder auch Jose von Malottki zeigen Ihnen, wie das perfekte Steak zubereitet wird. Es erwartet Sie an diesem Abend ein Rindertatar modern interpretiert, ein ein Entrecôte vom Rind, Sauce Bearnaise, Kartoffelgratin und Gemüse. Als Dessert verwöhnen Sie den Gaumen mit "Halbflüssigem Schokoladenkuchen", Kumquats & Tonkabohnen–Eis.
(inkl. Lebensmittelumlage 35 €) Keine Ermäßigung möglich.
- Für alle, die Organe entlasten und auch regenerieren möchten: Insbesondere für die Herz- und Lebergesundheit werden nährstoffreiche, pflanzlichen Mahlzeiten mit wenig Fett und ohne industriellen Zucker zubereitet. Alle Gerichte können gut in größeren Mengen und als Vorrat vorbereitet werden, um die Zubereitung in der Küche zu erleichtern. Dabei bleib der Genuss nicht auf der Strecke: z. B. Overnight-Porridge (GF) mit Blaubeeren und Banane, Omega-3-Power-Smoothie, Pfälzer Veggi-Leberwurst, cremiger Cashew-Frischkäse, Zucchini-Aprikosen-Quinotto, würzige Linsen-Tomaten-Suppe mit Kokos und Curry, orientalischer Broccoli-Kartoffel-Auflauf, Reisnudeln mit Tomaten-Borlotti-Bohnen-Sauce, Grünkohl-Curry, Veggi-Frikadelle sowie Asia-Salat mit Belugalinsen und Mango lassen die Genießerherzen höherschlagen.
- Neben traumhaften Stränden und wunderschönen Berglandschaften hat Hawaii auch kulinarisch einiges zu bieten. An diesem Tag begrüßt Sie in der Küche Britta Snater mit einigen ausgesuchten Köstlichkeiten wie Monkey Bread, Huli Huli Chicken, Poke Bowl, Kalbi Ribs und Coconut Mojito.
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
- Frische Austern sind für sich schon ein absolutes Geschmackserlebnis. Das Besondere an ihr ist, dass sie den Geschmack ihrer Umgebung genau widerspiegelt. Somit schmeckt jede Auster je nach Herkunftsgebiet anders – von sehr intensiv, mineralisch, salzig bis hin zu fein, süßlich und mild. Jede Auster „ist, was sie isst“. Ob Nordsee oder Pazifik, besonders beliebt und bekannt sind Austern aus Frankreich, Irland, Deutschland und den Niederlanden. Lassen Sie sich mit den Lieblingsprodukten der Sterneköche verwöhnen.
(inkl. Lebensmittelumlage 35 €) Keine Ermäßigung möglich.
- Die persische Küche lebt von der Kunst, Balance zu halten. So treffen z.B. herzhafte Eintöpfe auf süße Fruchtkuchen. Lassen Sie sich von diesen Gerichten verzaubern: Persische Kräuterfrittata, Roter Reissalat mit Berberitzen, Röstgemüse und Mandeln sowie Kichererbsen-Kartoffel-Latkes
- Die Schwedische Küche ist geprägt durch die großen Feste und Feiertage, die so landestypisch sind: Ostern, Mittsommer und Weihnachten. Überraschend anders, so könnte man das kulinarische Angebot des Reiselands Schweden bezeichnen. An diesem Abend wird ein typisches schwedisches Menü zubereitet und gemeinsam genossen.
- Neben der einzigartigen Vielfalt, die die Küche des heutigen Irans bietet, zeichnet sich die Zubereitung der Gerichte insbesondere durch die Verwendung von exotischen Gewürzen und speziellen Zubereitungsmethoden aus, die dem Essen eine ganz besondere Note verleihen. Typisch für die persische Küche sind unter anderem die Verwendung von Pistazien, Safran, Granatäpfeln und vielen hierzulande eher weniger verbreiteten Zutaten. Doch die persische Küche besticht nicht nur durch ihre Exotik. Probieren Sie Gerichte wie Persischer Hühnertopf mit Fenchel und Safran, Lamm-Pistazien-Frikadellen mit Gurken-Jogurt, Fenchel-Apfelsalat mit Dill und Granatapfel und eine Orientalische Rhabarber-Mandel-Torte.
- Der Beginn eines wundervollen Abends mit Freunden: die blaue Stunde. Zeit zu entspannen, Kontakte zu pflegen, interessante Gespräche bei anregenden Getränken und leichten Speisen, ist in diesen Zeiten besonders wichtig. Genießen Sie französische Lavendel-Limonade, spanischen Tinto di Verano mit Erdbeeren und Aperol mit Grapefruit Spritz. Dazu wird eine Vielzahl kleiner Leckereien zubereitet. Wie wäre es mit französischen Gougeres (kleine Käsewindbeutel), Tortilla Espanola (würziger Kartoffelauflauf) oder sizilianischer Arancine (gefüllte Reisbällchen)? Willkommen zu einem beschwingten Abend.
- Anja Hauerken liebt Reisen rund um die Welt. Für Sie hat sie besondere Rezepte mitgebracht. Sie können sich ausprobieren und mit auf eine kulinarische Weltreise gehen. Wie wäre es mit Gerichten wie Andalusischem Gazpacho, Mediterranem Foccacia, Karibischem Kokos-Fischfilet, Orientalischem Dattel-Dip, Asiatischem Curry, Schwedischer Lachstarte, US-amerikanischen Salted Caramel-Cookies, Arabischem Blumenkohlsalat oder einem Bananen-Kokos-Pudding aus Nigeria? Guten Appetit!
- Die indische Küche gehört zu den besten der Welt - und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch oder Geflügel auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.
- Haben Sie wenig Zeit und trotzdem Lust auf ein leckeres Essen? Dann kochen Sie diese schnellen Rezepte mit saisonale Zutaten, die ruckzuck zubereitet sind.Es erwarten Sie kleine Köstlichkeiten wie: Ofenfisch mit knuspriger Zitronen-Kräuter-Kruste, Kubanische Hähnchenpfanne mit Mandeln oder eine bunte Kichererbsen-Pfanne mit Ziegenfrischkäse.
- Ob fürs Büro, für unterwegs oder für die nächste Party - mit diesen einfachen & schnellen Rezepten für vegetarisches Fingerfood begeistern Sie alle! Raffinierte und feine Snacks erwarten Sie und hier finden Sie garantiert das Passende für jeden Anlass: Apfeltörtchen mit Ziegenkäse, Thai -Salat im Pappadam-Körbchen, Artischocken-Torteletts und Texanische Bohnenrollen mit Koriandercreme. Lassen Sie sich von den Kleinigkeiten verführen.
- Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einer Schüssel: Bowls liegen voll im Trend. Die farbenfrohen, gesunden Mahlzeiten aus einer Schüssel sehen toll aus, lassen sich endlos variieren und sind schnell zubereitet. Die Auswahl der Rezepte ist sehr vielseitig: Sommer-Bowl mit Edamame und Gurkenspirelli, Spicy Thai-Bowl mit jungem Spinat und Grapefruit und Springtime-Salsa-Bowl mit Spargel und Erdbeeren sind einige der Kochideen. Alle Bowls lassen sich ganz einfach kochen.
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
- Mit Streetfood werden schnelle Speisen auf die Hand verbunden. Schnell, raffiniert und vor allem besonders lecker sind diese Rezepte, die auch für einen Abend mit Freunden geeignet sind. Wie wäre es mit: Thai Chicken sate mit Erdnuss Soße, Summerrolls mit Hoisin Soße, Quesadilla mit Salsa & Guacamole, frittierte Rotkohlbällchen mit Preiselbeeren oder ein Mini Pulled Pork Burger? Zum Nachtisch werden leckere Churros gebacken.
- Die Schwedische Küche ist geprägt durch die großen Feste und Feiertage, die so landestypisch sind: Ostern, Mittsommer und Weihnachten. Überraschend anders, so könnte man das kulinarische Angebot des Reiselands Schweden bezeichnen. An diesem Abend wird ein typisches schwedisches Menü zubereitet und gemeinsam genossen.
- Sie möchten einmal etwas anderes als die klassischen Spezialitäten aus den USA wie Burger, Chicken Wings oder Cheesecake probieren? Dann ist dieser Tag perfekt für Sie, denn Britta Snater hat aus ihrer Rezeptkiste unter anderem kulinarische Köstlichkeiten wie Shrimps and Grits, Fried Korean Chicken, Biscuits and Gravy und Sweet Monkey Bread mitgebracht.
- Ob kleiner Empfang, Cocktailparty oder Feierlichkeit, diese kleinen Snacks sind der Star jeder Party: kleine Häppchen, großer Genuss! Wie Sie mit diesen leckeren Häppchen einen besonderen Abend vorbereiten können, vermittelt Ihnen Tim Extra in seinem Kurs.
(inkl. Lebensmittelumlage 35 €) Keine Ermäßigung möglich.