FAQ
Sie haben Fragen zu unseren Kursen im Bereich Ernährung? Antworten finden Sie in unseren →FAQ Ernährung.
Spezielle Hinweise
Bei allen Kochkursen ist zusammen mit der Kursgebühr eine Lebensmittelumlage zu entrichten. Diese bezahlen Sie automatisch bei der Anmeldung. Falls Sie an einem Termin verhindert sein sollten, geben Sie unserem Kundenzentrum bitte spätestens fünf Werktage im Voraus Bescheid (Telefon 0441 92391-50). Nur dann bekommen Sie die anteilige Kursgebühr erstattet. Die Rezepte können Sie als Kopie anfordern.
Ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten folgende Rücktrittbedingungen bei unseren Kochkursen: Bis fünf Werktage vor Beginn des Kochkurses ist eine schriftliche Abmeldung aus dem Kurs möglich. Danach werden die Kursgebühren in vollem Umfang berechnet.
Kurse nach Themen
- Sie möchten auch einmal etwas Anderes als den klassischen Burger mit Pommes zubereiten? Dann ist dieser Kurs perfekt für Sie, denn Schwarze Bohnen-Burger mit veganer Harissa-Mayo, Portobello-Burger mit Bergkäse, Erbsen-Burger mit Roter Bete und Minz-Soße sowie orientalischer Tofu-Burger mit Mangosoße sind perfekte Alternativen und außerdem noch richtig lecker. Dazu bereiten Sie hausgemachte Buns und Soßen zu.
- In diesem Vortrag der Kursreihe "Gesundheit ganzheitlich gedacht" wird ein ganzheitliches Verständnis dafür vermittelt, wie Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente im Körper wirken, wie Sie Mangelerscheinungen erkennen und wann (und welche) Supplemente wirklich sinnvoll sind. Ziel ist, Mythen zu entkräften, Orientierung zu geben und zu zeigen, wie man den eigenen Bedarf alltagstauglich decken kann - über Ernährung und, wo nötig, gezielte Ergänzungen.
- Die bunten Gerichte erobern die Herzen weltweit – und das wundert niemanden, der die Gerichte des Golden State gesehen oder probiert hat. Denn fantasievoll angerichtete Teller und Bowls versprechen ein echtes Kunstwerk! Sylvia Djuren hat aus Hamburg viele Inspirationen für die leckersten Rezepte im Gepäck. Lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren. So kommt Kalifornien auch ins nasskalte Oldenburg und macht gute Laune. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise entlang der sonnigen Küsten des Mittelmeeres – von Spanien über Italien und Griechenland bis nach Marokko und in den Libanon. In entspannter Atmosphäre zaubern wir gemeinsam köstliche Gerichte aus frischen Zutaten, duftenden Kräutern und aromatischen Gewürzen. Auf unserem Reiseplan stehen unter anderem: Spanien: Gazpacho und Tapas Variationen Griechenland: vegetarische Moussaka & Tzatziki mit frischem Fladenbrot Marokko: Würziges Gemüse-Couscous mit Harissa und Minz-Joghurt Libanon: Aromatische Falafel mit Hummus und Taboulé aus Petersilie und Bulgur Italien: Toskanischer Brotsalat und herrliches Erdbeer-Tiramisu Zum Abschluss nehmen wir gemeinsam Platz an der großen mediterranen Tafel, genießen unsere Gerichte und tauschen Aromen, Geschichten und Lächeln aus. Wir freuen uns auf Sie!
- Entdecken Sie die Welt der Kräuter und lernen Sie, wie Sie mit frischen, aromatischen Kräutern schmackhafte Gerichte kreieren. Von Kräutersuppe mit Zitronensahne, Petersiliengnocchi mit Ofentomaten, Cremige Drei-Bohnen-Cassoulet mit Bohnenkraut-Bröseln sowie Beerentarteletts mit Rosmarinstreuseln – hier wird jeder Bissen zum Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich inspirieren!
- Im Sushi-Kochkurs lernen Jugendliche entspannt die Grundlagen: guten, klebrigen Sushi-Reis perfekt kochen, Noriblätter vorbereiten und sichere Rollen-Techniken meistern. Wir starten mit vegetarischen Grundzutaten wie Gurke, Avocado, Karotte, Paprika, Tofu und Frischkäse, dazu leckere Dips. Danach geht’s ans Kreativ-Rollen: Maki, Nigiri und Inside-Out mit bunten, knackigen Zutaten gestalten. Spaß, Snacks und erstes Sushifeeling – perfekt für Teens, die Geschmack und Technik verbinden wollen.
- Mit fünf Zutaten könnt ihr einfach und lecker die besten Gerichte von TikTok zubereiten. Wie wäre es mit diesen leckeren Snacks und Kleinigkeiten? Käse-Toast-Röllchen, Edamame-Snackbox, Käse-Sophia-Snack, Hummus-Mobiles, Mini-Tortilla-Wraps, Bananen-Erdnuss-Salt oder Joghurt-Parfait . Euch erwartet eine toller Vormittag mit Benedicte und garantiert leckeren Rezepten zum Nachkochen.
- Bereit, das Grillen neu zu erfinden? In diesem veganen Kochkurs für Grillalternativen wird gezeigt, wie die beste Grillparty des Sommers vorbereitet wird. Es geht auch ganz ohne Fleisch! Von saftigen spicy Burgern über würzige pulled Jackfruit bis hin zu leckersten Saucen und Salaten - hier wird jeder Biss zum Geschmackserlebnis. Diese Ideen sorgen für ein abwechslungsreiches und schmackhaftes Angebot bei veganen Grillideen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Du möchtest leckere Gerichte kochen, die voll im Trend sind? Hier haben wir eine kleine Auswahl für Dich. Wie wäre es mit Hüttenkäse-Pizza mit Blumenkohlboden, Smashed Potatoes: Kleine Kartoffeln mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Aufstrich-Wraps: Wraps gefüllt mit Thunfisch, Hüttenkäse, Gurke, Kidneybohnen. Gebratene Kichererbsen-Bowl: mit gepufften Quinoa/Reis, Sei dabei und melde Dich mit Deinen Freunden an.
- Sommerliche Bowls in Hülle und Fülle: vegetarisch, frisch und vielseitig. Stell dir bunte Proteinquellen wie Tofu, Edamame oder Kichererbsen vor, dazu knackiges Gemüse, Obst und cremige Dressing-Ideen. Reispilaw, Quinoa oder Bulgur als Basis, viel Grün, saisonale Kräuter, süße Fransen aus Mango oder Beeren, Nüsse und Samen für Crunch. Leicht, lecker und abwechslungsreich - perfekt für eine schnelle Mittagspause oder gemütliches Essen mit Freund*innen. Guten Appetit!
- In dieser Fastenkur, die mindestens über 7 Tage dauern sollte, dürfen Sie alles essen und trinken, was basisch verstoffwechselt wird: Gemüse, Obst, Salate, Keime, Samen usw. Wir verzichten während der Kur komplett auf säurebildende Lebensmittel, dadurch kann der Körper entsäuern und entschlacken. Sie gewinnen Energie zurück und fühlen sich wohler in Ihrer Haut, und noch ein besonderer Nebeneffekt: Sie nehmen bestimmt ein paar Kilos ab! Eine Basenfasten-Kur ist auch ein guter Einstieg in ein besseres und gesünderes Ernährungsverhalten. Wichtig ist die Teilnahme am 1. Termin, da erhalten Sie alle Informationen, wie die Kur durchgeführt wird, damit Sie dann zuhause „durchstarten“ können. An den folgenden 4 Terminen steht Ihnen die Dozentin fachkundig für Fragen zur Seite, und Sie haben Gelegenheit für einen regen Basenfasten-Erfahrungsaustausch unter den Teilnehmern*innen. Sie bekommen am 1. Termin eine Infomappe für die ganze Basenfastenwoche und zusätzlich an jedem Termin viele basische Rezepte, damit Sie zuhause leckere Gerichte zaubern können.in diesem Kurs findet keine Nahrungszubereitung statt.
- Die indische Küche verzaubert die Sinne mit ihrem Curry, Dal, Samosa, Pakora, Chapati, Chutney - die Geschmacksvielfalt ist groß und abwechslungsreich und wird von süßen Desserts und fruchtig-frischen Lassis abgerundet. Probieren Sie: Samosas mit Erbsen-Kartoffel-Füllung und Gurken-Ingwer Raita, Indisches Gemüsecurry mit Süßkartoffeln und Auberginen, Naan mit Koriander-Chili-Füllung oder auch Tomaten-Rosinen-Chutney.
- Ein Abend wie in Italien – kochen, lachen, genießen! Haben Sie Lust auf einen Sommerabend voller Lebensfreude, duftender Aromen und guter Gesellschaft? In lockerer Atmosphäre kochen wir gemeinsam italienische Köstlichkeiten, die nach Sonne, Urlaub und Dolce Vita schmecken – mit viel Gelassenheit, einem Glas Wein in der Hand und Musik in den Ohren. Freuen Sie sich auf Insalata di Burrata mit Pfirsich, Involtini di Melanzane in würziger Tomatensauce, Crostini mit Ricotta & Honig und einen ungewöhnlichen phantastischen Basilikum Kuchen. Kommen Sie vorbei, schnippeln, kosten, lachen, singen und tanzen– denn: La vita è bella – vor allem, wenn man sie teilt. Ob ein spontanes „Volare“ oder ein kleiner Küchentanz: Hier wird nicht nur gekocht, sondern das Leben gefeiert. Wir freuen uns auf Sie!
- Ottolenghis Küche feiert Gemüse als Hauptdarsteller, ergänzt durch Röstaromen, nussige Noten und überraschende Kombinationen, die sowohl alltagstauglich als auch raffiniert wirken.Genießen Sie: Blumenkohl-Kürbis-Pakoras, knusprig und aromatisch, treffen auf gebackene Polenta mit Feta, Bechamel und Zatar-Tomaten für cremig-würzige Kontraste. Indonesische Bratkartoffeln liefern gemütliche Würze, während schnelle Ramen-Nudeln mit Pilzen eine leichte, soulig-schimmernde Tiefe geben. Blumenkartoffel-Schawarma mit grünem Tahin vereint frische Kräuter, Zitronenschale und nussiges Tahin zu einem modernen, farbenfrohen Genuss.Herzlich Willkommen