Skip to main content

Heilkräuterküche
Heilkräuterwanderung und Verwertung der essbaren Kräuter

Wir gehen in die Natur und sammeln frische Sommerkräuter. Den Heilkräuter-Sommer haltbar zu machen und einen Wintervorrat anzulegen, darum wird es hier gehen. Nach einer etwa einstündigen Heilkräuterwanderung verarbeiten wir die Kräuter und Beeren in der GenussWerkstatt, Wir kochen Marmeladen, wir dörren, stellen Kräuteressig her und fertigen Gewürzsalz und wir sammeln Teepflanzen zum Trocknen.

Bitte mitbringen

Dem Wetter angepasste Kleidung, evtl. Getränk und Schreibzeug, Korb/Papiertüte/Stoffbeutel zum Sammeln und leere Gläser zum Mitnehmen der zubereiteten Speisen.

Heilkräuterküche
Heilkräuterwanderung und Verwertung der essbaren Kräuter

Wir gehen in die Natur und sammeln frische Sommerkräuter. Den Heilkräuter-Sommer haltbar zu machen und einen Wintervorrat anzulegen, darum wird es hier gehen. Nach einer etwa einstündigen Heilkräuterwanderung verarbeiten wir die Kräuter und Beeren in der GenussWerkstatt, Wir kochen Marmeladen, wir dörren, stellen Kräuteressig her und fertigen Gewürzsalz und wir sammeln Teepflanzen zum Trocknen.

Bitte mitbringen

Dem Wetter angepasste Kleidung, evtl. Getränk und Schreibzeug, Korb/Papiertüte/Stoffbeutel zum Sammeln und leere Gläser zum Mitnehmen der zubereiteten Speisen.

  • Gebühr
    54,00 €
    (inkl. Lebensmittelumlage 15 €).
  • Kursnummer: 25BH21104
  • Start
    Sa. 06.09.2025
    14:30 Uhr
    Ende
    Sa. 06.09.2025
    18:30 Uhr
  • 1 Termin / 5 Ustd.
  • VHS-Wissenswerkstatt; Hauptstr. 12; Kirchhatten; Genusswerkstatt
    26209 Kirchhatten
    Raum Genusswerkstatt
15.06.25 13:17:01