Deutsch-Polnischer Malkurs
Malen in Öl und Acryl

Kurs malarstwa olejnego i akrylowego połączony z nauką języka polskiego

In entspannter Atmosphäre tauchen wir gemeinsam ein in die Welt der Malerei. Dabei erfahren wir, wie vielfältig das Mixen der verschiedenen Medien sein kann und wie einfach es doch ist, dabei eine neue Sprache kennenzulernen. Sie probieren neue Maltechniken aus, während wir in Deutscher und Polnischer Sprache miteinander ins Gespräch kommen. Dabei können Sie Ihrer persönlichen Kreativität freien Lauf lassen. Möchten Sie Ihr Augenmerk eher auf die Malerei richten oder doch lieber auf den sprachlichen Austausch, beides ist hier möglich. Schwerpunkte dieses Workshops sind u. a. Farblehre, Grundlagen der Malerei, Mischtechniken sowie leichte Hör- und Sprechübungen aus dem Alltag. Die polnische Künstlerin Gosia Echeneis (Geburtsname: Malgorzata Malek) bietet diesen Workshop im Rahmen ihrer aktuellen Ausstellung (02 - 06/2023) in der VHS Oldenburg an. Sie spricht Polnisch und etwas Deutsch und wird unterstützt durch eine Übersetzerin.

W miłej atmosferze zanurzamy się wspólnie w świat malarstwa. Dowiadujemy się, w jaki sposób możemy stosować różne media malarskie i przy okazji poznajemy nowy język. Wypróbowując nowe techniki malarskie będziemy rozmawiać ze sobą po niemiecku i po polsku. Podczas zajęć możesz dać wolną rękę swojej osobistej kreatywności. Niezależnie od tego, czy wolisz skupić się na malowaniu, czy na wymianie językowej, jedno i drugie jest tu możliwe. Warsztaty skupiają się na teorii kolorów, podstawach malarstwa, technikach mieszanych oraz łatwych ćwiczeniach słuchania i mówienia z życia codziennego. Polska artystka Gosia Echeneis (nazwisko rodowe: Małgorzata Malek) oferuje ten warsztat w kontekście swojej aktualnej wystawy (02-06/2023) w VHS w Oldenburgu. Prowadząca mówi po polsku i trochę po niemiecku. Na zajęciach obecny będzie także wspierający ją tłumacz.

Voraussetzungen

Für Anfänger und Fortgeschrittene (sowohl in der Malerei als auch in der Sprache).

Dla początkujących i zaawansowanych (zarówno w malarstwie jak i języku).

Bitte mitbringen

Keilrahmen (mind. 40 x 50 cm), weitere Malgrundlagen für Übungen, geruchsloser Terpentinersatz, 200 ml Leinöl-Firnis, Ölfarben in verschiedenen Farbtönen plus Titanweiß und Zinkweiß, verschiedene Acrylfarben, Ölmalpinsel und Acrylmalpinsel in 4 - 5 verschiedenen Größen und Formen (Rund-, Flachpinsel, gerne Synthetik), nach Wunsch Malmesser und/oder Spachtel, helle Palette (Holz oder Plastik) oder ein großer Keramikteller (weiß) zum Mischen der Farben, Lappen zum Säubern der Finger und der Pinsel, alte Zeitung zum Unterlegen, Pinsel- oder Kernseife, 2 größere Schraubdeckelgläser, Arbeitskleidung. Bildvorlage.

Podłoże malarskie do farb olejnych (np. blejtram z naciągniętym płótnem gotowym do użycia) o wielkości min. 40 x 50 cm, terpentyna bezzapachowa, olej lniany 200 ml, farby olejne w różnych kolorach oraz biel tytanowa i biel cynkowa, farby akrylowe w różnych kolorach, pędzle stosowane do malarstwa olejnego i akrylowego o różnych kształtach i wielkościach (okrągłe i płaskie, synte

Kurstermine 2

Ort / Raum
    • Samstag, 13. Mai 2023
    • 11:00 – 15:30 Uhr
    • VHS-Kunstwerkstätten; Brookweg 28; Malersaal
    1 Samstag 13. Mai 2023 11:00 – 15:30 Uhr VHS-Kunstwerkstätten; Brookweg 28; Malersaal
    • Sonntag, 14. Mai 2023
    • 11:00 – 15:30 Uhr
    • VHS-Kunstwerkstätten; Brookweg 28; Malersaal
    2 Sonntag 14. Mai 2023 11:00 – 15:30 Uhr VHS-Kunstwerkstätten; Brookweg 28; Malersaal

Deutsch-Polnischer Malkurs
Malen in Öl und Acryl

Kurs malarstwa olejnego i akrylowego połączony z nauką języka polskiego

Voraussetzungen

Dla początkujących i zaawansowanych (zarówno w malarstwie jak i języku).

Bitte mitbringen

• Gebühr
  • Kursnummer: 23AO41327
    Sa. 13.05.2023