- Hier können Kinder mit Erwachsenen zusammen kochen und gemeinsame Zeit genießen. Nudeln sind lecker! Selbstgemachte Nudeln sind doppelt lecker! Ihr stellt selbst einen Nudelteig her, der mit Hilfe einer Nudelmaschine dann in unsere geliebten Spaghetti oder Bandnudeln geformt wird. Dazu noch eine leckere Tomatensoße aus frischen Zutaten oder ein Pesto, verbunden mit einem Hauch Parmesan dazu, und schon ist das Nudelgericht fertig. Zum Nachtisch gibt es ein kleines Eis.... Wie beim Italiener! Lecker!
- Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Sobanudeln mit Aubergine und Mango, Salat aus gebratenem Spargel, Zucchini und Ziegenfrischkäse sowie bunte Gemüsepaella mit Fenchel und Artischocken sind einige der Rezepte, die Sie ausprobieren.
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.
- Mit neuen und einfachen Rezepten können Sie weiter in die kulinarischen Welten des Nordens eintauchen. Denn Island, Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark sind bekannt für ihre hervorragenden Küchen über das ganze Jahr hindurch. Denn zu jeder Zeit ist die nordische Küche farbenfroh und köstlich! Bereiten Sie z. B. Krabben-Smörgas aus Schweden, Karry-Salat aus Dänemark, Spargelsalat aus Finnland, Speck-Seelachs aus Norwegen oder auch Beeren-Schnittchen neben anderen Highlights zu. Guten Appetit.
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.
- In Italien trifft man sich in den letzten Jahren nicht nur, aber sehr oft, zum abendlichen „Aperitivo“. Meist ist das kulinarische Angebot beim Aperitiv so üppig, dass ein anschließendes Abendessen nicht mehr nötig ist. Eine schöne Form der Einladung zum Genießen. Sie bereiten zum Beispiel Pitabrot mit der phantastischen Crema Muhammara aus gerösteter Paprika und Walnüssen, französische Buchweizen Galletes oder gebackenen Feta im Kräuterreisblatt und mit Mandeln gefüllten Pfirsiche. Vielleicht ist Aperitivo statt Abendessen auch ein schöne Idee für eine kleine Feier zu Hause? Benvenuto!
Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Waren Tapas früher nur eine vor dem Hauptgang gereichte Kleinigkeit, sind sie heute längst ein eigenständiger Bestandteil der katalanischen Lebensart. In Barcelona finden Sie jede Menge Tapas-Bars, in denen Sie etwas trinken und unterschiedlichste Tapas probieren können. Das Tapas-Essen entwickelte sich aber auch zu einem Gesellschaftsessen, ähnlich wie das Fondue- oder Raclette-Essen. Die verschiedensten Tapas-Gerichte wie Oliven-Tapenade, Papas Arrugadas, Mojo-Variationen, Datteln im Speckmantel oder auch Hummus de garbanzo etc. werden hierbei in gemütlicher Runde ausprobiert.
- Die frische und moderne vegetarische Küche besticht durch spannende Kombinationen, die für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sorgen. Gegen die Langeweile auf dem Teller kochen Sie unter anderem Gerichte wie: Mexikanische Quesadillas mit Guacamole,Kochbananenchips mit Mangodip aus Südafrika, Kalifornisches Farmersandwich, Thailändische Summerrolls mit Erdnusssauce, Libanesischer Maftoul-Salat, Italienische Crostini mit Artischockencreme und Parmesan sowie Piroschki mit Pilzfüllung aus der Ukraine. Kochbananenchips mit Mangodip aus Südafrika
- Die Geschichte Siziliens spiegelt sich heute vor allem in der sizilianischen Küche wider. Die Araber, Römer, Griechen, die Franzosen und die Spanier - sie führten viele Geschmacksrichtungen ein, die heute als typisch sizilianisch gelten: Kräftige Aromen und einfache Zutaten gepaart mit Liebe bei der Zubereitung. Genießen Sie neue Rezepte wie Sfincione aus Palermo, Couscous di Pece und Couscous vegetarisch sowie "Cassata", süße sizilianische Törtchen.
- Wenig Zutaten und trotzdem raffiniert – das ist die Küche Griechenlands. Ob würziger Feta, kräftiges Olivenöl oder süßer Honig: Holen Sie sich Urlaub auf den Teller mit diesen Aromen. Denn neben Klassikern wie Filoteig-Varianten, gemischte Vorspeisen mit Auberginencreme, Johannisbeer-Calamari mit Pinienkernen, Spinatkuchen oder Bifteki schicken Sie weitere landestypische Köstlichkeiten auf eine Genussreise ans östliche Mittelmeer.
- Menschen aus der ganzen Welt prägen diese Stadt und das kulinarische Angebot. An fast jeder Ecke gibt es etwas Kulinarisches zu entdecken. An diesem Abend gehen Sie auf Entdeckungsreise durch die vielfältigen Straßenküchen New Yorks. Grilled-Cheese-Sandwich, gebackene Reisbällchen, Süßkartoffel-Kumpir, Bulgogi-Tacos oder Chicken-Chivito sind einige der Leckereien, die Sie erwarten.
- Wie das perfekte Steak zubereitet wird., erfahren Sie in diesem Kurs. Raffinesse und königlicher Geschmack lassen die Herzen der Fleischliebhaber höher schlagen. Es erwartet Sie an diesem Abend ein Rindertatar modern interpretiert, ein Entrecote vom Rind, Sauce Bearnaise, Kartoffelgratin und Gemüse gehören zum Menü. Als Dessert verwöhnen Sie den Gaumen mit einer besonderen kulinarischen Überraschung.
(inkl. Lebensmittelumlage 35 €) Keine Ermäßigung möglich.