Bambus und Vögel
Asiatische Tuschmalerei

Das Anliegen der traditionellen asiatischen Tuschmalerei ist es, das Wesentliche in verdichteter Form zusammen mit den seelischen Vorgängen im Maler darzustellen. Daher spielt die „Andeutung“ eine wichtige Rolle. Bei den Klängen von traditioneller Musik werden Sie ganz entspannt in ein spezielles Thema der asiatischen Tuschmalerei eintauchen.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Material

Lappen, Malunterlage (Filz), Wassergefäß, 2 kleine verschließbare Gläser (z. B. Pestoglas), weißer Porzellanteller. Falls vorhanden: Asiapapier für Asiatische Tuschmalerei oder Kalligraphie, mittelgroßer Asiapinsel aus Schafshaar für Kalligraphie oder Malerei, schwarze Tusche aus Japan oder China (Tusche, Papier und Asiapinsel können auch bei der Dozentin für ca. 20 - 25 Euro erworben werden).

Kurstermine 2

Ort / Raum
    • Samstag, 25. Juni 2022
    • 11:00 – 16:00 Uhr
    • VHS, Karlstraße 25; Raum 4.13
    1 Samstag 25. Juni 2022 11:00 – 16:00 Uhr VHS, Karlstraße 25; Raum 4.13
    • Sonntag, 26. Juni 2022
    • 11:00 – 16:00 Uhr
    • VHS, Karlstraße 25; Raum 4.13
    2 Sonntag 26. Juni 2022 11:00 – 16:00 Uhr VHS, Karlstraße 25; Raum 4.13

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Material