Laufschule und Nordic-Walking

Laufschule für Fortgeschrittene im Wildenloh Laufend Spaß haben
Sa. 16.07.2022 10:00
  Treffpunkt: Parkplatz Wildenloh

- Sie laufen bereits 30-40 Minuten ohne Unterbrechung. Und nun möchten Sie Ihre Laufleistung auf 50-60 Minuten ohne Gehpausen ausdehnen? Dann mal los! Dazu lernen Sie das Lauf-ABC kennen! Und ganz nebenbei werden Sie dank netter Laufgruppe und Gespräche Ihre Ausdauer verbessern, Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren und dabei in netter Umgebung den Stress des Alltags vergessen.

Kursnummer 22AW23512Z
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Katja Ratje
Nordic Walking für Fortgeschrittene Das Gesundheits-Sportkonzept für alle trainierten Nordic Walker*innen mit Vorkenntnissen
Di. 06.09.2022 17:00
  Oldenburg

- Hier kommen Sie in Bewegung und verbessern Ihre Nordic Walking-Technik. Nordic Walking schont die Gelenke und ist ein äußerst effizientes Ganzkörpertraining. In Zusammenhang mit den angebotenen Kräftigungs- und Koordinationsübungen ist Nordic Walking auch die optimale Vorbereitung auf einen Laufkurs. Für 10 € Leihgebühren können Nordic Walking-Stöcke gestellt werden.

Kursnummer 22BO23520
Gebühr: 59,00
Laufgruppe für Einsteiger*innen Alles machbar
Mi. 07.09.2022 17:30
  Oldenburg

- In Bewegung kommen, sich wohler fühlen und die Ausdauer stärken mit Spaß und Freude. Das sind die Ziele des Kurses. Durch abwechselndes Gehen und Laufen erlernen Sie das gesundheitsorientierte Laufen. Zusätzlich werden Ihnen auf diesem Weg eine möglichst optimale Lauftechnik, wirkungsvolle Dehn- und Koordinationsübungen sowie eine individuell richtige Belastungsgrenze vermittelt.

Kursnummer 22BO23561
Gebühr: 77,00
Dozent*in: Michael Groth
Laufschule für Fortgeschrittene in Kirchhatten Laufend Spaß haben
Fr. 23.09.2022 17:00
  Hatten

- Sie laufen bereits 30 Minuten ohne Unterbrechung. Und nun möchten Sie Ihre Laufleistung auf 50 Minuten ohne Gehpausen ausdehnen? Dann mal los! Und ganz nebenbei werden Sie dank netter Laufgruppe und Gespräche Ihre Ausdauer verbessern, Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren und dabei in netter Umgebung den Stress des Alltags vergessen.

Kursnummer 22BH23530
Laufschule für Einsteiger*innen in Kirchhatten Laufend Spaß haben
Fr. 23.09.2022 18:00
  Hatten

- Sie nehmen sich schon so lange vor, mit dem Laufen (wieder) zu beginnen? Doch Ihr innerer Schweinehund besiegt Sie immer wieder? Gegen dieses Angebot hat er keine Chance! In diesem Lauftreff für Menschen ab 35 Jahren haben Sie garantiert Freude am Laufen. Sie können mit Gleichgesinnten Schwierigkeiten überwinden und Ziele über ein eigens erarbeitetes Programm erreichen. Laufen wir gemeinsam in schöner Umgebung!

Kursnummer 22BH23500
Laufschule für Einsteiger*innen im Wildenloh Laufend Spaß haben
Sa. 24.09.2022 09:00

Kursnummer 22BW23510
Laufschule für Fortgeschrittene im Wildenloh Laufend Spaß haben
Sa. 01.10.2022 10:00

Kursnummer 22BW23511
Dozent*in: Katja Ratje
Laufen auf Wangerooge Laufend die Insel erleben!
Fr. 07.10.2022 14:30
  Wangerooge

- Erleben Sie ein ganzes Wochenende auf der Insel zum Thema Laufen! Auf unterschiedlichen Laufstrecken werden wir bis zu 70 Minuten laufen, natürlich im aeroben Bereich (GA1). Das Technik-Training, das sogenannte Lauf-ABC gehört ebenso ins Programm wie das Dehnen. Zudem gibt es einen Einblick in das Faszien-Training zur Lockerung und Entspannung der Muskeln. Ein Theorie-Teil rundet das Wochenende ab.

Kursnummer 22BW23551
Gebühr: 295,00
295 € Ü/Frühstück im Doppelzimmer, 335 € im Einzelzimmer. Die Kosten für An- und Abreise sowie Fähre sind selbst zu tragen. Die Unterbringung erfolgt im Hotel Hanken/Seehotel.
Nordic Walking zum Kennenlernen Schnupperstöckeln
So. 09.10.2022 10:00
  Treffpunkt: Parkplatz Wildenloh

- Hunderttausende machen es mehrmals die Woche und es macht ihnen Spaß. Dabei ist es gesund, schont die Gelenke und ist ein äußerst effektives Ganzkörpertraining. Richtig, hier geht's um Nordic Walking. Sie erlernen, mit Nordic-Walking-Stöcken richtig umzugehen. So wird der gesamte Körper beansprucht und der Kalorienverbrauch erhöht. Der Kurs ist auch gut geeignet, um seine vorhandenen Kenntnisse aufzufrischen.

Kursnummer 22BW23560
Gebühr: 21,00
Dozent*in: Carola Milde
Nordic Walking - für Anfänger*innen und Wiedereinsteiger*innen Nicht nur für Senior*innen
Di. 01.11.2022 15:00
  Oldenburg

- Bewegung an der frischen Luft ist in jedem Alter wichtig und regt Körper und Geist an. In diesem Kurs erlernen Sie erste Nordic Walking-Kenntnisse und fördern Ihre Mobilität durch Bewegungs- und Kräftigungsübungen. Für 10 € Leihgebühren können Nordic Walking-Stöcke gestellt werden.

Kursnummer 22BO23510
Gebühr: 42,00