Laufschule und Nordic-Walking

5 Kurse
VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Laufgruppe für Einsteiger Alles machbar! Und Lust auf Nachtlauf?
Mi. 23.02.2022 17:30
  Oldenburg

- In Bewegung kommen, sich wohler fühlen und die Ausdauer stärken mit Spaß und Freude. Das sind die wichtigsten Ziele des Kurses. Durch abwechselndes Gehen und Laufen erlernen Sie das gesundheitsorientierte Laufen. Zusätzlich werden Ihnen auf diesem Weg eine möglichst optimale Lauftechnik, wirkungsvolle Dehn- und Koordinationsübungen sowie eine individuell richtige Belastungsgrenze vermittelt. Und wenn Sie dann Interesse haben, an unserem Nachtlauf am 21. August 2022 teilzunehmen, erhalten Sie einen Rabatt von 5,00 € auf die 10 km-Startgebühr; www.vhs-ol.de/nachtlauf

Kursnummer 22AO23562
Gebühr: 125,00
Dozent*in: Michael Groth
Laufschule für Einsteiger im Wildenloh Laufend Spaß haben
Sa. 12.03.2022 09:00
  Treffpunkt: Parkplatz Wildenloh

- Sie nehmen sich schon so lange vor, mit dem Laufen (wieder) zu beginnen? Doch Ihr innerer Schweinehund besiegt Sie immer wieder? Gegen dieses Angebot hat er keine Chance! In diesem Lauftreff für Menschen ab 35 Jahren haben Sie garantiert Freude am Laufen. Sie können mit Gleichgesinnten Schwierigkeiten überwinden und Ziele über ein eigens erarbeitetes Programm erreichen. Laufen wir gemeinsam in schöner Umgebung!

Kursnummer 22AW23510
Noch 2 Plätze frei.
Laufschule für Fortgeschrittene in Kirchhatten Laufend Spaß haben
Fr. 18.03.2022 17:00
  Hatten

- Sie laufen bereits 30 Minuten ohne Unterbrechung. Und nun möchten Sie Ihre Laufleistung auf 50 Minuten ohne Gehpausen ausdehnen? Dann mal los! Und ganz nebenbei werden Sie dank netter Laufgruppe und Gespräche Ihre Ausdauer verbessern, Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren und dabei in netter Umgebung den Stress des Alltags vergessen.

Kursnummer 22AH23530
Laufschule für Fortgeschrittene im Wildenloh Laufend Spaß haben
Sa. 26.03.2022 10:00
  Treffpunkt: Parkplatz Wildenloh

- Sie laufen bereits 30-40 Minuten ohne Unterbrechung. Und nun möchten Sie Ihre Laufleistung auf 50-60 Minuten ohne Gehpausen ausdehnen? Dann mal los! Dazu lernen Sie das Lauf-ABC kennen! Und ganz nebenbei werden Sie dank netter Laufgruppe und Gespräche Ihre Ausdauer verbessern, Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren und dabei in netter Umgebung den Stress des Alltags vergessen.

Kursnummer 22AW23511
Noch 1 Plätze frei.
Laufen auf Wangerooge Laufend die Insel erleben!
Fr. 07.10.2022 14:30
  Wangerooge

- Erleben Sie ein ganzes Wochenende auf der Insel zum Thema Laufen! Auf unterschiedlichen Laufstrecken werden wir bis zu 70 Minuten laufen, natürlich im aeroben Bereich (GA1). Das Technik-Training, das sogenannte Lauf-ABC gehört ebenso ins Programm wie das Dehnen. Zudem gibt es einen Einblick in das Faszien-Training zur Lockerung und Entspannung der Muskeln. Ein Theorie-Teil rundet das Wochenende ab.

Kursnummer 22BW23551
Gebühr: 295,00
295 € Ü/Frühstück im Doppelzimmer, 335 € im Einzelzimmer. Die Kosten für An- und Abreise sowie Fähre sind selbst zu tragen. Die Unterbringung erfolgt im Hotel Hanken/Seehotel.