Skip to main content

Welcher Konstitutions-Typ bin ich
– Vata, Pitta, Kapha oder ???

Die ayurvedische Lehre ermittelt bei jeder Person eine individuelle Konstitution (Dosha), welche uns ein Leben lang begleitet. Dabei sind körperliche Merkmale wie Größe, Statur, Haarfülle usw. neben geistigen Merkmalen wie Temperament, Struktur, Kreativität und vieles mehr von Bedeutung. Der Mensch wird ganzheitlich betrachtet und einem der 7 Konstitutionstypen zugeordnet. In einem Theorie-Teil erlernen Sie Stärken und Schwächen, Vorlieben oder Abneigungen der einzelnen Doshas. Dadurch werden Ihnen viele alltägliche Situationen im Leben verständlicher werden. Sie werden staunen, denn mit diesen Kenntnissen erklären sich sehr einfach Ihre eigenen Besonderheiten, aber auch die Ihrer Freunde oder Familienmitglieder. Ermitteln Sie dabei für sich eine Tendenz Ihres persönlichen Konstitutionstyps.

Im direkten Anschluss geht es in die Küche, und es werden im Koch-Teil typgerechte Speisen zubereitet.

Material

Schreibutensilien sowie etwas zu trinken/Obst für den Theorie-Teil.

Die ayurvedische Lehre ermittelt bei jeder Person eine individuelle Konstitution (Dosha), welche uns ein Leben lang begleitet. Dabei sind körperliche Merkmale wie Größe, Statur, Haarfülle usw. neben geistigen Merkmalen wie Temperament, Struktur, Kreativität und vieles mehr von Bedeutung. Der Mensch wird ganzheitlich betrachtet und einem der 7 Konstitutionstypen zugeordnet. In einem Theorie-Teil erlernen Sie Stärken und Schwächen, Vorlieben oder Abneigungen der einzelnen Doshas. Dadurch werden Ihnen viele alltägliche Situationen im Leben verständlicher werden. Sie werden staunen, denn mit diesen Kenntnissen erklären sich sehr einfach Ihre eigenen Besonderheiten, aber auch die Ihrer Freunde oder Familienmitglieder. Ermitteln Sie dabei für sich eine Tendenz Ihres persönlichen Konstitutionstyps.

Im direkten Anschluss geht es in die Küche, und es werden im Koch-Teil typgerechte Speisen zubereitet.

Material

Schreibutensilien sowie etwas zu trinken/Obst für den Theorie-Teil.

  • Gebühr
    86,00 €
    (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
  • Kursnummer: 22AO25011
  • Start
    So. 12.06.2022
    09:30 Uhr
    Ende
    So. 12.06.2022
    16:15 Uhr
  • 1 Termin / 9 Ustd.
    Dozent*in:
    VHS; Karlstraße 25; Kulturraum Küche; Raum 1.24
    26123 Oldenburg
    Raum 1.24 + 1.25