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KochBar

9 Kurse

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freund*innen genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kolleg*innen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

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Familienküche - Soßen Basics in der Küche
Sa. 24.08.2024 10:30
  Oldenburg

- Sie kochen gemeinsam als Familie - in diesem Kurs geht es um die Basics zum Thema Soßen. Soßen sollen den Geschmack eines Gerichts ergänzen und betonen, nicht aber überdecken. Die Soße ist das berühmte "I-Tüpfelchen" eines guten Essens. An diesem Tag werden die grundlegenden verschiedenen Soßenformen wie z.B. kalt gerührte Soßen, abgeschlagene Soßen und natürlich auch die süße Soße vorgestellt. Nach einer kurzer Warenkunde werden gemeinsam verschiedene Soßen zubereitet.

Kursnummer 24BO25317
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Wiebke Rode
KochBar: Currys Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 20.09.2024 17:00
  Oldenburg

- Currys – die köstlichen Eintöpfe aus Asien begeistern mit vielfältigen Aromen und ausgewählten Zutaten. Ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan: Frau Kache stellt die leckersten Rezepte zum Nachkochen und Genießen vor! Fischcurry Indische Art mit Aubergine und Peperoni, Rotes Thailändisches Hähnchencurry, Malaysische Laksa mit Reis-Vermicelli, und Grünes Curry mit Bohnen und Beluga-Linsen stehen auf dem Programm. Dazu kombiniert werden Currypulver und Currypaste.

Kursnummer 24BO25305
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Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Auf die Pilze, fertig, los... Raffinierte Wohlfühlküche der Natur
Fr. 25.10.2024 17:30
  Oldenburg

- Sammeln oder kaufen, kochen und genießen! Der Herbst ist das Hoch der Pilzsaison. Mal deftig, mal ganz edel kombiniert: Pilze sind wahre Schätze in der Küche. Aromatisch und eiweißreich bereichern sie die herbstliche Jahreszeit vom Feinsten. Probieren Sie sich aus an Gerichten wie Pilz-Mandel-Gremolata-Stulle, Trauben-Pilz-Salat, Pancetta-Pilzpfanne oder Ofengemüse mit Joghurt-Minz-Dip neben weiteren Gerichten. Zum Abschluss wird ein herbstliches Dessert serviert. Lassen Sie es sich schmecken!

Kursnummer 24BO25312
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Familienküche - Weihnachtsbäckerei Basics in der Küche
Sa. 02.11.2024 11:00
  Oldenburg

- Sie backen zusammen als Familie - backen in der Vorweihnachtszeit ist ein Spaß für die ganze Familie. Nicht nur Weihnachtsplätzchen wandern dabei ins Backrohr, auch der Christstollen darf dabei nicht fehlen. Der verführerische, wunderbare Duft, der sich beim Backen im ganzen Haus ausbreitet und weihnachtliche Stimmung verbreitet, ist etwas ganz Besonderes.

Kursnummer 24BO25318
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Wiebke Rode
KochBar: Dim Sum, Wan Tan, Gyoza und Co Teigtaschen in Hülle und Fülle
Fr. 08.11.2024 17:00
  Oldenburg

- In dieser KochBar dreht sich alles um gefüllte Taschen. Gyoza sind japanische Teigtaschen und ein beliebtes Rezept für authentische japanische Beilagen. Dabei handelt es sich im Prinzip um Maultaschen oder Dumplings mit einem leichten, aber knusprigen Teig. Genießen Sie außerdem leckere Rezepte wie Wan Tan mit Wasserkastanien und Spinat, gedämpfte Klebreisbällchen mit Hähnchenfüllung, Dim-Sum mit Bohnen-Pilz-Füllung oder auch Gyoza mit Schweinefleischfüllung.

Kursnummer 24BO25307
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Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Vegetarisches Weihnachtsmenü Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 29.11.2024 17:00
  Oldenburg

- Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch ein Fest für Genießer. Einmal im Jahr darf an den Festtagen hintereinander von morgens bis abends geschlemmt werden. Es werden die unterschiedlichsten Traditionen beim Essen gepflegt. An diesem Abend erwarten Sie vegetarische Genüsse: Rosenkohlcremesuppe mit Petersilienwurzelstroh, Feldsalat auf Birnen-Carpaccio mit Ziegenkäse und Kürbiskernöl, Maronen-Spinat-Torte mit Tomaten-Coulis und Mohnmousse auf Beerenspiegel.

Kursnummer 24BO25306
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Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Familienküche - Weihnachtsmenü Basics in der Küche
Sa. 14.12.2024 10:30
  Oldenburg

- Sie kochen als Familie und zaubern ein dreigängiges Weihnachtsmenü aus regionalen und saisonalen Zutaten, das sich wunderbar vorbereiten lässt. Genießen Sie zusammen einen schönen vorweihnachtlichen Vormittag, und stimmen Sie sich auf Weihnachten ein. So können Sie zuhause dann gemeinsam an Weihnachten kochen. So hat der Stress keine Chance !

Kursnummer 24BO25319
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Wiebke Rode
Schnitzel, Klops und & Co Fleisch in Bestform, aber leicht und bekömmlich!
Do. 16.01.2025 17:30
  Oldenburg

- Es gibt neue Rezepte zu den kleinen Kraftpaketen voller Proteine und Mineralstoffe! Probieren Sie an diesem Abend eine Filet-Safran-Pfanne. Oder sagen Ihnen Lammsteaks mit Pflaumen-Walnuss-Chutney, Geflügel-Beef-Tarte oder pikanter Rindfleischsalat mehr zu? Fleisch bereichert den Speiseplan und bietet eine abwechslungsreiche Küche. Lassen Sie sich überraschen von der Menü-Vielfalt rund um kleine Genuss-Schätze. Guten Appetit.

Kursnummer 24BO25313
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) GSG-Mieter*innen erhalten eine Ermäßigung.
Dozent*in: Anja Hauerken
KochBar: Sushi Vegetarisch Köstliche Reishäppchen
Fr. 17.01.2025 17:00
  Oldenburg

- Reis ist nicht gleich Reis und Sushi ist nicht gleich Sushi. Es gibt viele verschiedene Variationen der japanischen Reishäppchen, die unbedingt ausprobiert werden sollten. Doch welche Variante ist die Beste, was für eine Füllung sollte man für das perfekte Sushi wählen? Tofutaschen-Sushi, Vegetarische Sushi-Tüten mit Thai-Spargel und Pilzen, Zuckerschoten-Schnittlauch-Maki und Gurken-Nori-Rollen sind nur einige der Gerichte, die Sie an diesem Abend zubereiten. Außerdem gibt es Informationen rund um das Thema Sushi sowie über die Herstellung von Sushi-Reis und weiteren Serviermöglichkeiten.

Kursnummer 24BO25304
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Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
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27.07.24 07:18:15