Suchergebnisse Kochen
- Lust auf ungewöhnliches Fingerfood? Egal, ob für Sie selbst oder für Gäste: Sie sind herzlich willkommen zu einem erfrischenden und kreativen Kochkurs rund um das Thema Fingerfood und Partysnacks. Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto, Gurken-Joghurt-Süppchen mit Garnele, Clubsandwich, Flammkuchenschnecke, Quiche Lorraine oder Chicken Satay mit Erdnussbuttersoße sind nur einige der Gerichte, die Sie heute kochen.
- Da haben Sie sich extra dieses Wunderwerk der Technik angeschafft - doch nun nutzen Sie es nur für Marmelade und Smoothies. Wie schade! Denn Ihr Thermomix kann so viel mehr. Ob Sie für eine Familienfeier kochen oder ein 3-Gänge-Menü zaubern möchten, alles ist möglich! Bringen Sie Ihren Thermomix mit und freuen Sie sich auf die schonende Zubereitung verschiedenster schmackhafter Gerichte aus saisonalen Bioprodukten.
(inkl. Lebensmittelumlage 12,50 €)
- Sie haben den Schulabschluss in der Tasche und schmieden Pläne für die Zukunft? Wer dann selbst kochen kann, ist im Vorteil. Abwechslung auf dem Teller und dabei sparen? Hier lernen Sie eine Reihe von schnellen, preiswerten und einfachen Rezepten kennen, die Ihnen oder der ganzen WG schmecken und eine Abwechslung zur Mensa bieten. Wie wäre es mit Tortellini mit Champignon-Curry-Sauce, Scharfes Erdnusshuhn, Zitronen-Bulgur-Salat mit Schafkäse und Sesam-Kartoffeln mit Paprikaquark Nebenbei gibt es noch ein paar Koch- und Vorratstipps.
- Haben Sie wenig Zeit und trotzdem Lust auf ein leckeres Essen? Dann kochen Sie diese schnellen Rezepte mit saisonale Zutaten, die ruckzuck zubereitet sind. Es erwarten Sie kleine Köstlichkeiten wie: Erbsen-Zitronen-Risotto, Blattsalat mit gefüllter Ofentomate, Kräuter-Käse-Frittata und Asiatische Kokos-Tomaten-Nudeln mit grünen Bohnen.
- Ausgewogene Gerichte, die Ihren Energie-Akku aufladen und das Immunsystem powern. Wir feiern das genussvolle Leben mit bunten, schnellen Gerichten. Pilz-Curry, Blumenkohl indische Art, Auberginen mit Harrissa, selbstgemachte Müsliriegel für den Snack zwischendurch oder die Schulpause sind nur einige der Gerichte, die Sie heute Abend kochen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Haben Sie Lust auf eine kulinarische Reise ans Mittelmeer? Dann ist unser Kochkurs genau das Richtige für Sie. Tauchen Sie ein in die Aromen und Farben des sonnigen Südens und lernen Sie, köstliche Gerichte zuzubereiten, die den Spätsommer auf den Teller bringen. In diesem Kurs bereiten Sie gemeinsam unter anderem folgende Gerichte zu: Couscous mit scharfem Wurzelgemüse und Aprikosen, Grünes Bohnen-Ragout sowie Pistaziengebäck als süßen Abschluss. Egal, ob mit wenig oder viel Kocherfahrung, dieser Kurs bietet für jeden etwas. Genießen Sie die Geselligkeit beim Kochen, und seien Sie herzlich willkommen!
- Die Osmanische Küche ist eine Reise der Sinne und eine der vielfältigsten Küchen am Mittelmeer. Genießen Sie heute Abend beim gemeinsamen Kochen die folgenden Gerichte: Yufkaröllchen mit Schafkäse-Kräuterfüllung, Bulgur-Kräuter-Salat mit Pistazien, Auberginenröllchen mit Walnuss-Käse-Füllung und Möhrenköfte mit Aprikosen und Chilli.
- Kochen Sie gemeinsam ein Menü, das die Aromen der Natur perfekt vereint. Beginnen Sie mit einer herzhaften Steinpilzsuppe, die mit frischen Pilzen und einer feinen Gewürzmischung zubereitet wird. Dazu werden zarte Wildbällchen zubereitet, begleitet von einem fruchtigen Preiselbeerchutney. Außerdem erwarten Sie saftige Rehspieße, verfeinert mit Paprika und knusprigem Speck, die zusammen mit knusprigen Fächerkartoffeln und mit einer Wildsoße serviert werden. Den Abschluss bildet ein luftiger Blaubeerschmarrn. Ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne!
- Die indische Küche ist eine farbenfrohe Welt der Gewürze. Ob aromatisches Curry, scharfes Chili oder fruchtiger Ingwer - indisches Essen steckt voller Aromen und ist so facettenreich, dass nahezu jeder Geschmack auf seine Kosten kommt. Indische One-Pot-Curries sind schnelle, meist einfache Gerichte, für die Sie nur einen Topf benötigen. One-Pot-Gerichte eignen sich besonders für alle, die wenig Geschirr besitzen, keine Spülmaschine- oder generell wenig Zeit zum Kochen haben. Mit ein paar Zutaten bereiten Sie diese leckeren Gerichte ganz einfach zu: Butter–Chicken, Joghurt–Minze– Dip, Bananen–Mango–Curry, Gemüse–Kokos-Curry, Fisch–Joghurt–Curry. Dazu steht Naan Brot auf dem Programm. Guten Appetit!
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) Für Inhaber*innen der AboCard Nordwest TREUEWELT 68 €. Nach Vorlage Ihrer AboCard erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt
- Sind Sie neu in der Stadt, oder möchten Sie einfach neue Leute kennenlernen? Dann laden wir Sie herzlich zu unserem Kochkurs ein! In entspannter Atmosphäre kochen wir gemeinsam köstliche Gerichte, genießen gutes Essen und leckere Weine. Hier haben Sie die Möglichkeit, nette Menschen zu treffen und sich in lockerer Runde auszutauschen. Egal, ob Sie ein Kochprofi oder ein Anfänger sind – der Spaß steht im Vordergrund! Kommen Sie vorbei und erleben Sie einen geselligen Abend voller Genuss und neuer Bekanntschaften. Wir freuen uns auf Sie! Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Lassen Sie sich von der Gemütlichkeit und Wärme des Lebensgefühls „Hygge“ verzaubern. In unserem herbstlichen Kochkurs entführen wir Sie in die Welt der behaglichen Aromen, die perfekt zur Jahreszeit passen. In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam unter anderem diese Gerichte zu: Maronensuppe mit Preiselbeer-Birnen, eine herzhafte Rosenkohl-Tarte und zum Abschluss ein Pfefferkuchen-Tiramisu, welches schon ein kleines bisschen Vorfreude weckt auf die bevorstehende stimmungsvolle Zeit. Dieser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre zu kochen, zu genießen und die Hygge-Momente des Herbstes zu feiern. Wir freuen uns auf Sie!
- Von der Vorspeise bis zum Dessert werden wir gemeinsam kochen und genießen. Freuen Sie sich unter anderem auf folgende festliche Gerichte: Maronen-Orangensuppe, gefolgt von gefüllter Putenroulade mit Anisjus und cremigen Wirsing sowie als köstlichen Abschluss Weihnachtskuchen mit Vanille-Baileyssauce und Spekulatius-Tiramisu. Der Weihnachtskochkurs verspricht nicht nur leckeres Essen, sondern auch jede Menge Spaß und gute Laune. Egal ob Sie schon erfahrener Koch sind oder noch Anfänger, bei uns ist jeder herzlich willkommen. Genießen Sie die festliche Atmosphäre und lassen Sie sich von der Vorfreude auf das Weihnachtsfest anstecken. Wir freuen uns auf Sie!
- Hygge – das skandinavische Gefühl von Gemütlichkeit und Behaglichkeit. Gönnen Sie sich mit Freunden eine kleine Einstimmung auf das Fest und treffen Sie sich zum gemeinsamen Kochen. In diesem Kurs bereiten Sie selbstgebackenes dänisches Körnerknäcke mit einem Dattel-Chili-Dip, eine köstliche Maronensuppe nach Lafer, zarte Entenbrust mit harmonischer Soße, Knödel und einen erfrischenden Rotkohl-Orangensalat zu. Zum süßen Abschluss genießen Sie "Ris a´la Mande" – eine feine Reisspeise mit Mandeln und heißen Kirschen. Lassen Sie sich inspirieren!
- Weihnachten ist die Zeit des Beisammenseins, der festlichen Stimmung und des köstlichen Essens. Ein veganes Weihnachtsmenü kann nicht nur die Herzen von Pflanzenessern höherschlagen lassen, sondern auch Fleischesser überraschen und begeistern. An diesem Abend kochen Sie ein festliches Menü mit 3-4 Gängen, das alle Gäste am Tisch erfreuen wird: Kohlrabi Suppe mit Kaffee Öl, gefüllte Portobello Pilze, Vegane Plätzchen mit Aprikosengelee und gebrannte Mandeln. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- In diesem bilingualen Kochkurs laden wir Sie ein, gemeinsam mit Freunden und Familie am großen Tisch zu sitzen und die Aromen der italienischen Weihnacht zu genießen. Zuvor werden wir gemeinsam ein großes italienisches Menü zubereiten: Panzanella Verde, ein Brotsalat mit Avocado, Zucchini und Minze; Gnocchi di Zucca, Kürbisgnocchi in samtiger Soße und Crema di pistacchio, mandorele e chioccolato, ein himmlisches Dessert zum Abschluss. Natürlich darf auch die traditionelle Panettone nicht fehlen. Genießen Sie die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre italienisch zu sprechen, zu kochen und festliche Stimmung zu teilen. Wir freuen uns auf Sie!
- Da haben Sie sich extra dieses Wunderwerk der Technik angeschafft - doch nun nutzen Sie es nur für Marmelade und Smoothies. Wie schade! Denn Ihr Thermomix kann so viel mehr. Ob Sie für eine Familienfeier kochen oder ein 3-Gänge-Menü zaubern möchten, alles ist möglich! Bringen Sie Ihren Thermomix mit und freuen Sie sich auf die schonende Zubereitung verschiedenster schmackhafter Gerichte aus saisonalen Bioprodukten.
- Dojo Zeit heißt die Fastenphase in der traditionellen chinesischen Medizin. In dieser Zeit soll das Immunsystem gestärkt und der Körper entschlackt werden. Darunter verändert sich deutlich sichtbar auch das Hautbild. Sind Sie neugierig zu erfahren, wie 4 bis 7 Tage entspanntes Entschlacken machbar ist? Es gibt in diesem Kurs einen kurzen Impulsvortrag sowie ein Handout mit Einkaufsliste und Rezepten. Sie kochen gemeinsam z.B. Chinakohl mit Walnüssen, pikanten Hirsebrei, Couscous Mohn Frühstück, Reis Congee und Pastinakensuppe. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Kochen Sie vegan, oder haben Sie Lust, die vegane Küche einmal auszuprobieren? Dann finden Sie bei uns Rezepte für wunderbar schmackhafte Gerichte: Kichererbsengemüse aus der Pfanne, Quinoa-Salat oder auch Linsen-Bolognese mit Zucchini-Nudeln Natürlich kommt bei der veganen Frühlingsküche viel frisches Gemüse zum Einsatz. Tofu, Tempeh und Seitan sowie Hülsenfrüchte und Getreide, die viel pflanzliches Eiweiß liefern, sorgen für langanhaltende Sättigung und Power. Fermentiertes Gemüse für den Vitamin B-Haushalt wird ebenfalls zubereitet. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (T C M) fließt mit in die Rezepte ein.
- Die Küchenparty, die Sie nicht verpassen sollten: Kochen, Wein, Musik und gute Freunde – das ist das Rezept für einen perfekten Abend! In unserer Küchenparty verwandeln Sie unsere Küche in eine italienische Piazza. Gemeinsam kochen Sie leckere Gerichte, singen italienische Klassiker und genießen die ausgelassene Stimmung mit unter anderem Polpette di Pomodoro auf gelber Tomatensauce, herzhaftem Radicchio-Kuchen und italienischem Glückscrumble. Sind Sie bereit für einen Abend voller Genuss, Musik und guter Laune? Dann melden Sie sich jetzt an und feiern Sie mit uns. Wir freuen uns auf Sie!