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Kochkurse

9 Kurse

Suchergebnisse Englischkurs

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

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Five - Sushi à la Henssler Genuss pur
Mi. 21.05.2025 17:30
  Oldenburg

- In Hamburg steht Hensslers Küche bei Sushi für hervorragende Qualität. Ein Sushi-Kurs in der Kochschule ist natürlich ein Muss! Inspiriert von den Ideen bereitet Sylvia Djuren mit Ihnen Sushi zu. Neben einer kurzen grundlegenden Einführung lernen Sie, welche Rolltechnik denn nun richtig ist. Neben den wichtigsten Tricks und Handgriffen wird hier auch das nötige Know-how vermittelt, um die ersten Schritte zu wagen. Zutaten und Technik für ein gutes Gelingen führen zu viel Kochvergnügen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 25AO25105
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Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Von Pasta bis Dolci Italienische Köstlichkeiten
Mi. 28.05.2025 18:00
  Oldenburg

- Erleben Sie einen spannenden Kochkurs, der nach Italien schmeckt. Von der Toskana bis nach Sizilien werden verschiedene klassische Gerichte als Menü nach italienischen Rezepturen gekocht. Es erwarten Sie: Toskanische Farinata, Minestrone, Gnocchi auf Kürbispüree, Trüffelschaum, Grüne Tortellini in Frischkäsesauce, Espressopudding mit Amarenakirschen sowie Cantuccini. Freuen Sie sich auf einen entspannten Abend bei einem guten Glas Wein.

Kursnummer 25AO25137
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 27 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Sommerlicher Brunch Perfekt für sonnige Tage mit Freunden
Sa. 31.05.2025 11:00
  Oldenburg

- Genießen Sie einen unvergesslichen Frühsommer-Brunch mit Freunden in unserem kreativen Kochkurs! Lassen Sie sich von frischen, saisonalen Zutaten inspirieren und lernen Sie, köstliche Gerichte zuzubereiten, die perfekt für sonnige Tage geeignet sind. Von Gazpacho, Blätterteig Garnelen, Tartes, Melonen–Fetasalat, Pfirsich-Schinken Spieße, Tomaten mit Burrata gefüllt, Steak Crostini, Frischkäse Bagel, Gemüse Sticks ummantelt mit Gurke bis Lemon Pavlova und Bulgur-Salat Schiffchen – wir zeigen Ihnen, wie Sie ein einladendes Brunch-Buffet zaubern. Gemeinsam kochen, lachen und genießen – das ist unser Motto!

Kursnummer 25AO25148
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Annika Snater
Fingerfood und Partysnacks Unkomplizierter Genuss
Do. 05.06.2025 18:00
  Oldenburg

- Lust auf ungewöhnliches Fingerfood? Egal, ob für Sie selbst oder für Gäste: Sie sind herzlich willkommen zu einem erfrischenden und kreativen Kochkurs rund um das Thema Fingerfood und Partysnacks. Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto, Gurken-Joghurt-Süppchen mit Garnele, Clubsandwich, Flammkuchenschnecke, Quiche Lorraine oder Chicken Satay mit Erdnussbuttersoße sind nur einige der Gerichte, die Sie heute kochen.

Kursnummer 25AO25153
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Gebühr: 66,00
(inkl. Lebensmittelumlage 24 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Griechische Küche Kalimera - Urlaubsküche für zuhause
Do. 12.06.2025 17:30
  Oldenburg

- Entdecken Sie die köstliche griechische Küche in diesem Kochkurs. Genießen Sie die Aromen frischer Zutaten und lernen Sie, traditionelle Gerichte wie Filoteig-Varianten, gemischte Vorspeisen mit Pinienkernen, Spinatkuchen, Bifteki oder auch Johannisbeer-Calamari zuzubereiten. Tauchen Sie ein in die mediterrane Lebensart und genießen Sie ein besonderes kulinarisches Erlebnis.

Kursnummer 25AO25110
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Gebühr: 63,00
Für Inhaber der AboCard Nordwest TREUEWELT 61 €. Nach Vorlage Ihrer AboCard Nordwest TREUEWELT erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt. (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Noch 1 Plätze frei.
Ernte Haltbar Machen - Modul 3 + 4 Schätze aus dem Gemüsegarten
So. 15.06.2025 13:00
  Kirchhatten

- Neben dem Einkochen gibt es noch weitere interessante Arten zur Konservierung von Lebensmitteln. Deshalb werden in Modul 3 und 4 der Seminarreihe "Ernte Haltbar Machen" weitere neuzeitliche und altertümliche Methoden zum Haltbarmachen vorgestellt, die unsere Großmütter und Urgroßmütter noch aus dem Effeff beherrschten. Am ersten Kurstermin stehen das Fermentieren, also das saure Einlegen von Gemüse, das Sterilisieren und Blanchieren für die Weiterverarbeitung und das richtige Ernten und Einlagern von frischem Gemüse für den Winter im Fokus. Am zweiten Nachmittag dreht sich alles um die Themen Dörren, Einfrieren, Vakuumieren, Entsaften sowie das Einlegen in Essig und Öl. Die Dozentinnen Birgit Melius und Eva Bunjes werden Ihnen zunächst die theoretische Basis näherbringen, um danach gemeinsam mit Ihnen Lebensmittel nach den verschiedenen Methoden konservieren. Zunächst werden Rotkohl und Kimchi fermentiert und am zweiten Termin Gemüsebrühe und Pesto sowie Apfelessig hergestellt. Die produzierten Gläser mit Inhalt dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 25AH25148
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Gebühr: 187,00
(inkl. Lebensmittelumlage und Materialkosten 40 €)
Dozent*in: Eva Bunjes
La vita è bella – Semplice Sicilia Die Essenz des Mittelmeeres
Fr. 20.06.2025 17:30
  Oldenburg

- Entdecken Sie die schmackhafte Welt Siziliens in unserem neuen Kochkurs „Semplice Sicilia“. Diese bezaubernde Insel begeistert nicht nur durch ihre atemberaubenden Landschaften, sondern auch durch eine unvergleichliche kulinarische Vielfalt. Lassen Sie sich von den traditionellen Rezepten inspirieren und lernen Sie, wie Sie sizilianische Klassiker ganz einfach zubereiten können, so z. B: Pasta con le Sarde, Caponata oder Mandelgebäck. Bringen Sie Ihre Freunde mit und genießen Sie einen unvergesslichen Abend voller Gaumenfreuden. Wir freuen uns auf Sie!

Kursnummer 25AO25167
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Five - Veganes Grillvergnügen Die beste Grillparty des Sommers
Mi. 25.06.2025 17:30
  Oldenburg

- Bereit, das Grillen neu zu erfinden? In diesem veganen Kochkurs für Grillalternativen wird gezeigt, wie die beste Grillparty des Sommers vorbereitet wird. Es geht auch ganz ohne Fleisch! Von saftigen spicy Burgern über würzige pulled Jackfruit bis hin zu leckersten Saucen und Salaten - hier wird jeder Biss zum Geschmackserlebnis. Diese Ideen sorgen für ein abwechslungsreiches und schmackhaftes Angebot bei veganen Grillideen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 25AO25103
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Grüne Küche aus der Natur - weiße Blütenpracht Liköre und Sirup
Mi. 30.07.2025 17:30
  Oldenburg

- Inspiration aus der Natur schöpfen - lassen Sie sich von der üppigen weißen Blütenpracht der Wiesen verzaubern! In diesem Kurs entdecken wir die Heilkraft der Natur: Schafgarbe, Spitzwegerich und Sommerkleesorten – Kräuter, die schon seit Jahrhunderten in der Volksheilkunde verwendet werden. Erfahren Sie, wie Sie aus Schafgarbe leckeren Likör und Sirup herstellen können – ein wunderbares Hausmittel und Genuss für den Sommer. Der Spruch „Schafgarbe im Leib, tut wohl jedem Weib“ erinnert uns an die wertvollen Heilkräfte dieser Pflanze. Seien Sie dabei und lernen Sie, wie Sie selbst Hausmittel aus der Volksheilkunde herstellen können. Tauchen Sie ein in die Welt der Kräuter und genießen Sie die Sonne und die Natur!

Kursnummer 25AO25174
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Gebühr: 56,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Birgit Melius
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18.05.25 08:16:08