Skip to main content

Kochkurse

10 Kurse

Suchergebnisse pilze

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Loading...
Five - Jamie Oliver Superfood für jeden Tag
Mi. 20.08.2025 17:30
  Oldenburg

- Ausgewogene Gerichte, die Ihren Energie-Akku aufladen und das Immunsystem powern. Wir feiern das genussvolle Leben mit bunten, schnellen Gerichten. Pilz-Curry, Blumenkohl indische Art, Auberginen mit Harrissa, selbstgemachte Müsliriegel für den Snack zwischendurch oder die Schulpause sind nur einige der Gerichte, die Sie heute Abend kochen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 25BO25136
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Vietnamesisches Streetfood vegetarisch
Di. 09.09.2025 17:30
  Oldenburg

- Erleben Sie authentische vietnamesische Küche wie auf den Streetfoodmärkten und genießen Sie die folgenden gemeinsam zubereiteten Gerichte: Glücksrollen mit Nuoc-cham-Sauce, Vietnamesischer Papayasalat, gebratene Ingwernudeln mit Shiitakepilzen und Vietnamesische Frühlingsrollen.

Kursnummer 25BO25124
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Ramen vegetarisch Köstlich und aromenreich
Di. 23.09.2025 17:30
  Oldenburg

- In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Variationen der ikonischen japanischen Nudelsuppe kennen. Entdecken Sie unter anderem die folgende Rezepte: Shiotare-Ramen mit Buchenpilzen und Pak Choi, Saure Ramen-Gemüse-Suppe mit Chiliöl, Shoyu - Ramen mit Shiitake und Schnittlauch sowie Miso-Ramen mit Rote Bete und Spinat. Einfach köstlich!

Kursnummer 25BO25112
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Wald - Was er uns gibt Gewächse und Fleisch aus der Natur
Do. 02.10.2025 17:30
  Oldenburg

- Kochen Sie gemeinsam ein Menü, das die Aromen der Natur perfekt vereint. Beginnen Sie mit einer herzhaften Steinpilzsuppe, die mit frischen Pilzen und einer feinen Gewürzmischung zubereitet wird. Dazu werden zarte Wildbällchen zubereitet, begleitet von einem fruchtigen Preiselbeerchutney. Außerdem erwarten Sie saftige Rehspieße, verfeinert mit Paprika und knusprigem Speck, die zusammen mit knusprigen Fächerkartoffeln und mit einer Wildsoße serviert werden. Den Abschluss bildet ein luftiger Blaubeerschmarrn. Ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne!

Kursnummer 25BO25117
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Yotam Ottolenghi - Vegetarische Köstlichkeiten Neue Aromen aus Ost und West
Di. 04.11.2025 17:30
  Oldenburg

- Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Blumenkohl-Kürbis-Pakoras, Gebackene Polenta mit Feta, Bechamelsauce und Zatar-Tomaten, Indonesische Bratkartoffeln sowie Schnelle Ramen-Nudeln mit Pilze und Blumenkohl-Schawarma mit grünem Tahin sind einige der Rezepte, die Sie ausprobieren.

Kursnummer 25BO25128
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Feierabendfood I Einfach. Schnell. Vegetarisch
Di. 11.11.2025 17:30
  Oldenburg

- Köstliche Rezepte, schnell und einfach in der Zubereitung und schmackhafter als jedes Takeout - dies ist Feierabendfood! Coleslaw Wrap mit Mango, gepresste Ofenkartoffeln mit Austernpilzen und Aromaten, gebackene Maisplätzchen mit karamellisiertem Blaukraut sowie Zuchini-Kichererbsen-Pot mit Orangen und Marzipan sind nur einige Rezepte des heutigen Abends.

Kursnummer 25BO25132
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Sushi vegetarisch
Di. 25.11.2025 17:30
  Oldenburg

- Reis ist nicht gleich Reis und Sushi ist nicht gleich Sushi. Es gibt viele verschiedene Variationen der japanischen Reishäppchen, die unbedingt ausprobiert werden sollten. An diesem Abend lernen Sie die folgende Zubereitungen kennen: Inside-Out-Rolls, Frittierte Tempura-Sushi, Tofutaschen-Sushi, Vegetarische Sushi-Tüten mit Thai-Spargel und Pilzen sowie Rote Bete Nori-Rollen.

Kursnummer 25BO25155
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Five - Weihnachtsmenü Drei Gänge voller Leichtigkeit und Genuss
Mi. 10.12.2025 17:30
  Oldenburg

- Weihnachten ist die Zeit des Beisammenseins, der festlichen Stimmung und des köstlichen Essens. Ein veganes Weihnachtsmenü kann nicht nur die Herzen von Pflanzenessern höherschlagen lassen, sondern auch Fleischesser überraschen und begeistern. An diesem Abend kochen Sie ein festliches Menü mit 3-4 Gängen, das alle Gäste am Tisch erfreuen wird: Kohlrabi Suppe mit Kaffee Öl, gefüllte Portobello Pilze, Vegane Plätzchen mit Aprikosengelee und gebrannte Mandeln. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 25BO25137
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Knödelküche vegetarisch
Di. 13.01.2026 17:30
  Oldenburg

- Die besten Rezepte von pikant bis süß zum Thema Kloß und & Co erwarten Sie in diesem Kurs. Sie sind lecker und einfach zuzubereiten. Probieren Sie: Rote-Bete-Pilz-Knödel mit Salbei-Maronen-Butter, Semmelknödel mit Waldpilzpfanne, Thüringer rohe Klöße mit veganer Bratensoße oder auch Schlesische Kartoffelklöße mit Zwetschgenfüllung und brauner Butter aus dem Rezeptschatz von Johanna Kache. So bringen Sie viel Abwechslung in die vegetarische Küche und alte neu interpretierte Geschmacksrichtungen auf den Teller.

Kursnummer 25BO25130
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Feierabendfood II Einfach. Schnell. Vegan
Di. 27.01.2026 17:30
  Oldenburg

- Köstliche Rezepte, schnell und einfach in der Zubereitung und schmackhafter als jedes Takeout - dies ist Feierabendfood! Jackfruit-Eintopf Marokko-Style, Gemüse-Gratin mit Knusper-Pilz-Topping, Butternut-Carbonara mit knusprigem Salbei sowohl Brokkoli und Blumenkohl in veganer Käsesauce sind nur einige Rezepte des heutigen Abends.

Kursnummer 25BO25133
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Loading...
27.06.25 06:05:39