Skip to main content

Ernährung

48 Kurse
Spezielle Hinweise

Bei allen Kochkursen ist zusammen mit der Kursgebühr eine Lebensmittelumlage zu entrichten. Diese bezahlen Sie automatisch bei der Anmeldung. Falls Sie an einem Termin verhindert sein sollten, geben Sie unserem Kundenzentrum bitte spätestens fünf Werktage im Voraus Bescheid (Telefon 0441 92391-50). Nur dann bekommen Sie die anteilige Kursgebühr erstattet. Die Rezepte können Sie als Kopie anfordern.

Ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten folgende Rücktrittbedingungen bei unseren Kochkursen: Bis fünf Tage vor Beginn des Kochkurses ist eine schriftliche Abmeldung aus dem Kurs möglich. Danach werden die Kursgebühren in vollem Umfang berechnet.

Kurse nach Themen

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Blitzschnell und gesund genießen Neue Rezepte - Ohne Zucker und Getreide
Do. 20.01.2022 18:00
Oldenburg

- Es geht weiter. Natalie Mazaoui hat neue Rezepte zusammengestellt. Es gibt schnelles und gesundes Essen für Singles und Familien. Es sind erstaunlich einfache und super leckere Rezepte, die Lust auf mehr Genuss machen. Ohne Zucker, Getreide und andere Allergene oder entzündungsfördernde Lebensmittel werden diese Rezepte zubereitet: Haben Sie Appetit bekommen? Dann seien Sie dabei. Wiederholer sind willkommen.

Kursnummer 21BO25007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Kochbar: Levante – die frische Traumküche Schakshuka, Babaganoush & Co.
Fr. 21.01.2022 17:30
Oldenburg

- Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon. Die Region des "mittleren Ostens" bietet nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch eine einzigartige Küche, die immer mehr Anhänger in Europa findet. Typisch für die Levante-Küche sind die frischen Zutaten. Geprägt wird die Küche zudem vom entspannten und gemeinsamen Genießen. Die Gerichte sind geschmacksintensiv. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Neben Falafel und Hummus runden hierzulande noch unbekanntere Gerichte wie gebackene Aubergine mit Granatapfel und Joghurt, Chraimeh-Soße zu Fisch oder Gemüse und Fattoush (Brotsalat mit Kräutern und Sumach) die Levante-Küche ab.

Kursnummer 21BO25307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Alles von einem Blech Vegetarische Wintergerichte
Di. 25.01.2022 18:00
Oldenburg

- Sie lieben den guten Geschmack ohne viel Aufwand? Dann sind Sie hier richtig. Diese Gerichte kommen komplett auf einem Backblech. Das ist nicht nur praktisch, sondern intensiviert auch das Aroma. Wie wäre es mit geröstetem Piripiri-Rosenkohl an Lauch, Maronen, Cranberries und Reblochol, Karotten-Tarte-Tatin mit Ingwer-Minze-Joghurt oder Wurzelgemüse mit Ras-el-Hanout an Granatapfel-Pistazien-Joghurt? Sie werden begeistert sein, mit wenig Aufwand großen Geschmack zu kosten.

Kursnummer 21BO25144
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Indische Küche Land der Gewürze
Mi. 26.01.2022 18:00
Oldenburg

- Tauchen Sie ein in ein Land, was geprägt ist durch die Vielzahl der Gewürze. Fabian Klug hat Ihnen neue Rezepte mitgebracht: Naan Brot mit Mango Chutney, Minzjoghurt, Rote Linsensuppe, verschiedene Currygerichte und Currygewürze, und zum Abschluss als Dessert entdecken Sie Laados (Kokosbällchen). Namaste!

Kursnummer 21BO25112
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Kochbar: Streetfood aus Indien Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 28.01.2022 17:30
Oldenburg

- Die indische Küche hält einige kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert raffiniert vegetarische Gerichte mit Fisch- und Fleischspeisen. Auf den Straßen bieten die Garküchen eine aromenreiche Vielfalt: Samosa – Gefüllte Teigtaschen mit Gurken-Ingwer-Raita, Murg Tikka – Masala-Hähnchen, Tali-Hui-Machchi –marinierter Ingwerfisch oder auch Bharva Naan – Gefülltes Hefebrot. Genießen Sie einen besonders abwechslungsreichen Kochabend.

Kursnummer 21BO25305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Fingerfood und Partysnacks Unkomplizierter Genuss
Mi. 02.02.2022 18:00
Oldenburg

- Lust auf ungewöhnliches Fingerfood? Egal, ob für Sie selbst oder für Gäste: Sie sind herzlich willkommen zu einem erfrischenden und kreativen Kochkurs rund um das Thema Fingerfood und Partysnacks. Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto, Gurken-Joghurt-Süppchen mit Garnele, Clubsandwich, Flammkuchenschnecke, Quiche Lorraine, Chicken Satay mit Erdnussbuttersoße und Erdbeertiramisu sind die Leckereien, die Sie erwarten. Wie Sie unkompliziert und ohne großen Aufwand für den "Wow Effekt" sorgen, das zeigt Ihnen der Fachmann.

Kursnummer 21BO25140
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,00
(inkl. Lebensmittelumlage 20 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Vortrag: Arthrose und Gelenkbeschwerden Ernährungsphilosophie von Dr. Feil
Mo. 14.02.2022 19:00
Oldenburg

- In diesem Vortrag zeigt Nicole Leopold-Matzellus, Referentin der Forschungsgruppe Dr. Feil aus Tübingen, neue, leicht umsetzbare Strategien zum Knorpelaufbau, zur Schmerzsenkung sowie zur Linderung von Gelenkbeschwerden. Somit steigt die Lebensqualität der Betroffenen. Nicole Leopold-Matzellus ergänzt ihren Vortrag mit Rezepten und Tipps zur natürlichen Schmerzsenkung. Buchen Sie auch den passenden Kochkurs am 17. November 2020. Bitte beachten Sie, dass in diesem Kurs 20 Minuten Zeit für Fragen gegeben sind. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, Bücher und Produkte zum Thema von Dr. Feil über die Dozentin zu erwerben.

Kursnummer 22AO25008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.
Kochkurs: Arthrose und Gelenkbeschwerden Ernährungsphilosophie von Dr. Feil
Mo. 07.03.2022 18:00
Oldenburg

- In diesem Kochkurs lernen Sie mit leckeren Rezepten, dass Sie mit der richtigen Strategie Ihre Gelenkschmerzen überwinden können. Sie werden eine entzündungshemmende Kost in der Praxis kennenlernen. Sie kochen für einen gesunden Darm und bauen Ihren Knorpel wieder auf. Sie bekommen Rezepte zum Nachkochen für zu Hause. Besuchen Sie zum besseren Verständnis auch den Vortrag zum Thema am 3. November 2020.

Kursnummer 22AO25009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
(inkl. Lebensmittelumlage 12 €)