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Ernährung

89 Kurse
Spezielle Hinweise

Bei allen Kochkursen ist zusammen mit der Kursgebühr eine Lebensmittelumlage zu entrichten. Diese bezahlen Sie automatisch bei der Anmeldung. Falls Sie an einem Termin verhindert sein sollten, geben Sie unserem Kundenzentrum bitte spätestens fünf Werktage im Voraus Bescheid (Telefon 0441 92391-50). Nur dann bekommen Sie die anteilige Kursgebühr erstattet. Die Rezepte können Sie als Kopie anfordern.

Ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten folgende Rücktrittbedingungen bei unseren Kochkursen: Bis fünf Tage vor Beginn des Kochkurses ist eine schriftliche Abmeldung aus dem Kurs möglich. Danach werden die Kursgebühren in vollem Umfang berechnet.

Kurse nach Themen

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Beerenstark durch den Tag Genuss leben, von herzhaft bis süß!
Do. 30.06.2022 17:30
  Oldenburg

- Marmelade kochen war früher, heute versüßen die farbenfrohen saftigen Früchtchen u. a. in Brot, Bowls, Bowlen, Shakes, Herzhaftem sowie Exotischem unseren Tag. Von morgens bis abends geben die Vitaminbomben ihr Bestes für die Gesundheit, und sie werden von Jung bis Junggeblieben geliebt und genascht. Verwöhnen Sie Ihre Lieben zu Hause mit den Früchten in vielseitigen Gerichten, ob warm oder kalt, süß, herzhaft oder exotisch zu jeder Tageszeit. Freuen Sie sich u. a. auf Beeren-Pfifferling-Risotto, Lachs mit Blaubeer-Chutney oder Beeren-Burrata mit Chili-Flocken. Beeren sind nicht nur das, was man kennt: Auch Kürbisse, Gurken, Tomaten und ebenso Kiwis zählen botanisch dazu.

Kursnummer 22AO25100
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Gebühr: 52,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
La vita è bella – Pasta Nudelglückseelig
Fr. 01.07.2022 17:30
  Oldenburg

- Tortellini, Ravioli mit selbstgemachtem Pesto oder Tagliatelle, frische Pasta ist etwas für Genießer und auch für Geduldige. Aber alle Anstrengungen des Teigknetens, dünn Ausrollens und Füllens werden durch unvergesslichen Geschmack belohnt . Sie lernen, wie Sie frische Nudeln selber machen und damit für das unbeschreibliche Nudelglück Ihrer Lieben sorgen können.

Kursnummer 22AO25165
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Gebühr: 56,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Karibische Küche Bunt, vielfältig und exotisch
Sa. 02.07.2022 11:00
  Oldenburg

- Die karibische Küche – eine bunte Wundertüte. Ceviche, Jerk Chicken, gebackene Süßkartoffeln, Maisküchlein und ein Bananen-Rum-Kuchen - all diese leckeren und einige weitere Köstlichkeiten bereitet Britta Snater mit Ihnen zu, damit der Urlaub nie zu Ende geht.

Kursnummer 22AO25109
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Gebühr: 59,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Britta Snater
Küche für Auszügler Bye bye Hotel Mama
Di. 05.07.2022 17:45
  Oldenburg

- Sie haben den Schulabschluss in der Tasche und schmieden Pläne für die Zukunft? Wer dann selbst kochen kann, ist im Vorteil. Abwechslung auf dem Teller und dabei sparen? Hier lernen Sie eine Reihe von schnellen, preiswerten und einfachen Rezepten kennen, die Ihnen oder der ganzen WG schmecken und eine Abwechslung zur Mensa bieten. Nebenbei gibt es noch ein paar Koch- und Vorratstipps.

Kursnummer 22AO25155
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Gebühr: 91,00
(inkl. Lebensmittelumlage 28 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Blitzschnell und gesund genießen Ohne Zucker und Getreide
Do. 07.07.2022 18:00
  Oldenburg

- Schnelles und gesundes Essen für Singles und Familien mit erstaunlich einfachen und super leckeren Rezepten, die Lust auf mehr Genuss machen. Ohne Zucker, Getreide und andere Allergene oder entzündungsfördernde Lebensmittel werden diese Rezepte zubereitet: Süß-scharfe Blumenkohl-"Drums" mit Bohnen-Dip, feine Thai-Suppe aus grünen Erbsen, Salat mit warmem Gemüse aus dem Ofen, würzige Shakshuka und vegane Himbeer-"Frischkäse"-Creme. Haben Sie Lust auf gutes Essen bekommen? Dann seien Sie dabei.

Kursnummer 22AO25006
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Gebühr: 55,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Kochbar: Levante – die frische Traumküche Schakshuka, Babaganoush & Co.
Fr. 08.07.2022 17:30
  Oldenburg

- Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon. Die Region des "mittleren Ostens" bietet nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch eine einzigartige Küche, die immer mehr Anhänger in Europa findet. Typisch für die Levante-Küche sind die frischen Zutaten. Geprägt wird die Küche zudem vom entspannten und gemeinsamen Genießen. Die Gerichte sind geschmacksintensiv. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Neben Falafel und Hummus runden hierzulande noch unbekanntere Gerichte wie gebackene Aubergine mit Granatapfel und Joghurt, Balila (warmes Hummus-Kartoffelgericht) oder Ful die Levante-Küche ab.

Kursnummer 22AO25312
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 19 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Indische Küche Land der Gewürze
Mi. 13.07.2022 18:00
  Oldenburg

- Tauchen Sie ein in ein Land, das geprägt ist durch die Vielzahl der Gewürze. Fabian Klug hat Ihnen neue Rezepte mitgebracht: Naan Brot mit Mango Chutney, Minzjoghurt, Rote Linsensuppe, verschiedene Currygerichte und Currygewürze und zum Abschluss als Dessert entdecken Sie Laados (Kokosbällchen). Namaste!

Kursnummer 22AO25121
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Gebühr: 59,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Blitzschnell und gesund genießen Neue Rezepte - Ohne Zucker und Getreide
Do. 14.07.2022 18:00
  Oldenburg

- Es geht weiter. Natalie Mazaoui hat neue Rezepte zusammengestellt. Es gibt schnelles und gesundes Essen für Singles und Familien. Es sind erstaunlich einfache und super leckere Rezepte, die Lust auf mehr Genuss machen. Ohne Zucker, Getreide und andere Allergene oder entzündungsfördernde Lebensmittel werden diese Rezepte zubereitet: Haben Sie Appetit bekommen? Dann seien Sie dabei. Wiederholer sind willkommen.

Kursnummer 22AO25007
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Gebühr: 55,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Küchenschmiede – Grundlagen des Brotbackens Nachhaltiger Genuss
Fr. 15.07.2022 16:00
  Oldenburg

- Kennen Sie den unwiderstehlichen Geruch von frischgebackenem Brot? Hier können Sie mit den Sinnen genießen und dann selbst die herrlichsten Brote backen. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen des Brotbackens: Alles zum Thema Sauerteig, Teigbildung, Ruhezeiten und Vorteige. Nehmen Sie wichtige Tipps und Tricks zum erfolgreichen Brotbacken mit. Bitte beachten Sie, dass hier nur die Kenntnisse vermittelt werden. Ein gemütliches Beisammensein ist nicht vorgesehen.

Kursnummer 22AO25196
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Gebühr: 53,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)