Skip to main content

TrinkBar

3 Kurse
VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Plattdeutscher Weinabend Lauschen und genießen
Do. 06.10.2022 19:00
  Wardenburg

- Bei einem literarischen Weinabend im besonderen Ambiente der Weingalerie am Schlauchturm kommen Weinliebhaber*innen und Freunde der plattdeutschen Sprache gleichermaßen auf ihre Kosten: Ausgesuchte Weine für den Gaumen vorgestellt von Silke Patzelt (Inhaberin der Weingalerie) und Plattdeutsch fürs Ohr von Sylvia Eilers (ehrenamtliche Plattdeutsch-Beauftragte der Gemeinde Wardenburg). Das Kennenlernen verschiedener Weine runden dazu passende Gedichte und Geschichten auf plattdeutsch ab. Dazu werden kleine Snacks gereicht. Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Sie im Anschluss an dieses Seminar nicht mehr fahrtauglich sind.

Kursnummer 22BW25421
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,00
(inkl. Lebensmittelumlage 12 €)
Dozent*in: Silke Patzelt
Die Welt von Hopfen und Malz Biertasting im Tungeler Krug
Di. 01.11.2022 18:30
  Wardenburg

- Sie kennen "Weizen" und "Pils", aber was sich hinter Bezeichnungen wie "Stout", "Lager" und "Ale" versteckt, wollten Sie schon immer wissen? An einem Abend in gemütlicher Atmosphäre im Tungeler Krug haben Sie die Gelegenheit hinter die Kulissen der Herstellung lokal produzierter Biere zu blicken. Sie werden eingeführt in die Welt des Bierbrauens. Im Wintergarten werden verschiedene Biersorten probiert und die charakteristischen Eigenschaften erläutert. Sie lernen die Biere und Brautechniken kennen - von den verwendeten Rohstoffen bis zum fertigen Getränk. Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Sie im Anschluss an dieses Seminar nicht mehr fahrtauglich sind.

Kursnummer 22BW25410
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Frank Ludwig
Bier brauen Wo man Bier braut, da lässt es sich gut leben
Mo. 09.01.2023 18:00
  Oldenburg

- Sie können Ihr Bier auch zu Hause brauen. Im Kurs stehen Pils, Lager, rotbraunes Mildes, Braunbier, Porter, India Pale Ale, Weizen und irisches Stout zur Wahl. Es entstehen ca. 20 l Bier - abgefüllt im Fass oder in Flaschen. Für die Grundausstattung und das eigene Bier entstehen zusätzliche Kosten von ca. 75 €. Ein 60–80 cm langer Löffel und ein 0,5 l Messbecher sind erforderlich, aber auch beim Dozenten erhältlich. Materialkosten sind direkt im Kurs zu zahlen.

Kursnummer 22BO25420
Kursdetails ansehen
Gebühr: 81,00
Dozent*in: Frank Ludwig