Skip to main content

KochBar

7 Kurse

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freund*innen genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kolleg*innen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Loading...
KochBar: Mediterrane Kleinigkeiten Schmecken und Entdecken
Fr. 27.06.2025 17:00
  Oldenburg

- Dieses Jahr steht kein Italienurlaub an, aber auf die italienische Küche möchten Sie trotzdem nicht verzichten? Lassen Sie sich ganz einfach von italienischen Genüssen verführen. Ob Panzanella - Brotsalat mit gegrillter Paprika, Salsicce mit Trauben und Rotwein, Kartoffel-Gemüse-Frittata mit Oliven und Zitronen-Flan... Hier bleiben keine kulinarischen Wünsche offen. Genießen Sie bei einem guten Glas Wein italienische Gaumenfreuden.

Kursnummer 25AO25314
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Familienküche -Tik Tok Trends Für Kinder ab 8 Jahren
Sa. 23.08.2025 10:30
  Oldenburg

- Hier können Kinder mit Erwachsenen zusammen kochen und gemeinsame Zeit genießen. Tik Tok ist voll mit kreativen Food-Trends, die auf jeden Fall sehr beeindruckend aussehen. Ihr könnt sie in diesem Kurs nachkochen. Posten ist erwünscht! Toast Rolls, Green Goddess Salat, Suppe aus Ofengemüse oder Butter Boards sind nur einige der Rezepte an diesem Tag. Beeindruckt doch mal Eure Familie mit diesen einfachen und abwechslungsreichen Rezepten. Zum Abschluss wird alles zusammen gegessen. Ihr werdet begeistert sein!

Kursnummer 25AO25318Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Wiebke Rode
KochBar: Yotam Ottolenghi Jerusalem
Fr. 05.09.2025 17:00
  Oldenburg

- Yotam Ottolenghi ist ein britisch-israelischer Starkoch und Besitzer von mehreren Restaurants in London. Er hat bereits diverse Kochbücher veröffentlicht, aus denen Sie sich inspirieren lassen können. Das Besondere seiner Küche ist die faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Genießen Sie heute Abend die folgenden Gerichte: Auberginen mit Chermoula, Bulgur und Joghurt, Geschmorte Eier mit Lamm, Tahini und Sumach, Salat von geröstetem Blumenkohl mit Haselnüssen, Fischfrikadellen in Tomatensauce, Fatoush (Brotsalat) sowie Basmati- und Wildreis mit Kichererbsen, Korinthen und Kräutern.

Kursnummer 25BO25304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Familienküche - Kleine Nudelei Für Kinder ab 8 Jahren
Sa. 06.09.2025 10:30
  Oldenburg

- Hier können Kinder mit Erwachsenen zusammen kochen und gemeinsame Zeit genießen. Nudeln sind lecker! Selbstgemachte Nudeln sind doppelt lecker! Ihr stellt selbst einen Nudelteig her, der mit Hilfe einer Nudelmaschine dann in unsere geliebten Spaghetti oder Bandnudeln geformt wird. Dazu noch eine leckere Tomatensoße aus frischen Zutaten oder ein Pesto, verbunden mit einem Hauch Parmesan dazu, und schon ist das Nudelgericht fertig. Zum Nachtisch gibt es ein kleines Eis.... Wie beim Italiener! Lecker!

Kursnummer 25BO25316
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Wiebke Rode
KochBar: Südafrikanisches Streetfood vegetarisch Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 26.09.2025 17:00
  Oldenburg

- Die Gewürze sind bunt und duften verführerisch, Gemüse und Obst finden in vielen Kreationen ihren Platz. Lernen Sie die Aromen Afrikas mit diesen Rezepten kennen: Kochbananenchips mit scharfem Mango-Dip, Avocado Sambal, Kichererbsen-Paprika-Avocado-Salat, Kap-Malaiische-Erbs-Krapfen, Bobotie-Bohnen-Linsen-Eintopf, Boere Pap mit Mais, Lauch und Apfel sowie Salat von Roten Beten und Ananas.

Kursnummer 25BO25305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Vegetarisches Weihnachtsmenü Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 14.11.2025 17:00
  Oldenburg

- Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch ein Fest für Genießer. Einmal im Jahr darf an den Festtagen hintereinander von morgens bis abends geschlemmt werden. Es werden die unterschiedlichsten Traditionen beim Essen gepflegt. An diesem Abend erwarten Sie vegetarische Genüsse: Sellerie-Prosecco-Suppe, Marinierte Bunte Bete mit Pumpernickel-Knusper, Mangold-Ricotta-Crespelle sowie karamellisierte Schoko-Pralinen.

Kursnummer 25BO25306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Toskanische Küche Ein Hauch Italien im Oldenburger Winter
Fr. 23.01.2026 17:00
  Oldenburg

- Die toskanische Küche ist ein Genuss für die Sinne und legt großen Wert auf frische und hochwertige Zutaten. Freuen Sie sich auf diese köstlichen Gerichte: Toskanischer Panzanella (Brotsalat), Forelleninvoltini mit Erbsen, gratiniertes Schweinefilet mit Kräutern und Ofengemüse sowie Ricotta-Schokoladen-Creme

Kursnummer 25BO25307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Loading...
15.06.25 13:58:03