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Gesunde Ernährung

10 Kurse
VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

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Vortrag: Hallo Traumfigur Der Weg zum Wohlfühlgewicht
Di. 17.01.2023 19:00
  Wardenburg

- Wie wäre es, wenn es nicht bei einem Traum bleibt? Unzählige Ratgeber, Konzepte aus Zeitschriften, Online-Diäten und vieles mehr sorgen dafür, dass Abnehmwillige den Überblick verlieren. Diäten, bei denen Sie sich nie wirklich satt essen können, sind oft zum Scheitern verurteilt. Der Körper bekommt nicht die Nährstoffe, die er braucht. In der Folge kann es zu Heißhungerattacken und dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt kommen. Dieser Vortrag zeigt Möglichkeiten auf wie Sie mit einer gesunden, alltagstauglichen Ernährung Ihr Wohlfühlgewicht erreichen können. Und das ohne zu hungern! Sie erfahren, was Sie essen dürfen, welche Rolle der Darm spielt und wie Sie Ihren Stoffwechsel unterstützen. Des Weiteren erhalten Sie Tipps zu einer gesunden Lebensführung. In diesem Kurs werden keine Speisen zubereitet.

Kursnummer 22BW25003
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Gebühr: 15,00
Dozent*in: Anja Wilkens
Die Gesundheitsküche 1 Den Körper optimal versorgen
Mo. 13.02.2023 17:00
  Kirchhatten

- Gesundheitsbewusste Ernährung muss nicht langweilig sein. Sie ist nicht nur frisch, lecker und vollwertig, sondern auch sättigend. Aus der bunten Vielfalt der Natur werden gesunde Mahlzeiten hergestellt. Wir lassen der Kreativität freien Lauf. Hier werden gesunde Rezepte für den Alltag vom Frühstück bis zum Abendessen zubereitet. Auf der Speisekarte stehen danach zu Hause Frischkost-Grundrezepte wie z. B.: ein Frischkorngericht für Feinschmecker, schnelle Vollkornbrötchen und einfache gesunde Aufstriche für jeden Geschmack von herzhaft bis süß. Diese Grundrezepte bieten die Möglichkeit, sich individuell, leicht und abwechslungsreich zu versorgen und vielleicht auch das eine oder andere Pfund zu verlieren.

Kursnummer 23AH25003
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Gebühr: 41,00
(inkl. Lebensmittelumlage 14 €)
Dozent*in: Kerstin Kleber
Die Gesundheitsküche 2 Gesunde Köstlichkeiten für den Alltag
Mo. 20.02.2023 17:00
  Kirchhatten

- Knackiges frisches Gemüse, honigsüßes Obst und herzhaftes Korn - die Natur liefert uns eine bunte Vielfalt an Lebensmitteln, aus denen wir frische, vollwertige und sättigende Köstlichkeiten zaubern können. Hier wird ein leckeres Drei-Gänge-Menü mit einer Suppe der Saison, vegetarischen Bratlingen und einem schnellen Nachtisch zubereitet und gemeinsam genossen. Alle Grundrezepte laden zum Nachkochen ein und lassen sich leicht abwandeln. So lässt sich eine gesundheitsbewusste Ernährung einfach in den Alltag integrieren.

Kursnummer 23AH25005
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Gebühr: 41,00
(inkl. Lebensmittelumlage 14 €)
Dozent*in: Kerstin Kleber
Vortrag: Hallo Traumfigur Der Weg zum Wohlfühlgewicht
Fr. 24.02.2023 19:00
  Hatten

- Wie wäre es, wenn es nicht bei einem Traum bleibt? Unzählige Ratgeber, Konzepte aus Zeitschriften, Online-Diäten und vieles mehr sorgen dafür, dass Abnehmwillige den Überblick verlieren. Diäten, bei denen Sie sich nie wirklich satt essen können, sind oft zum Scheitern verurteilt. Der Körper bekommt nicht die Nährstoffe, die er braucht. In der Folge kann es zu Heißhungerattacken und dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt kommen. Dieser Vortrag zeigt Möglichkeiten auf wie Sie mit einer gesunden, alltagstauglichen Ernährung Ihr Wohlfühlgewicht erreichen können. Und das ohne zu hungern! Sie erfahren, was Sie essen dürfen, welche Rolle der Darm spielt und wie Sie Ihren Stoffwechsel unterstützen. Des Weiteren erhalten Sie Tipps zu einer gesunden Lebensführung. In diesem Kurs werden keine Speisen zubereitet.

Kursnummer 23AH25006
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Gebühr: 15,00
Dozent*in: Anja Wilkens
Blitzschnell und gesund vegan genießen Ohne Zucker, Kuhmilch und Getreide
Do. 16.03.2023 18:00
  Oldenburg

- Schnelles und gesundes Essen für Singles und Familien mit erstaunlich einfachen und super leckeren Rezepten, die Lust auf mehr Genuss machen. Ohne Zucker, Getreide und Kuhmilch werden diese Rezepte zubereitet: Knusprige Blumenkohl-Drums mit scharfem Kürbis-Dip, Mais-Möhren-Bratlinge mit Zitronen-Tahini-Dip, cremiges Kokos-Kichererbsen-Curry, warmer Limabohnen-Salat mit grünem Gemüse und Pesto, Guacamole-Salat sowie Quinoa-Salat mit Belugalinsen und Süßkartoffeln aus dem Ofen sind einige der Rezepte, die Sie erwarten. Mit schnellen und super einfachen Gerichten (auch für absolute Anfänger geeignet) muss nicht der Feierabend in der Küche verbracht werden. Geeignete Kohlenhydrate und wertvolle pflanzliche Proteine machen satt, glücklich und bleiben nicht als Hüftgold hängen.

Kursnummer 23AO25006
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Besser Leben für die Herz- und Lebergesundheit Schlanker und gesünder mit wenig Fett und ohne industriellen Zucker
Do. 13.04.2023 18:00
  Oldenburg

- Für alle, die Organe entlasten und auch regenerieren möchten: Insbesondere für die Herz- und Lebergesundheit werden nährstoffreiche, pflanzlichen Mahlzeiten mit wenig Fett und ohne industriellen Zucker zubereitet. Alle Gerichte können gut in größeren Mengen und als Vorrat vorbereitet werden, um die Zubereitung in der Küche zu erleichtern. Dabei bleib der Genuss nicht auf der Strecke: z. B. Overnight-Porridge (GF) mit Blaubeeren und Banane, Omega-3-Power-Smoothie, Pfälzer Veggi-Leberwurst, cremiger Cashew-Frischkäse, Zucchini-Aprikosen-Quinotto, würzige Linsen-Tomaten-Suppe mit Kokos und Curry, orientalischer Broccoli-Kartoffel-Auflauf, Reisnudeln mit Tomaten-Borlotti-Bohnen-Sauce, Grünkohl-Curry, Veggi-Frikadelle sowie Asia-Salat mit Belugalinsen und Mango lassen die Genießerherzen höherschlagen.

Kursnummer 23AO25007
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Vortrag: Hallo Traumfigur Der Weg zum Wohlfühlgewicht
Di. 09.05.2023 19:00
  Wardenburg

- Wie wäre es, wenn es nicht bei einem Traum bleibt? Unzählige Ratgeber, Konzepte aus Zeitschriften, Online-Diäten und vieles mehr sorgen dafür, dass Abnehmwillige den Überblick verlieren. Diäten, bei denen Sie sich nie wirklich satt essen können, sind oft zum Scheitern verurteilt. Der Körper bekommt nicht die Nährstoffe, die er braucht. In der Folge kann es zu Heißhungerattacken und dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt kommen. Dieser Vortrag zeigt Möglichkeiten auf wie Sie mit einer gesunden, alltagstauglichen Ernährung Ihr Wohlfühlgewicht erreichen können. Und das ohne zu hungern! Sie erfahren, was Sie essen dürfen, welche Rolle der Darm spielt und wie Sie Ihren Stoffwechsel unterstützen. Des Weiteren erhalten Sie Tipps zu einer gesunden Lebensführung. In diesem Kurs werden keine Speisen zubereitet.

Kursnummer 23AW25003
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Gebühr: 15,00
Dozent*in: Anja Wilkens
Eat the Rainbow - Clean Eating Detox vegan Ohne Gluten, Kuhmilch und industriellem Zucker
Do. 11.05.2023 18:00
  Oldenburg

- Mit ausgewählten pflanzlichen Lebensmitteln genussvoll und unkompliziert den Körper von Ballast befreien: Der bewusste Verzicht auf bestimmte Nahrungs- und Genussmittel soll den Körper von Überflüssigem befreien und zu neuer Leichtigkeit und mehr Energie führen. Erfahren Sie wie – und genießen Sie gesunde Smoothies, Salate und warme Detox-Gerichte: Zitrus-Detox-Salat, Superseed Müsli, Grüne Superfood Bars, Superfood Kuchen Teig Bällchen, Schokolade zum Frühstück-Kuchen, rohköstliche Beerenmarmelade, Zitronen-Cashew-Creme, Bananenbrot mit Vanille-Tahini-"Butter", Sunshine Curry mit Naturreis, marokkanischer Eintopf, Galette mit Pilzen, roten Zwiebeln und Walnüssen sowie gerösteter Blumenkohl mit Gurken-Joghurt sind einiger der Rezepte, die Sie in diesem Kurs zubereiten.

Kursnummer 23AO25004
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Clean Eating Vegan Low Budget Ohne Gluten, Kuhmilch und industriellem Zucker
Do. 08.06.2023 18:00
  Oldenburg

- Rein pflanzliche Ernährung kann entgegen weitverbreiteten Vorurteilen auch mit kleinem Budget schmackhaft und nährstoffdeckend umgesetzt werden. Lernen Sie, eine vegane Ernährung unkompliziert und nährstoffoptimiert im Alltag umzusetzen und dabei den Geldbeutel zu schonen. Genießen Sie die Vielfalt: Overnight Oats Bircher Style, Hirseporridge mit Blaubeer-Bohnen-Creme und Apfel-Kürbis-Topping, leichte Streichwurst, Kartoffelcreme mit gebratenen Rotkohlspalten, Birne und knusprigen Räuchertofu-Würfeln, Sellerie-Kartoffel-Rösti mit Spinat und Joghurt-Sellerie-Creme, "Ricotta"-Bällchen in Tomatensugo, Tempeh-Bolognese mit Nudeln und Nussparmesan, gebackener Tofu mit Ofenpilaw und Apfel-Topping, Socca (Kichererbsen-Fladen) mit Umami-Bohnenpfanne sowie Blattsalat mit Dattel-Vinaigrette und Golden-Joghurt-Sauce.

Kursnummer 23AO25003
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Clean Eating: Mischkost Ohne Gluten, Kuhmilch und industriellem Zucker
Do. 22.06.2023 18:00
  Oldenburg

- Das Leben ist zu kurz, um träge und unglücklich durch den Tag zu gehen. Was im Laufe des Tages gegessen wird, prägt unsere Erfahrungen in den nächsten 24 Stunden. Es ist ein Lebensstil und keine Diät. Diese Gerichte sorgen dafür, dass der Körper sich stärkt und dass man sich fit, schlank, gesund und glücklich fühlt. Bereiten Sie diese abwechslungsreichen Rezepte zu: Ayurveda Porridge, Buchweizen-Kakao-Granola, Healthy Chocolate, Mexikanischer Süßkartoffel Salat, Radicchio Salat mit gerösteter Roter Beete und Ziegenkäse, Grünkohl Salat mit Kürbis und Granatapfel, Kartoffelsalat mit Fenchel und Hähnchenbrust, gefüllte Süßkartoffel mit Lachs, gerösteter Blumenkohl mit Cashew-Hollandaise, Zoodels mit Champignon-Bolognese und würzige orientalische Linsensuppe mit gerösteten Süßkartoffeln oder Kürbis.

Kursnummer 23AO25002
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
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