Skip to main content

KochBar

10 Kurse

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freund*innen genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kolleg*innen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Loading...
Kochbar: Vegetarisches Weihnachtsmenü Mit Freunden kochen und genießen
Di. 22.11.2022 17:00
  Oldenburg

- Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch ein Fest für Genießer. Einmal im Jahr darf an den Festtagen hintereinander von morgens bis abends geschlemmt werden. Es werden die unterschiedlichsten Traditionen beim Essen gepflegt. Es erwarten Sie am diesem Abend vegetarische Genüsse: Fenchel-Birnen-Salat mit Ziegenfrischkäse-Dressing, Kartoffel-Quitten-Cremesuppe mit gerösteten Zwiebeln, Cannelloni mit würziger Grünkohlfüllung und Taleggio-Käsesauce und zum Dessert Pumpernickel-Schichtspeise mit Orange.

Kursnummer 22BO25306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Island - Nordischer Genuss Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 25.11.2022 17:30
  Oldenburg

- Wenn man sich ein wenig in Islands Geschichte und Natur umsieht, ist zu sehen, was dort traditionell gegessen wird. Dank der geothermalen Energie wachsen und gedeihen in Treibhäusern nahe am Polarkreis Früchte und Gemüse, die man sonst eher mit südlicheren Breitengraden in Verbindung bringt. Kurz: In Island kann man ausgesprochen lecker und abwechslungsreich essen. Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise und genießen Sie zur Begrüßung einen "Icelandmojito" mit Schoko-Lakritzkeks oder Lakritz-Wölkchen. Lernen Sie z. B. Gerichte wie Isländisches „Flatbrauð“ mit Lachs, Blumenkohl-Skyr-Suppe, Käse-Pfeffer-Brötchen, Fischbällchen oder gebackenen Kabeljau nach Island Art kennen. Pfefferkuchencreme mit Kirschgrütze zum Dessert schmecken ebenso gut wie eine weiße Schoko-Lakritz-Creme mit Himbeeren.

Kursnummer 22BO25312
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Noch 1 Plätze frei.
Kochbar: Streetfood - Persische Küche Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 03.02.2023 17:00
  Oldenburg

- Sie sind zu einem ganz besonderen Abend eingeladen. Die persische Küche ist ebenso abwechslungsreich wie die majestätischen Landschaften und exotischen Provinzen dieses Landes. Dort herrscht ein Wechselspiel der Natur, von palmenbedeckten Küsten bis hin zu der scheinbar endlosen Wüste. Man nennt den Iran auch den Garten Eden der Früchte und Gewürze. Die persische Küche ist eine Küche voller Fantasie. Lamm-Aprikosen-Bällchen mit Fenchelsamen, Kichererbsen-Kartoffel-Latkes oder Maftoul-Salat sind einige der Gerichte, die Sie erwarten.

Kursnummer 23AO25316
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Yotam Ottolenghi Außergewöhnliche Gemüseküche Außergewöhnliche Rezepte zum Verlieben
Fr. 10.02.2023 17:00
  Oldenburg

- Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit Rezepten von Ottolenghi, heißt es in diesem Kurs. Innovative, geschmacklich ausgewogene Rezepte auf Gemüsebasis sind die Grundlage seiner Küche. Lernen Sie Gerichte mit geringem Aufwand kennen, die sich dennoch entspannt nachkochen lassen und eine wahre Geschmacksexplosion hervorrufen. Wie wäre es mit Mafalde mit geröstetem Butternusskürbis in warmer Joghurtsauce, Röstkarotten-Salat mit Chamoy oder Scharfem Berbere-Ratatouille mit Kokos-Salsa?

Kursnummer 23AO25310
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Streetfood aus Indien Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 24.02.2023 17:00
  Oldenburg

- Die indische Küche hält einige kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert raffiniert vegetarische Gerichte mit Fisch- und Fleischspeisen. Auf den Straßen bieten die Garküchen eine aromenreiche Vielfalt: Samosa – Gefüllte Teigtaschen mit Gurken-Ingwer-Raita, Murg Tikka – Masala-Hähnchen, Tali-Hui-Machchi –marinierter Ingwerfisch oder auch Bharva Naan – Gefülltes Hefebrot. Genießen Sie einen besonders abwechslungsreichen Kochabend.

Kursnummer 23AO25313
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Afrikanisches Streetfood Vegetarisch Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 17.03.2023 17:00
  Oldenburg

- Die Gewürze sind bunt und duften verführerisch, Gemüse und Obst finden in vielen Kreationen ihren Platz. Das Ergebnis sind oft scharfe, vitaminreiche und sättigende Speisen. Lernen Sie die Aromen Afrikas kennen. Die einfachen Grundrezepte sind variabel und lassen sich beliebig kombinieren.Briks - Teigtaschen mit Kartoffel-Oliven-Füllung, Koshari,- Linsen und Reis mit süßen Zwiebeln, Huku ne Dovi - Erdnusseintopf mit Süßkartoffel und Spinat, Beet en Pynappleslai - Salat von Roten Beten und Ananas

Kursnummer 23AO25320
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Yotam Ottolenghi Gemüseküche 2 Außergewöhnliche Rezepte zum Verlieben
Fr. 14.04.2023 17:00
  Oldenburg

- Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit Rezepten von Ottolenghi, heißt es in diesem neuen Kurs. Innovative, geschmacklich ausgewogene Rezepte auf Gemüsebasis sind die Grundlage seiner Küche. Nach dem Erfolg der ersten Staffel haben wir neue Rezepte zusammengestellt. Lernen Sie Gerichte mit geringem Aufwand kennen, die sich dennoch entspannt nachkochen lassen und eine wahre Geschmacksexplosion hervorrufen. Wie wäre es mit Zweierlei Blumenkohlsalat mit Granatapfel und Pistazien, Sobanudeln mit Limette, Kardamom und Avocado, Tomaten-Mandel-Tarte und Grünen Pfannkuchen mit Limettenbutter?

Kursnummer 23AO25311
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Fingerfood Vegetarisch Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 28.04.2023 17:00
  Oldenburg

- Ob fürs Büro, für unterwegs oder für die nächste Party - mit diesen einfachen & schnellen Rezepten für vegetarisches Fingerfood begeistern Sie alle! Raffinierte und feine Snacks erwarten Sie und hier finden Sie garantiert das Passende für jeden Anlass: Apfeltörtchen mit Ziegenkäse, Thai -Salat im Pappadam-Körbchen, Artischocken-Torteletts und Texanische Bohnenrollen mit Koriandercreme. Lassen Sie sich von den Kleinigkeiten verführen.

Kursnummer 23AO25318
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Streetfood - Persische Küche Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 16.06.2023 17:00
  Oldenburg

- Sie sind zu einem ganz besonderen Abend eingeladen. Die persische Küche ist ebenso abwechslungsreich wie die majestätischen Landschaften und exotischen Provinzen dieses Landes. Dort herrscht ein Wechselspiel der Natur, von palmenbedeckten Küsten bis hin zu der scheinbar endlosen Wüste. Man nennt den Iran auch den Garten Eden der Früchte und Gewürze. Die persische Küche ist eine Küche voller Fantasie. Lamm-Aprikosen-Bällchen mit Fenchelsamen, Kichererbsen-Kartoffel-Latkes oder Maftoul-Salat sind einige der Gerichte, die Sie erwarten.

Kursnummer 23AO25317
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Mediterrane Kleinigkeiten Vegetarisch Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 30.06.2023 17:00
  Oldenburg

- Der Gedanke an leckere, mediterrane Rezepte ist für viele Menschen mit dem Geruch von Meer, einem Spaziergang am Strand und einem ganz besonderen Urlaubsfeeling verbunden. „Ganz nebenbei“ sind mediterrane Speisen noch dazu unglaublich schmackhaft. Genießen Sie den Sommer zu Hause mit diesen Rezepten: Gazpacho mit Mango, Toskanischer Panzanella, Yufkaröllchen mit Schafkäse und Kräutern, Walnuss-Paprika-Paste und Crostini mit Artischocken-Zitronen-Creme.

Kursnummer 23AO25315
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Loading...