Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freund*innen genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kolleg*innen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
- Die indische Küche hält einige kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert raffiniert vegetarische Gerichte mit Fisch- und Fleischspeisen. Auf den Straßen bieten die Garküchen eine aromenreiche Vielfalt: Samosa - Gefüllte Teigtaschen mit Gurken-Ingwer-Raita, Murg Tikka - Masala-Hähnchen, Tali-Hui-Machchi - marinierter Ingwerfisch oder auch Bharva Naan - Gefülltes Hefebrot. Genießen Sie einen besonders abwechslungsreichen Kochabend.
- Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit Rezepten von Ottolenghi, heißt es in diesem Kurs. Innovative, geschmacklich ausgewogene Rezepte auf Gemüsebasis sind die Grundlage seiner Küche. Lernen Sie Gerichte mit geringem Aufwand kennen, die sich dennoch entspannt nachkochen lassen und eine wahre Geschmacksexplosion hervorrufen. Wie wäre es mit Brokkolini mit Pilzketchup und Nori, Süßkartoffeln in Tomatensauce mit Limette und Kardamom oder mit scharfen Röstkartoffeln mit Tahin und Sojasoße.
- Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch ein Fest für Genießer. Einmal im Jahr darf an den Festtagen hintereinander von morgens bis abends geschlemmt werden. Es werden die unterschiedlichsten Traditionen beim Essen gepflegt. Es erwarten Sie am diesem Abend vegetarische Genüsse: Rote Bete Carpaccio mit Postelein und Grapefruit, Sellerie-Kartoffelsuppe mit Pastinakenchips und geröstetem Apfel, Knusprige Laugen-Käseknödel mit grüner Veloute und geröstetem Wirsing sowie Marzipan-Grieß-Mousse mit scharfem Cranberrykompott.
- Gerichte aus den Ländern Nordafrikas - Kochen und genießen wie in Tunesien, Algerien oder Marokko. Schmorgerichte aus der Tajine, Couscous, Datteln, Harissa oder Ras el Hanout bringen die Magie Nordafrikas in unsere Küchen. Vor allem die Gewürze spielen hier eine besondere Rolle. Sie geben den Gerichten nicht nur Schärfe, sondern unterstützen auch das natürliche Aroma der Zutaten. Daraus ergeben sich wahrhaft betörende Düfte. Genießen Sie einen wunderbaren Abend mit Gerichten wie: Hähnchen-Tajine mit Aprikosen und Ras el Hanout, Getupfter Reis mit Fadennudeln, Briks-Teigtaschen mit Kartoffeln-Oliven-Füllung oder Shakshuka- würzige gebratene Paprika mit Eiern.
- Diese Vielfalt der Rezepte entwickelte sich durch die Jahrhunderte besonders unter der Prägung der osmanischen Kultur und Lebensweise zur heutigen charakteristischen türkischen Küche. Der kosmopolitische Aspekt der osmanischen Hofküche wird heute wieder betont zelebriert. Genießen Sie eine Auswahl von Rezepten wie: Köfte mit cacik, Yufkaröllchen mit Schafkäse-Kräuterfüllung, Bulgur-Kräuter-Salat mit Pistazien und Schafkäse und Auberginenröllchen mit Walnuss-Käse-Füllung. Genießen Sie einen stimmungsvollen Abend.
- Fisch ist immer eine gute Wahl, denn Fischgerichte sind leicht, lecker, gesund, vielseitig und schnell zubereitet! Übernehmen Sie die Fänge von Fischers Fritz, und zaubern Sie daraus z.B. knusprige Fischfrikadellen, Krabbentoast, Lachsrolle, Matjes auf Preiselbeer-Quark und mehr. Passend dazu gibt es leichte Beilagen sowie herzhafte Toppings. Fischgerichte so schön wie der Norden, wer kann da widerstehen? Und wetten, dass die Zubereitung schneller geht als des Fritzes Fang?
- Lieben Sie ab und zu Fleisch-Gerichte, die jedoch nicht schwer im Magen liegen? Dann probieren Sie einmal Pfeffer-Toast mit Hackfleisch & Pilzen! Vielleicht sagen Ihnen Kräuter- bzw. Erdnuss-Hack-Pops, Blue-Orangen-Filets oder asiatische Nudelpfanne mehr zu? Fleisch in Maßen bereichert den Speiseplan und bietet eine abwechslungsreiche Küche. Lassen Sie sich überraschen von neuen Ideen rund um kleine Genuss-Schätze. Dazu gibt es knackige leichte Salate. Guten Appetit!
- Die Welt schmecken und entdecken - in diesem Kurs erwartet Sie eine kulinarische Weltreise. Genießen Sie Rezepte wie: Afrikanischer Erdnusseintopf mit Okraschoten, Kanadische Wildreissuppe, US-Amerikanisches Club-Sandwich, Gebratene Kochbananen mit Relish aus Puerto Rico, Thailändische Sate Spieße mit Erdnusssoße, Libanesischer Maftoul-Salat, Italienische Salsicce mit Trauben oder Tschechischer Pilzstrudel mit Kräutersoße. Gönnen Sie sich einen genussvollen Abend. Vielleicht ist dies auch ein ideales Weihnachtsgeschenk?
- Mediterrane Vorspeisen sind so lecker, dass viele Genießer bisweilen fast auf das Hauptgericht verzichten können. In den Mittelmeerländern sind sie vom Speiseplan nicht wegzudenken, die kleinen, feinen Appetizer. Zaubern Sie mit Stefanie Kache eine kleine Auswahl an Tapas, Antipasti und Mezze. Diese kulinarischen Leckereien werden Sie verzaubern.
- Lernen Sie die köstliche Vielfalt der Curries kennen, und lassen Sie sich von den Düften der verschiedenen Gerichte verführen. Unter Curry versteht sich jedes Gericht, das mit einer reich gewürzten Soße mit Fleisch und/oder Gemüse serviert wird. In der Pfanne bereiten Sie Gerichte mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen zu. Mögen Sie lieber Currypulver oder Currypaste, feurig scharf oder sanft und mild? Egal, ob Gemüse-, Fisch- oder Fleisch-Curry: Sie können im Handumdrehen leckere Gerichte zaubern.
- Wie wäre es mit würzigem andalusischem Chorizo-Hähnchentopf, Garnelen-Safran-Suppe oder Ofenraclette - lieben Sie auch Gerichte, bei denen wenig Geschirr und Töpfe benötigt werden? Der Food-Trend nennt sich One Pot-Gericht und erfreut alle, die mit möglichst wenig Aufwand frisch kochen möchten. Dabei sind hier nicht altbewährte klassische Eintöpfe gemeint, sondern schnelle Köstlichkeiten mit Reis, Pasta, Gemüse, Fleisch oder Fisch. Denn alle Zutaten zusammen in einem Topf ergeben einen unvergleichlichen Geschmack. Sind Sie bereit für tolle Gerichte aus einem Topf? Entdecken Sie die Vielfalt der One-Pot-Gerichte.
- Sie sind zu einem ganz besonderen Abend eingeladen. Die persische Küche ist ebenso abwechslungsreich wie die majestätischen Landschaften und exotischen Provinzen dieses Landes. Dort herrscht ein Wechselspiel der Natur, von palmenbedeckten Küsten bis hin zu der scheinbar endlosen Wüste. Man nennt den Iran auch den Garten Eden der Früchte und Gewürze. Die persische Küche ist eine Küche voller Fantasie und Gewürze auf Basis von Reis und Couscous. Sie ist leicht, frisch und schmackhaft. Sie werden begeistert sein.