Skip to main content

KochBar

7 Kurse

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freund*innen genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kolleg*innen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Loading...
KochBar: Sushi Vegetarisch Köstliche Reishäppchen
Fr. 17.01.2025 17:00
  Oldenburg

- Reis ist nicht gleich Reis und Sushi ist nicht gleich Sushi. Es gibt viele verschiedene Variationen der japanischen Reishäppchen, die unbedingt ausprobiert werden sollten. Doch welche Variante ist die Beste, was für eine Füllung sollte man für das perfekte Sushi wählen? Tofutaschen-Sushi, Vegetarische Sushi-Tüten mit Thai-Spargel und Pilzen, Zuckerschoten-Schnittlauch-Maki und Gurken-Nori-Rollen sind nur einige der Gerichte, die Sie an diesem Abend zubereiten. Außerdem gibt es Informationen rund um das Thema Sushi sowie über die Herstellung von Sushi-Reis und weiteren Serviermöglichkeiten.

Kursnummer 24BO25304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Noch 1 Plätze frei.
KochBar: Streetfood Weltreise Schmecken und Entdecken
Fr. 14.02.2025 17:00
  Oldenburg

- Die Welt schmecken und entdecken - in diesem Kurs erwartet Sie eine kulinarische Weltreise. Genießen Sie Rezepte wie: US-Amerikanisches Club-Sandwich, Thailändische Sate-Spieße mit Erdnusssoße, Libanesischer Maftoul-Salat, Italienische Salsicce mit Trauben, Kochbananenchips mit Mangodip aus Südafrika und Piroschki mit Pilzfüllung aus der Ukraine.

Kursnummer 25AO25309
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Osmanische Küche Schmecken und Entdecken
Fr. 14.03.2025 17:00
  Oldenburg

- Die Osmanische Küche ist eine Reise der Sinne. Die kulinarischen Traditionen der Osmanen spiegelt die Vielfalt der Produkte durch die geografische Lage wider. Probieren Sie Rezepte aus einer der vielfältigsten Küchen am Mittelmeer. Mit Köfte mit Cacik, Yufkaröllchen mit Schafkäse-Kräuterfüllung, Bulgur-Kräuter-Salat mit Pistazien und Schafkäse und Auberginenröllchen mit Walnuss-Käse-Füllung bleiben keine kulinarischen Wünsche offen.

Kursnummer 25AO25310
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Tapas Schmecken und Entdecken
Fr. 28.03.2025 17:00
  Oldenburg

- Niemand kann diesen kleinen mediterranen Köstlichkeiten widerstehen! Es gibt eine neue bunte Auswahl an Häppchen - ob kalt oder warm, aus der Pfanne, dem Ofen oder am Spieß, gerührt, geschüttelt und mehr. Ihr Büfett enthält neben spanischen Klassikern wie Maurische Lammfleischspieße mit Kreuzkümmel, Salzkrustenkartoffeln mit Mojo-Saucen, Tomatentörtchen mit Sardellenfilets, Pilze in Sherry und Creme catalana und auch vieles mehr. Lassen Sie es sich schmecken. Buen Provecho!

Kursnummer 25AO25311
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Streetfood-Weltreise Vegetarisch Schmecken und Entdecken
Fr. 25.04.2025 17:00
  Oldenburg

- Die frische und moderne vegetarische Küche besticht durch spannende Kombinationen, die für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sorgen. Gegen die Langeweile auf dem Teller kochen Sie unter anderem Gerichte wie: Kochbananenchips mit Mangodip aus Südafrika, Piroschki mit Pilzfüllung aus der Ukraine, Mexikanische Quesadillas mit Guacamole, Kalifornisches Farmersandwich, Thailändische Summerrolls mit Erdnusssauce, Libanesischer Maftoul-Salat sowie Italienische Crostini mit Artischockencreme und Parmesan.

Kursnummer 25AO25312
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Frühlingsküche mit Spargel Schmecken und Entdecken
Fr. 09.05.2025 17:00
  Oldenburg

- Die Spargelzeit ist endlich da! Ob grün oder weiß, Spargel ist der Star der Frühlingsküche und lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Genießen Sie eine bunte Auswahl an leckeren und saisonalen Spargelrezepten: Gebratener Spargel auf Rucolasalat mit Parmesanspänen, Frühlingsrisotto mit grünem Spargel und Garnelen, Hähnchenbrust mit Spargelfüllung, Gnocchi mit grünem Spargel und Gorgonzola sowie Rhabarbergratin mit Vanilleeis.

Kursnummer 25AO25313
Kursdetails ansehen
Gebühr: 79,00
(inkl. Lebensmittelumlage 28 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Mediterrane Kleinigkeiten Schmecken und Entdecken
Fr. 27.06.2025 17:00
  Oldenburg

- Dieses Jahr steht kein Italienurlaub an, aber auf die italienische Küche möchten Sie trotzdem nicht verzichten? Lassen Sie sich ganz einfach von italienischen Genüssen verführen. Ob Panzanella - Brotsalat mit gegrillter Paprika, Salsicce mit Trauben und Rotwein, Kartoffel-Gemüse-Frittata mit Oliven und Zitronen-Flan... Hier bleiben keine kulinarischen Wünsche offen. Genießen Sie bei einem guten Glas Wein italienische Gaumenfreuden.

Kursnummer 25AO25314
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Loading...
13.01.25 09:40:38