- Lust auf ungewöhnliches Fingerfood? Egal, ob für Sie selbst oder für Gäste: Sie sind herzlich willkommen zu einem erfrischenden und kreativen Kochkurs rund um das Thema Fingerfood und Partysnacks. Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto, Gurken-Joghurt-Süppchen mit Garnele, Clubsandwich, Flammkuchenschnecke, Quiche Lorraine oder Chicken Satay mit Erdnussbuttersoße sind nur einige der Gerichte, die Sie heute kochen.
- Entdecken Sie die Welt der Kräuter und lernen Sie, wie Sie mit frischen, aromatischen Kräutern schmackhafte Gerichte kreieren. Von Kerbelcremesuppe mit Radieschen, Petersiliengnocchi mit Ofentomaten, Cremige Drei-Bohnen-Cassoulet mit Bohnenkraut-Bröseln sowie Beerentarteletts mit Rosmarinstreuseln – hier wird jeder Bissen zum Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich inspirieren!
- Die Mittelmeerländer Griechenland, Italien und Spanien wecken nicht nur Urlaubsträume, sondern stehen auch für aromatische und frische Leckereien mit Tomaten, Auberginen und Oliven. Eine kulinarische Reise erwartet Sie entlang der Adria und den Balearen. Zaubern Sie unter professioneller Anleitung ein 3-Gänge-Menü: Tomaten-Oliven-Focaccia, Gazpacho, gefüllte Hähnchenbrust "Caprese" auf mediterranem Risotto, Adria-Gemüse und Salbei-Schaum. Zum Dessert genießen Sie ein Erdbeertiramisu.
(inkl. Lebensmittelumlage 24 €)
- Entdecken Sie die köstliche griechische Küche in diesem Kochkurs. Genießen Sie die Aromen frischer Zutaten und lernen Sie, traditionelle Gerichte wie Filoteig-Varianten, gemischte Vorspeisen mit Pinienkernen, Spinatkuchen, Bifteki oder auch Johannisbeer-Calamari zuzubereiten. Tauchen Sie ein in die mediterrane Lebensart und genießen Sie ein besonderes kulinarisches Erlebnis.
Für Inhaber der AboCard Nordwest TREUEWELT 61 €. Nach Vorlage Ihrer AboCard Nordwest TREUEWELT erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt. (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
- Neben dem Einkochen gibt es noch weitere interessante Arten zur Konservierung von Lebensmitteln. Deshalb werden in Modul 3 und 4 der Seminarreihe "Ernte Haltbar Machen" weitere neuzeitliche und altertümliche Methoden zum Haltbarmachen vorgestellt, die unsere Großmütter und Urgroßmütter noch aus dem Effeff beherrschten. Am ersten Kurstermin stehen das Fermentieren, also das saure Einlegen von Gemüse, das Sterilisieren und Blanchieren für die Weiterverarbeitung und das richtige Ernten und Einlagern von frischem Gemüse für den Winter im Fokus. Am zweiten Nachmittag dreht sich alles um die Themen Dörren, Einfrieren, Vakuumieren, Entsaften sowie das Einlegen in Essig und Öl. Die Dozentinnen Birgit Melius und Eva Bunjes werden Ihnen zunächst die theoretische Basis näherbringen, um danach gemeinsam mit Ihnen Lebensmittel nach den verschiedenen Methoden konservieren. Zunächst werden Rotkohl und Kimchi fermentiert und am zweiten Termin Gemüsebrühe und Pesto sowie Apfelessig hergestellt. Die produzierten Gläser mit Inhalt dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.
(inkl. Lebensmittelumlage und Materialkosten 40 €)
- Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einer Schüssel: Bowls liegen voll im Trend. Die farbenfrohen, gesunden Mahlzeiten aus einer Schüssel sehen toll aus, lassen sich endlos variieren und sind schnell zubereitet. Die Auswahl der Rezepte ist sehr vielseitig: Sommer-Bowl mit Edamame und Gurkenspirelli, Mexiko-Bowl mit Pimientos de Padron und Springtime-Salsa-Bowl mit Spargel und Erdbeeren. Probieren Sie selbst.
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) GSG-Mieter*innen erhalten einen Rabatt.
- Da haben Sie sich extra dieses Wunderwerk der Technik angeschafft - doch nun nutzen Sie es nur für Marmelade und Smoothies. Wie schade! Denn Ihr Thermomix kann so viel mehr. Ob Sie für eine Familienfeier kochen oder ein 3-Gänge-Menü zaubern möchten, alles ist möglich! Bringen Sie Ihren Thermomix mit und freuen Sie sich auf die schonende Zubereitung verschiedenster schmackhafter Gerichte aus saisonalen Bioprodukten.
(inkl. Lebensmittelumlage 12,50 €)
- Entdecken Sie die schmackhafte Welt Siziliens in unserem neuen Kochkurs „Semplice Sicilia“. Diese bezaubernde Insel begeistert nicht nur durch ihre atemberaubenden Landschaften, sondern auch durch eine unvergleichliche kulinarische Vielfalt. Lassen Sie sich von den traditionellen Rezepten inspirieren und lernen Sie, wie Sie sizilianische Klassiker ganz einfach zubereiten können, so z. B: Pasta con le Sarde, Caponata oder Mandelgebäck. Bringen Sie Ihre Freunde mit und genießen Sie einen unvergesslichen Abend voller Gaumenfreuden. Wir freuen uns auf Sie!
- Ein Mittsommerfest in Schweden ist eine wunderbare Gelegenheit, die Natur zu genießen, köstliche Speisen zu teilen und gemeinsam mit Freunden und Familie zu feiern. Mittsommer in Schweden ist vor allem köstliches Essen: Von Ofenlachs über schwedischen Gurkensalat bis hin zu Smörgåsbord, kleinen Häppchen und Köttbullar, hier lernen Sie die Vielfalt eines Mittsommerbüfetts kennen. Zum Abschluss genießen Sie eine Vanillecreme mit Kaffeehaube. Glad midsommar!
- Sie haben den Schulabschluss in der Tasche und schmieden Pläne für die Zukunft? Wer dann selbst kochen kann, ist im Vorteil. Abwechslung auf dem Teller und dabei sparen? Hier lernen Sie eine Reihe von schnellen, preiswerten und einfachen Rezepten kennen, die Ihnen oder der ganzen WG schmecken und eine Abwechslung zur Mensa bieten. Wie wäre es mit Tortellini mit Champignon-Curry-Sauce, Scharfes Erdnusshuhn, Zitronen-Bulgur-Salat mit Schafkäse und Sesam-Kartoffeln mit Paprikaquark Nebenbei gibt es noch ein paar Koch- und Vorratstipps.
- Bereit, das Grillen neu zu erfinden? In diesem veganen Kochkurs für Grillalternativen wird gezeigt, wie die beste Grillparty des Sommers vorbereitet wird. Es geht auch ganz ohne Fleisch! Von saftigen spicy Burgern über würzige pulled Jackfruit bis hin zu leckersten Saucen und Salaten - hier wird jeder Biss zum Geschmackserlebnis. Diese Ideen sorgen für ein abwechslungsreiches und schmackhaftes Angebot bei veganen Grillideen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Mit der Sonne kommt auch die Freude, das Leben im Sommer draußen zu genießen. Neben Steak, Fisch- und Fleisch-Spießen sind kleine coole Beilagen angesagt. Britta Snater hat eine leckere Auswahl zusammengestellt, die auf dem Grill, aber auch in der Pfanne und im Backofen zubereitet werden können. Butter-Variationen, Fruchtige Salate oder gefüllte Kartoffeln sind ebenso ein Highlight wie das marinierte Gemüse. Auch süße Leckereien dürfen nicht fehlen.
- Haben Sie wenig Zeit und trotzdem Lust auf ein leckeres Essen? Dann kochen Sie diese schnellen Rezepte mit saisonale Zutaten, die ruckzuck zubereitet sind. Es erwarten Sie kleine Köstlichkeiten wie: Erbsen-Zitronen-Risotto, Blattsalat mit gefüllter Ofentomate, Kräuter-Käse-Frittata und Asiatische Kokos-Tomaten-Nudeln mit grünen Bohnen.
- Dieser Foodtrend bringt viele Leckereien wie das Butter-Board, Käsevariationen, Dips sowie Gemüse- und Fleischspezialitäten auf ein Brett. Foodboards sind als Trend besonders beliebt, weil sie eine kreative und ansprechende Möglichkeit bieten, Mahlzeiten zu präsentieren. Sie fördern das gesellige Essen, da sie zum Teilen und Ausprobieren einladen. Die Vielfalt an Farben und Texturen macht sie zu einem echten Augenschmaus, was nicht nur das Essen an sich, sondern auch das Fotografieren und Teilen in sozialen Medien attraktiv macht. Zudem ermöglichen Foodboards, saisonale und lokale Zutaten zu nutzen, was den Trend nachhaltig und gesund macht. So vereinen sie Genuss, Ästhetik und Gemeinschaft in einer innovativen Form.
- Inspiration aus der Natur schöpfen - lassen Sie sich von der üppigen weißen Blütenpracht der Wiesen verzaubern! In diesem Kurs entdecken wir die Heilkraft der Natur: Schafgarbe, Spitzwegerich und Sommerkleesorten – Kräuter, die schon seit Jahrhunderten in der Volksheilkunde verwendet werden. Erfahren Sie, wie Sie aus Schafgarbe leckeren Likör und Sirup herstellen können – ein wunderbares Hausmittel und Genuss für den Sommer. Der Spruch „Schafgarbe im Leib, tut wohl jedem Weib“ erinnert uns an die wertvollen Heilkräfte dieser Pflanze. Seien Sie dabei und lernen Sie, wie Sie selbst Hausmittel aus der Volksheilkunde herstellen können. Tauchen Sie ein in die Welt der Kräuter und genießen Sie die Sonne und die Natur!
- Menschen aus der ganzen Welt prägen diese Stadt und das kulinarische Angebot. An fast jeder Ecke gibt es etwas Kulinarisches zu entdecken. An diesem Vormittag gehen Sie auf Entdeckungsreise durch die vielfältigen Straßenküchen New Yorks. Ramen Burger, Fried Korean Chicken, Süßkartoffel-Kumpir oder Bulgogi-Tacos, sind einige der Leckereien, die Sie erwarten.
- Ausgewogene Gerichte, die Ihren Energie-Akku aufladen und das Immunsystem powern. Wir feiern das genussvolle Leben mit bunten, schnellen Gerichten. Pilz-Curry, Blumenkohl indische Art, Auberginen mit Harrissa, selbstgemachte Müsliriegel für den Snack zwischendurch oder die Schulpause sind nur einige der Gerichte, die Sie heute Abend kochen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Der Spätsommer ist da und mit ihm die malerischen Farben von Blumenwiesen und die zauberhaften Sonnenuntergänge, die unser Herz erwärmen. Wir laden Sie herzlich zu einem besonderen Abend ein, an dem die schwedische Lebensart in vollen Zügen genossen werden kann. Probieren Sie Gurkenbowle (alkoholfrei), Västerbottenspaj (Broccolitarte mit typisch schwedischem Käse und Topping), Seesaibling mit Kräuterkruste, selbstgemachte Dillmayonnaise, Ofenkartoffeln sowie karamellisierten Apfelpfannkuchen. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise, die nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch das Gemeinschaftsgefühl stärkt. Bei einem Glas Wein oder einem traditionellen schwedischen Getränk lassen sich die letzten Sonnenstrahlen des Tages besonders gut erleben. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend voller Genuss, Gespräche und dem wunderbaren Lebensgefühl des schwedischen Spätsommers.
- Haben Sie Lust auf eine kulinarische Reise ans Mittelmeer? Dann ist unser Kochkurs genau das Richtige für Sie. Tauchen Sie ein in die Aromen und Farben des sonnigen Südens und lernen Sie, köstliche Gerichte zuzubereiten, die den Spätsommer auf den Teller bringen. In diesem Kurs bereiten Sie gemeinsam unter anderem folgende Gerichte zu: Couscous mit scharfem Wurzelgemüse und Aprikosen, Grünes Bohnen-Ragout sowie Pistaziengebäck als süßen Abschluss. Egal, ob mit wenig oder viel Kocherfahrung, dieser Kurs bietet für jeden etwas. Genießen Sie die Geselligkeit beim Kochen, und seien Sie herzlich willkommen!
- Luftig, aromatisch und ideal für Grillabende oder als Salatbeilage: In diesem Kurs backen wir sommerliche Beilagenbrote aus Italien und dem Mittelmeerraum – Ciabatta, Fladenbrot und Focaccia. Die Brote werden mit einer Kombination aus Hefe und mildem Sauerteig hergestellt, was ihnen nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern auch eine tolle Textur verleiht. Ob pur, mit Kräutern und Olivenöl oder als Beilage zu Salaten und Gegrilltem – diese Brote bringen mediterranes Flair auf den Tisch. Sie lernen, wie der Teig optimal geführt, geformt und gebacken wird – für herrlich duftende Ergebnisse, die sich sehen (und schmecken!) lassen können. Der Kurs richtet sich an alle, die gerne backen und neue Rezepte für den Spätsommer ausprobieren möchten.
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
- Die französische Patisserie gehört zu den besten und ausgefeiltesten der Welt. Sie bezieht sich auf die Kunst des Backens und der Herstellung von feinen Gebäcken und Desserts. Hier geht es um den Genuss, und der beginnt schon mit der Zubereitung. Hinter den klangvollen Namen wie Madeleines, Cannele oder Choquette verbergen sich kleine Verführer, die einer jeden Naschkatze das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Tauchen Sie ein in die wundervolle Welt des französischen Gebäcks und probieren Sie, es selbst zu machen. Denn selbst gemacht schmeckt immer besser.
- In diesem Kurs lernen Sie unter anderem folgende vegetarische Burger-Kreationen kennen: Schwarze Bohnen-Burger mit veganer Harissa-Mayo, Portobello-Burger mit Bergkäse, Erbsen-Burger mit Roter Bete und Minz-Sauce, orientalischer Tofu-Burger mit Mangosauce sowie hausgemachte Buns und Saucen.
- Die bunten Gerichte erobern die Herzen weltweit – und das wundert niemanden, der die Gerichte des Golden State gesehen oder probiert hat. Denn fantasievoll angerichtete Teller und Bowls versprechen ein echtes Kunstwerk! Sylvia Djuren hat aus Hamburg viele Inspirationen für die leckersten Rezepte im Gepäck. Lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren. So kommt Kalifornien auch ins nasskalte Oldenburg und macht gute Laune. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Probieren Sie köstliche Pfannkuchenschnecken mit Räucherlachs, Frischkäse und knackigen Sprossen – ein perfekter Snack oder Vorspeise für jeden Anlass. Ergänzen Sie Ihr Menü mit einem herzhaften Lauchstrudel, serviert in einer cremigen Sauce, die das Gericht abrundet. Genießen Sie gefüllte Hähnchenbrust in Blätterteig nach dem Rezept von Jamie Oliver – einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss. Zum krönenden Abschluss verwöhnt eine Baiserrolle mit gemischten Beeren. Lecker, unkompliziert und abwechslungsreich für jeden Gaumen!
- Erleben Sie authentische vietnamesische Küche wie auf den Streetfoodmärkten und genießen Sie die folgenden gemeinsam zubereiteten Gerichte: Glücksrollen mit Nuoc-cham-Sauce, Vietnamesischer Papayasalat, gebratene Ingwernudeln mit Shiitakepilzen und Vietnamesische Frühlingsrollen.
- Ist ein süßer Kuchen mit Gemüse unvorstellbar? Ganz und gar nicht! Dank der Gemüse wird ein Kuchen nicht nur gesünder, sondern auch saftiger. Wie wäre es mit einem Schokoladenkuchen mit roter Bete, Kürbis Cupcakes oder einer Moostorte mit Spinat? Gemüsekuchen sind voll im Trend und schmecken fantastisch. Wenn man das Geheimnis nicht verrät, dann werden auch echte Gemüsefeinde von dem Geschmack begeistert sein.
- Sie sind Neueinsteiger*in oder haben erste Versuche mit dem Einkochen von Lebensmitteln unternommen? Sie möchten alles zum Einkochen wissen, damit Sie künftig sicher und einfach Ihre Ernte oder saisonale Produkte haltbar machen können? Dann heißen Sie unsere Dozentinnen Birgit Melius und Eva Bunjes als echte Heimprofis willkommen. In Modul 1 und 2 der Seminarreihe "Ernte Haltbar Machen" erfahren Sie in Theorie und Praxis alles, was Sie zum Thema Einkochen schon immer wissen wollten: Von der passenden Ausstattung, über die Sterilisation der Materialien, der richtigen Temperatur und Einkochzeit bis hin zu Sicherheitshinweisen, Einkochmythen und der Lagerung der eingekochten Schätze. An jedem Nachmittag werden gemeinsam zwei Gerichte eingekocht. Die Gläser mit Inhalt dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.
(inkl. Lebensmittelumlage und Materialkosten 50 €).
- Die Osmanische Küche ist eine Reise der Sinne und eine der vielfältigsten Küchen am Mittelmeer. Genießen Sie heute Abend beim gemeinsamen Kochen die folgenden Gerichte: Yufkaröllchen mit Schafkäse-Kräuterfüllung, Bulgur-Kräuter-Salat mit Pistazien, Auberginenröllchen mit Walnuss-Käse-Füllung und Möhrenköfte mit Aprikosen und Chilli.
- Ob als Beilage zum Grillen, für ein sommerliches Picknick oder als Hauptgericht mit leckeren Toppings - Fladenbrote sind echte Allrounder. Gemeinsam backen wir zwei verschiedene sommerliche Fladenbrotvarianten mit frischen Zutaten und kreativen Aromen. Dabei kombinieren wir klassische Techniken mit modernen Ideen für die warme Jahreszeit. Der Kurs richtet sich an Anfänger*innen und Fortgeschrittene, die neue Brotrezepte ausprobieren und mehr über die Kunst des Fladenbrotbackens erfahren möchten. Gemeinsam kneten, formen, backen - und natürlich auch genießen!
(inkl. Lebensmittelumlage 20 €).
- Die besten asiatischen Rezepte, ganz authentisch, bietet Ihnen dieser Kurs. Sie bereiten beliebte Rezepte zu: Tteokbokki (koreanische Reiskuchen), Red braised Pork Belly (geschmortes Schweinefleisch), Bibimbap (Reis und verschiedenen Gemüsesorten sowie Rindfleisch oder Tofu), Koreanische Hackfleischbällchen oder auch Brokkoli Miso Salat. Sie dürfen gespannt auf die Vielseitigkeit der Rezepte sein!
- In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Variationen der ikonischen japanischen Nudelsuppe kennen. Entdecken Sie unter anderem die folgende Rezepte: Shiotare-Ramen mit Buchenpilzen und Pak Choi, Saure Ramen-Gemüse-Suppe mit Chiliöl, Shoyu - Ramen mit Shiitake und Schnittlauch sowie Miso-Ramen mit Rote Bete und Spinat. Einfach köstlich!
- Sushi mal anders! Nehmen Sie an einer kreativen Kochreise teil, bei der Sie die fernöstliche Tradition mit norddeutschen Köstlichkeiten verbinden. Statt klassischem Sushi lernen Sie eine nah-ostfriesische Variante! Genießen Sie die frische Auswahl an hervorragenden Fischen direkt von der Nordseeküste. Mit regionalen Zutaten wie Matjes, Krabben, Queller, Aal und Räucherlachs kreieren Sie einzigartige Sushi-Kreationen, die jeden Sushi-Liebhaber begeistern werden. Lassen Sie sich überraschen und schmecken Sie, wie lecker und vielfältig Sushi ist.
- Lassen Sie sich von den Rezeptideen der großen Küchenmeister überraschen. Ein unkonventioneller Kochabend für kreative Köpfe erwartet Sie. Lernen Sie unter Anleitung das Herstellen von verschiedenen Arten von Sushi wie Maki, California Roll, inside-out oder auch Crunchy Rolls in Tempura Teig. Auch die Herstellung von vegetarischem Sushi wird berücksichtigt. Außerdem werden Sie Informationen über die Herkunft und die Entstehung rund um das Thema Sushi erfahren. Seien Sie dabei und haben Sie anschließend den Dreh raus.
- In diesem Kurs widmen Sie sich besonderen Getreidesorten und klassischen Rezepten: Wir backen aromatisches Urkornbrot mit Weizenvollkorn- und Emmervollkornmehl mit Sauerteig und Hefe – reich an Geschmack, Ballaststoffen und Nährstoffen. Ergänzt wird der Kurs durch die Zubereitung eines traditionellen Kasselerbrotes mit typischer Kruste und saftiger Krume - hergestellt mit Hefe. Auch in diesem Kurs setzen Sie auf natürliche Zutaten und arbeiten mit Sauerteig. Sie vertiefen Ihre Kenntnisse zur Teigführung, dem Backprozess und dem Umgang mit verschiedenen Mehlsorten – für Brote mit Charakter und Herkunft. Ob Neuling oder geübte*r Brotliebhaber*in – in diesem Kurs kommen alle auf ihre Kosten, die mehr über das Backen mit Sauerteig erfahren möchten.
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
- Mexiko ist bekannt für seine schnelle und vor allem würzige und schmackhafte Küche. Gehen Sie mit den folgenden Gerichten auf eine köstliche kulinarische Reise: Burritos mit Bohnen und Gemüse, Spinat-Frischkäse-Enchiladas, frittierte Quesadillas mit frijoles refritos, Tamales mit Cheddarfüllung, hausgemachte Mais-Tortillas sowie Guacamole und Salsa fresca.
- In Hamburg steht Hensslers Küche bei Sushi für hervorragende Qualität. Ein Sushi-Kurs in der Kochschule ist natürlich ein Muss! Inspiriert von den Ideen bereitet Sylvia Djuren mit Ihnen Sushi zu. Neben einer kurzen grundlegenden Einführung lernen Sie, welche Rolltechnik denn nun richtig ist. Neben den wichtigsten Tricks und Handgriffen wird hier auch das nötige Know-how vermittelt, um die ersten Schritte zu wagen. Zutaten und Technik für ein gutes Gelingen führen zu viel Kochvergnügen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Kochen Sie gemeinsam ein Menü, das die Aromen der Natur perfekt vereint. Beginnen Sie mit einer herzhaften Steinpilzsuppe, die mit frischen Pilzen und einer feinen Gewürzmischung zubereitet wird. Dazu werden zarte Wildbällchen zubereitet, begleitet von einem fruchtigen Preiselbeerchutney. Außerdem erwarten Sie saftige Rehspieße, verfeinert mit Paprika und knusprigem Speck, die zusammen mit knusprigen Fächerkartoffeln und mit einer Wildsoße serviert werden. Den Abschluss bildet ein luftiger Blaubeerschmarrn. Ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne!
- Neben dem Einkochen gibt es weitere interessante Arten zur Konservierung von Lebensmitteln. Deshalb werden in Modul 3 und 4 der Seminarreihe "Ernte Haltbar Machen" weitere neuzeitliche und altertümliche Methoden zum Haltbarmachen vorgestellt, die unsere Großmütter und Urgroßmütter aus dem Effeff beherrschten. Am ersten Kurstermin stehen das Fermentieren, also das saure Einlegen von Gemüse, das Sterilisieren und Blanchieren für die Weiterverarbeitung und das richtige Ernten und Einlagern von frischem Gemüse für den Winter im Fokus. Am zweiten Nachmittag dreht sich alles um die Themen Dörren, Einfrieren, Vakuumieren, Entsaften sowie das Einlegen in Essig und Öl. Die Dozentinnen Birgit Melius und Eva Bunjes werden Ihnen zunächst die theoretische Basis näherbringen, um danach gemeinsam Lebensmittel nach den verschiedenen Methoden konservieren. Zunächst werden Rotkohl und Kimchi fermentiert und am zweiten Termin Gemüsebrühe und Pesto sowie Apfelessig hergestellt. Die produzierten Gläser mit Inhalt dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.
(inkl. Lebensmittelumlage und Materialkosten 50 €).
- Genießen Sie ein außergewöhnliches Menü für Fischliebhaber – „Meeresleuchten auf dem Teller“. Beginnen Sie mit einem köstlichen Matjestatar auf Pumpernickel und einer raffinierten Räucherlachsroulade, begleitet von einem erfrischenden Gurkensüppchen mit einer gebratenen Garnele. Als Hauptgang erwartet Sie eine delikate Fischsuppe, gefolgt von gebratenem Lachs, der mit einer Zwiebel-Senfkruste verfeinert ist. Dazu servieren wir eine cremige Dillsauce, sautierten Blattspinat und ein getrüffeltes Kartoffelpüree – ein Hochgenuss aus der Nordsee! Zum krönenden Abschluss werden Sie mit einer Teecreme, verfeinert mit Sanddorn verwöhnt. Ein Fest für die Sinne!
- Teilen Sie mit uns die abwechslungsreiche Küche Mexikos in diesem Kochkurs. Entdecken Sie die Vielfalt der mexikanischen Küche mit Gerichten wie Tortillas, Tacos, Ceviche, Chili Con Carne, Churros, Guacamole, Salsa und Enchiladas. Lernen Sie die richtige Zubereitung und die typischen Zutaten kennen, um authentische mexikanische Gerichte zu Hause nachkochen zu können. Genießen Sie die Aromen und Gewürze, und lassen Sie sich von der Lebensfreude dieses Landes inspirieren. ¡Buen provecho!