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Kochkurse

65 Kurse
VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

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Vietnamesisches Streetfood - Vegetarisch
Di. 18.02.2025 17:30
  Oldenburg

- Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der vietnamesischen Straßenküche! In diesem Kurs erleben Sie eine kulinarische Reise voller Aromen und Farben. Lernen Sie, wie man köstliche Glücksrollen mit einer erfrischenden Nuoc-cham-Sauce zubereitet, die perfekt als Appetizer geeignet sind. Genießen Sie den knackigen vietnamesischen Papayasalat, der mit frischen Kräutern und einer würzigen Marinade begeistert. Weiter geht es mit gebratenen Ingwernudeln und Shiitakepilzen, die für ein harmonisches Geschmackserlebnis sorgen. Abgerundet wird das Menü mit vietnamesischen Frühlingsrollen, die knusprig und aromatisch sind. Lassen Sie sich von der Vielfalt und dem Genuss der vietnamesischen Streetfood-Kultur inspirieren!

Kursnummer 25AO25123
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Noch 1 Plätze frei.
Yotam Ottolenghi - vegetarische Köstlichkeiten Neue Aromen aus Ost und West
Mi. 19.02.2025 17:30
  Oldenburg

- Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Gebackene Rote Zwiebeln mit Walnuss-Salsa, Kleine Pfannkuchen mit Grünkohl, Risotto mit zweierlei Rosenkohl und Orangen-Dattel-Salat sind einige der Rezepte, die Sie ausprobieren.

Kursnummer 24BO25139Z
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Mit Grünkohl um die Welt Neue Rezepte - auch für begeisterte Wiederkehrer
Fr. 21.02.2025 17:30
  Oldenburg

- Sie mögen Oldenburger Grünkohl und haben Lust auf Neues? Nehmen Sie den Kohl mit auf eine Geschmacksreise: Grünkohlbowl, Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln oder auch Grünkohllasagne stehen auf dem Programm. Genießen Sie neue Rezepte, auch für begeisterte Wiederkehrer. Seien Sie mutig und lassen Sie sich überraschen.

Kursnummer 24BO25109
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Indische Küche Farbenrausch und Magie
Di. 25.02.2025 17:30
  Oldenburg

- Entdecken Sie die faszinierende Welt der indischen Küche. Indien, ein Land voller Magie und Vielfalt, lädt Sie ein, köstliche Rezepte zu genießen und auszuprobieren. Lernen Sie, wie man aromatischen Ingwer-Pfeffer-Fisch zubereitet, der mit seinen intensiven Aromen begeistert. Genießen Sie knusprige Pappadam mit einer erfrischenden Ananas-Pachadi, die perfekt als Beilage passt. Tauchen Sie ein in die Welt des indischen Fischcurrys mit Auberginen, das reich an Gewürzen und Geschmack ist. Abgerundet wird die Rezeptauswahl mit Samosas, gefüllt mit einer würzigen Erbsen-Kartoffel-Mischung. Lassen Sie sich von der Vielfalt und den Aromen Indiens verzaubern!

Kursnummer 25AO25114
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Grüne Küche aus der Natur - Oxymel Die heilende Kraft des Sauerhonigs
Mi. 26.02.2025 17:30
  Oldenburg

- Oxymel, ein traditionelles Heilmittel aus der Antike, vereint die wohltuenden Eigenschaften von Honig und Essig. Schon in der Antike wurde er für seine heilende Kraft geschätzt, insbesondere bei Atemwegserkrankungen und zur Stärkung von Athleten. In unserem Kurs erfahren Sie, wie Sie verschiedene Varianten von Oxymel herstellen können, darunter Entgiftungs-Oxymel, Erkältungs-Oxymel, Golden Oxymel und Einschlaf-Oxymel. Lernen Sie die Anwendungsmöglichkeiten und gesundheitlichen Vorteile dieser einzigartigen Mischung kennen und entdecken Sie, wie Sie Oxymel in Ihren Alltag integrieren können!

Kursnummer 25AO25170
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Gebühr: 56,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Birgit Melius
Mini-Haushalt "Durch-die-Woche-Gerichte“ für 1-2 Personen
Sa. 01.03.2025 10:30
  Oldenburg

- Kleiner Haushalt, frische Küche, keine Reste und einfach – geht das? Natürlich, das ist wie das berühmte Ü-Ei! Freuen Sie sich auf vielseitige Gerichte von Frühstück bis Abendessen, wie z.B. grüner Pfeffer-Hack-Toast, fruchtiges Hirse-Porridge, gelbes Fisch-Curry, Avocado-Omelette und mehr. Lassen Sie sich überraschen, und finden Sie neue Mini-Haushalts-Lieblingsgerichte.

Kursnummer 25AO25146
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Gebühr: 63,00
Für Inhaber der AboCard Nordwest TREUEWELT 61 €. Nach Vorlage Ihrer AboCard Nordwest TREUEWELT erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt. (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Blitzrezepte Querbeet Schnell und raffiniert
Di. 04.03.2025 17:30
  Oldenburg

- Haben Sie wenig Zeit und trotzdem Lust auf ein leckeres Essen? Dann kochen Sie diese schnellen Rezepte mit saisonale Zutaten, die ruckzuck zubereitet sind. Es erwarten Sie kleine Köstlichkeiten wie: Pfannen-Nicoise mit Thunfisch, Hackfleischstrudel mit Joghurtsauce, Wirsing-Polenta-Gratin mit Bergkäse und Bratnudeln à la Tim Mälzer.

Kursnummer 25AO25101
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Norddeutsche Küche II: Spargelzeit Frühling auf dem Teller
Di. 04.03.2025 17:30
  Kirchhatten

- Es wird Zeit für Frühling auf dem Teller! Erleben Sie die klassische norddeutsche Küche zur Spargelzeit im Drei-Gänge-Menü. Von der weißen Spargelcreme-Suppe über gebratenen grünen Spargel zum Schnitzel mit hausgemachter Hollandaise bis zur selbstgemachten Roten Grütze mit Vanille-Grießnocken zum Dessert. Alles nach traditioneller Art im besten Sinne! Geben Sie bei der Anmeldung bitte Ihren Wunsch für das Schnitzel an: Pute, Schwein oder vegetarisch.

Kursnummer 25AH25102
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Gebühr: 58,00
(inkl. Lebensmittelumlage 25 €)
Dozent*in: Timo Behrens
Karibische Küche Endlose Strände
Mi. 05.03.2025 18:00
  Oldenburg

- Die Karibik lässt an endlose, palmengesäumte Sandstrände, türkisfarbenes Meer und exotische Früchte denken. Ebenso traumhaft ist die karibische Küche mit ihrer multikulturellen Vielfalt und überraschenden Geschmackskombinationen. Fabian Klug kennt sich bestens aus und verrät kleine Küchengeheimnisse. Kochen Sie ein 3-Gänge Menü, das nach Sonne und Urlaub schmeckt: Kokos-Curry Suppe mit Batate, Jamaica-Rum Hähnchen mit Wildreis und gegrilltem Mais und zum Abschluss eine exotische Mousse mit Ananasragout.

Kursnummer 25AO25152
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Gebühr: 66,00
(inkl. Lebensmittelumlage 24 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Quiches & Tartes für das ganze Jahr Unkompliziert und raffiniert
Do. 06.03.2025 18:00
  Oldenburg

- Kreative und gelingsichere Rezepte für herzhafte Quiches, Flammkuchen und Tartes erwarten Sie. Ob als Klassiker oder Neukreationen, an diesem Abend werden diese Köstlichkeiten in Szene gesetzt. Herrlich und unkompliziert in der Zubereitung und dennoch raffiniert für jeden Anlass. Ein frischer, knackiger Salat ist oft die perfekte Beilage zu den herzhaften Rezepten. Dazu ein Gläschen Weißwein oder Rosé, und zu jeder Jahreszeit sind sie ein Genuss.

Kursnummer 25AO25134
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Gebühr: 66,00
(inkl. Lebensmittelumlage 24 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Bunte Tapas Spanische Häppchen
Fr. 07.03.2025 18:00
  Kirchhatten

- Spanien: Sonne, Meer, Temperament - Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie "Tortilla Espanola" und "Datteln im Speckmantel" werden viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereitet. Mit Rotwein werden diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde genossen.

Kursnummer 25AH25104
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Gebühr: 49,00
(inkl. Lebensmittelumlage 14 €)
Dozent*in: Ilona Freymuth
Hawaiianische Küche Aloha aus der Tiki-Küche
Sa. 08.03.2025 11:00
  Oldenburg

- Neben traumhaften Stränden und wunderschönen Berglandschaften hat Hawaii auch kulinarisch einiges zu bieten. An diesem Tag begrüßt Sie in der Küche Britta Snater mit einigen ausgesuchten Köstlichkeiten wie Fisch Tacos, Huli Huli Chicken, Macadamia-Cashew-Hummus, Kalbi Ribs und Papaya-Salat.

Kursnummer 25AO25124
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
One Pan - vegetarisch Schnell und raffiniert
Di. 11.03.2025 17:30
  Oldenburg

- Willkommen zu „Alles aus einer Pfanne“! Hier lernen Sie, wie Sie mit minimalem Aufwand maximalen Geschmack erzielen können. Diese schnellen und raffinierten Gerichte sind nicht nur abwechslungsreich, sondern auch unfassbar lecker – und das alles aus nur einer Pfanne! Beginnen Sie mit Gemüse-Polenta, die mit aromatischem Bergkäse und frischem Rosmarin verfeinert wird. Ein cremiger Genuss, der Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen bringt! Weiter geht es mit einem warmen Kichererbsensalat, der mit einem köstlichen Tahin-Dressing veredelt wird. Für die Liebhaber des Grünen gibt es grünes Gemüse in Kräutersoße mit Zitronen-Couscous sowie Glasnudelpfanne mit Ingwer-Limetten-Tofu. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie, wie einfach und unterhaltsam das Kochen sein kann – alles aus einer Pfanne!

Kursnummer 25AO25130
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Indische Küche Eine kulinarische Entdeckungsreise
Di. 11.03.2025 18:30
  Kirchhatten

- Die indische Küche gehört zu den besten der Welt - und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.

Kursnummer 25AH25125
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Gebühr: 50,50
(inkl. Lebensmittelumlage 17,50 €)
Wild - Haarwild Aus dem Wald und von den Wiesen
Do. 13.03.2025 17:30
  Oldenburg

- Reh, Hirsch, Damwild, Hase - Wild ist eines der kostbarsten und gesündesten Lebensmittel überhaupt. Aber wie verarbeitet man es am besten? Gunter Bode stellt die besten und schönsten Rezepte vor. Hasenrücken, Rehrücken, Wildschweingulasch oder Hirschbraten lassen die Herzen höher schlagen. Dazu bereiten Sie klassische Beilagen wie Semmelknödel, Kartoffel-Mandelkroketten oder Kronprinzessinnenkartoffeln zu. Wintergemüse wie Steckrübe, Rosenkohl und Kürbis sowie eine Rotweinbirne runden den Geschmack ab. Diese Gerichte sind der Inbegriff für ein leckeres Wildessen: Damit glänzen Sie mit leckeren Rezepten bei Ihren Gästen.

Kursnummer 25AO25120
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Gebühr: 85,00
(inkl. Lebensmittelumlage 35 €)
Dozent*in: Gunter Bode
Küche aus dem Maghreb Vegetarisch
Di. 18.03.2025 17:30
  Oldenburg

- Mit dem Begriff Maghreb bezeichnet man die Küche in Nordafrika, das heißt in Marokko, Algerien, Tunesien, Libyen und Mauretanien. Begeben Sie sich auf eine ganz besondere kulinarische Reise. Diese und andere Rezepte erwarten Sie an diesem Abend: Ta`am-Legume - Couscous mit sieben Gemüsen und Ras el Hanout, Mechouia - Salat von gegrillten Paprikaschoten, Charmoula - Batata-Kartoffeln in würziger Sauce sowie Harira - Dicke Gemüsesuppe für den Ramadan. Willkommen!

Kursnummer 25AO25119
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Sushi – Nah-Ostfriesisch Kleine Genusshappen
Mi. 19.03.2025 18:00
  Oldenburg

- Sushi mal anders! Probieren Sie eine neue Kreation von Sushi aus. Statt Fernost eher Nah-Ostfriesisch mit regionalen Produkten wie Matjes, Krabben, Queller uvm. Für alle Sushi-Liebhaber ein besonders Erlebnis, Sie werden begeistert sein!

Kursnummer 25AO25136
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 27 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Sushi Kleine Genusshappen
Do. 20.03.2025 18:00
  Oldenburg

- Lassen Sie sich von den Rezeptideen der großen Küchenmeister überraschen. Ein unkonventioneller Kochabend für kreative Köpfe erwartet Sie. Lernen Sie unter Anleitung das Herstellen von verschiedenen Arten von Sushi wie Maki, California Roll, inside-out oder auch Crunchy Rolls in Tempura Teig. Auch die Herstellung von vegetarischem Sushi wird berücksichtigt. Außerdem werden Sie Informationen über die Herkunft und die Entstehung rund um das Thema Sushi erfahren. Seien Sie dabei und haben Sie anschließend den Dreh raus.

Kursnummer 25AO25135
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 27 €)
Dozent*in: Fabian Klug
La vita è bella - Aperitivo Aperitivo statt Abendessen
Fr. 21.03.2025 17:30
  Oldenburg

- Lassen Sie uns die mediterrane Aperitivo-Kultur zelebrieren! Lassen Sie sich von den Aromen und Farben der italienischen Küche inspirieren. Wir bereiten viele kleine köstliche Gerichte vor, die allesamt gleichzeitig auf dem Tisch landen und die perfekt für einen geselligen Abend sind, so z.B. Tarte Tatin alla Parmigiana, Brokkoli-Spargel-Burrata oder auch Focaccia als ideale Begleitung zu jedem Aperitivo. Bringen Sie Ihre Freunde mit und erleben Sie einen entspannten und genussvollen Abend in der Küche. Wir freuen uns auf Sie!

Kursnummer 25AO25165
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Tapas Typicas Authentische spanische Küche
Sa. 22.03.2025 11:00
  Oldenburg

- Entdecken Sie die köstliche Welt der Tapas. Tauchen Sie ein in die mediterrane Küche und lernen Sie, authentische spanische Tapas zuzubereiten. Unter Anleitung Ihrer Dozentin Annika Snater bereiten Sie verschiedene kleine Gerichte zu, von klassischen Patatas Bravas bis hin zu köstlichen Gambas al Ajillo. Der Kurs bietet nicht nur praktische Kochtechniken, sondern auch interessante Einblicke in die spanische Esskultur. Genießen Sie die zubereiteten Speisen: Datteln im Speckmantel, Aioli, Albondigas, Burrata Ofentomaten mit Pistazien, Chorizo Pinchos, Piementos de Padron, Gazpacho, Patatas Bravas, Creme Catalana, Vegetarische Paella sowie Garnelen mit grünem Spargel in einer Gorgonzola Soße.

Kursnummer 25AO25149
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Annika Snater
Curry - vegetarisch
Di. 25.03.2025 17:30
  Oldenburg

- Lernen Sie die köstliche Vielfalt der Currys kennen und lassen Sie sich von den Düften der verschiedenen Gerichte verführen. Indisches Süßkartoffelcurry mit Gewürzjoghurt, Woknudeln mit hausgemachtem Currypulver, buntem Gemüse und Cashewkernen, Grünes Curry mit Bohnen und Belugalinsen sowie Malaysische Laksa mit Tofu-Puffs stehen heute auf dem Programm. Sie werden im Handumdrehen leckere Gerichte zaubern.

Kursnummer 25AO25141
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Sushi Kleine Genusshappen
Mi. 26.03.2025 18:00
  Oldenburg

- Lassen Sie sich von den Rezeptideen der großen Küchenmeister überraschen. Ein unkonventioneller Kochabend für kreative Köpfe erwartet Sie. Lernen Sie unter Anleitung das Herstellen von verschiedenen Arten von Sushi wie Maki, California Roll, inside-out oder auch Crunchy Rolls in Tempura Teig. Auch die Herstellung von vegetarischem Sushi wird berücksichtigt. Außerdem werden Sie Informationen über die Herkunft und die Entstehung rund um das Thema Sushi erfahren. Seien Sie dabei und haben Sie anschließend den Dreh raus.

Kursnummer 25AO25159Z
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 27 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Grüne Küche aus der Natur - Kräutertees Effektive Hausmittel
Do. 27.03.2025 17:30
  Oldenburg

- In diesem Kurs widmen Sie sich den faszinierenden Heilpflanzen Nelkenwurz, Kalmuswurzel und Gilbweiderich. Erkunden Sie die Wunderkraft dieser Pflanzen und lernen Sie, wie Sie diese sinnvoll einsetzen können. Gemeinsam werden effektive Hausmittel hergestellt , die in der Volksmedizin traditionell bei Zahnfleischentzündungen, Parodontose und Karies eingesetzt werden. Entdecken Sie die natürlichen Heilmethoden und stärken Sie Ihr Wissen über die Anwendung dieser wertvollen Pflanzen!

Kursnummer 25AO25171
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Gebühr: 56,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Birgit Melius
Osterbrunch Köstliche Ideen für Gäste
Sa. 29.03.2025 11:00
  Oldenburg

- Laden Sie Ihre Gäste doch mal zu einem leckeren Oster-Brunch ein. Die Kombination aus Frühstück und Mittagessen bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten und macht alle glücklich. Kreative Ideen für leckere Kleinigkeiten sind unter anderem: Möhrenbutter, gebeizter Lachs, Chorizo Spieß, Ministrudel und vielen weiteren Köstlichkeiten.

Kursnummer 25AO25157
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Yotam Ottolenghi Vegetarische Köstlichkeiten
Di. 01.04.2025 17:30
  Oldenburg

- Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit Rezepten von Ottolenghi, heißt es in diesem Kurs. Innovative, geschmacklich ausgewogene Rezepte auf Gemüsebasis sind die Grundlage seiner Küche. Lernen Sie Gerichte mit geringem Aufwand kennen, die sich dennoch entspannt nachkochen lassen und eine wahre Geschmacksexplosion hervorrufen. Wie wäre es mit Grünen Pfannkuchen mit Limettenbutter, Tomaten-Mandel-Tarte, Salat aus gebratenem Spargel, Zucchini und Ziegenfrischkäse sowie bunte Gemüsepaella mit Fenchel und Artischocken.

Kursnummer 25AO25144
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Five - Italienische Küche Klassiker
Mi. 02.04.2025 17:30
  Oldenburg

- Tauchen Sie ein in die zeitlose Eleganz der italienischen Küche in unserem modernen Kochkurs! Lernen Sie, klassische Gerichte wie Risotto, Pasta und Tiramisu neu zu interpretieren. Unter Anleitung unserer Dozentin Sylvia Djuren entdecken Sie innovative Techniken und frische Zutaten, die traditionelle Rezepte aufpeppen. Erfahren Sie, wie Sie mit saisonalen Produkten arbeiten und gesunde Alternativen kreieren können, ohne den authentischen Geschmack zu verlieren.Genießen Sie die zubereiteten Speisen in geselliger Runde und lassen Sie sich von der Vielfalt der italienischen Aromen begeistern. Boun Appetito! Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 25AO25108
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
La vita è bella - Pasta Masterclass Besondere Formen und Techniken
Fr. 04.04.2025 17:30
  Oldenburg

- Pasta-Fans, seien Sie dabei und verwandeln Sie sich in echte Pasta-Meister bei unserer „Pasta Masterclass“. In diesem Kurs dreht sich alles um die Kunst der Pasta-Herstellung. Wir werden kneten, rollen und experimentieren, während Sie die unterschiedlichsten Pastaformen erlernen und herstellen. Entdecken Sie die Grundlagen der Teigherstellung und lernen Sie, wie man verschiedene Formen von Pasta zaubert – von klassischen Tagliatelle bis hin zu raffinierten Ravioli. Wir werden die Techniken erproben, die hinter der perfekten Pasta stecken, und Sie können wertvolle Tipps für zuhause mitnehmen. Natürlich lassen wir die frisch zubereitete Pasta nicht unbeachtet – am Ende genießen wir unsere köstlichen Kreationen gemeinsam. Wir freuen uns auf Sie!

Kursnummer 25AO25164
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Asian Streetfood Aromen und Gewürze Asiens
Fr. 11.04.2025 17:30
  Oldenburg

- Entdecken Sie die faszinierende Welt des Asian Streetfood! Tauchen Sie ein in die Aromen und Gewürze Asiens und lernen Sie authentische Gerichte wie Red braised Pork Belly, Bibimbap, Wan Tan mit Garnelen Füllung, Tteobbokki, Koreanische Hackfleischbällchen, Schmorkartoffeln, Salat Tacos mit Kimchi und Tofu oder auch Brokkoli Miso Salat kennen. Unter Anleitung von Annika Snater erfahren Sie alles über die Zubereitungstechniken und Geheimnisse der asiatischen Küche. Genießen Sie nicht nur das Kochen, sondern auch das gemeinsame Essen Ihrer Kreationen.

Kursnummer 25AO25147
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Annika Snater
Weltreise durch die Straßenküchen London - Bangkok - Kapstadt - New York
Sa. 12.04.2025 17:30
  Oldenburg

- Erleben Sie eine aufregende Weltreise durch die Straßenküchen von London, Bangkok, Kapstadt und New York! Jede Stadt bietet einzigartige kulinarische Köstlichkeiten, die Sie in die lokale Kultur eintauchen lassen. Beginnen Sie Ihre Reise in London mit traditionellen köstlichen Pies des Borough Market. Weiter geht es nach Bangkok, genießen Sie Pad Thai, Som Tum (Papayasalat) und köstliche Satay-Spieße. In Kapstadt erwartet Sie Bobotie, cremige Melktaart oder frische Meeresfrüchte. Zum Abschluss in New York ist für jeden Geschmack etwas dabei, so z.B. klassische Hot Dogs und Pretzels bis hin zu Tacos und Falafel. Diese kulinarische Weltreise wird Ihre Geschmacksnerven verwöhnen!

Kursnummer 25AO25150
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Five- Tapas Geselligkeit in kleinen Schalen
Mi. 16.04.2025 17:30
  Oldenburg

- Waren Tapas früher nur eine vor dem Hauptgang gereichte Kleinigkeit, sind sie heute längst ein eigenständiger Bestandteil der katalanischen Lebensart. In Barcelona finden Sie jede Menge Tapas-Bars, in denen Sie etwas trinken und unterschiedlichste Tapas probieren können. Das Tapas-Essen entwickelte sich aber auch zu einem Gesellschaftsessen, ähnlich wie das Fondue- oder Raclette-Essen. Die verschiedensten Tapas-Gerichte wie Oliven-Tapenade, Papas Arrugadas, Mojo-Variationen, Datteln im Speckmantel oder auch Hummus de garbanzo etc.werden an diesem Abend zubereitet. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 25AO25106
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Das perfekte Erdbeermenü So schmeckt der Sommer
Do. 24.04.2025 18:00
  Oldenburg

- Der Sommer ist nicht mehr weit. Es ist die Zeit der Vorfreude auf die ersten frischen Obst- und Gemüsesorten. Ein Star unter den Obstsorten ist die Erdbeere. Sie schmeckt auch herzhaft außergewöhnlich gut. In diesem Kurs erwarten Sie kreative Rezepte. Zusammen bereiten Sie ein Menü zu, wo der Saisonliebling die Hauptrolle spielt. Genießen Sie mit einen guten Glas Wein.

Kursnummer 25AO25138
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Gebühr: 68,00
(inkl. Lebensmittelumlage 27 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Nordische Küche Zu Gast bei Trollen, Feen und Elfen im Frühjahr
Sa. 26.04.2025 10:30
  Oldenburg

- Mit neuen und einfachen Rezepten können Sie weiter in die kulinarischen Welten des Nordens eintauchen. Denn Island, Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark sind bekannt für ihre hervorragenden Küchen über das ganze Jahr hindurch. Denn zu jeder Zeit ist die nordische Küche farbenfroh und köstlich! Bereiten Sie z. B. Krabben-Smörgas aus Schweden, Karry-Salat aus Dänemark, Spargelsalat aus Finnland, Speck-Seelachs aus Norwegen oder auch Beeren-Schnittchen neben anderen Highlights zu. Guten Appetit.

Kursnummer 25AO25111
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Ernte Haltbar Machen - Modul 1 + 2 Schätze aus dem Gemüsegarten
So. 27.04.2025 13:00
  Kirchhatten

- Sie sind Neueinsteiger*in oder haben erste Versuche mit dem Einkochen von Lebensmitteln unternommen? Jetzt möchten Sie alles zum Thema Einkochen wissen, damit Sie künftig sicher und einfach Ihre Ernte oder saisonale Produkte haltbar machen können? Dann heißen Sie unsere Dozentinnen Birgit Melius und Eva Bunjes als echte Heimprofis auf diesem Gebiet willkommen. In Modul 1 und 2 der Seminarreihe "Ernte Haltbar Machen" erfahren Sie in Theorie und Praxis alles, was Sie rund um das Thema Einkochen schon immer wissen wollten: Angefangen bei der passenden Ausstattung, über die Sterilisation der Materialien, der richtigen Temperatur und Einkochzeit bis hin zu Sicherheitshinweisen, Einkochmythen und der Lagerung der eingekochten Schätze. An jedem Nachmittag werden gemeinsam zwei Gerichte eingekocht. Die Gläser mit Inhalt dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 25AH25146
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Gebühr: 187,00
(inkl. Lebensmittelumlage und Materialkosten 40 €)
Dozent*in: Eva Bunjes
Persische Küche Kulinarischer Hochgenuss
Di. 29.04.2025 17:30
  Oldenburg

- Entdecken Sie die Faszination der persischen Küche in diesem Kurs! Diese außergewöhnliche und aromenreiche Küche vereint vielfältige Zutaten und Gewürze zu ganz besonderen Gerichten. Lernen Sie, wie man zarte Lamm-Aprikosen-Bällchen mit Fenchelsamen zubereitet, die eine harmonische Süße und Würze bieten. Bereiten Sie knusprige Kichererbsen-Kartoffel-Latkes zu, die perfekt als Beilage oder Snack passen. Genießen Sie gebackenes Fischfilet Bandari-Art, das mit aromatischen Gewürzen verfeinert wird. Abgerundet werden die Gerichte mit dem köstlichen persischen Juwelenreis, der mit getrockneten Früchten und Nüssen verfeinert wird. Tauchen Sie ein in die Welt der persischen Aromen!

Kursnummer 25AO25121
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Grüne Küche aus der Natur - Gundermann und Giersch Lympfreinigende Pflanzen
Mi. 30.04.2025 17:30
  Oldenburg

- Willkommen zu unserem besonderen Kochkurs, in dem Sie die Kraft der lymphreinigenden Pflanzen entdecken! In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie köstliche Speisen aus heimischen Kräutern wie Labkraut, Knoblauchsrauke, Gundermann und Giersch zubereiten können. Diese oft übersehenen Pflanzen sind nicht nur gesund, sondern verleihen Ihren Gerichten auch einen frischen, aromatischen Geschmack. Kombinieren Sie die verschiedenen Kräuter, um ein harmonisches Geschmackserlebnis zu schaffen. Dazu bereiten Sie Kräutersalz und Kräuterbutter zu, die perfekt zu frischem Brot passen und Ihre Gäste begeistern werden.Ein weiteres Highlight ist die erfrischende Gierschlimonade, die nicht nur köstlich ist, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit bietet, die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Gierschs zu nutzen. Diese Limonade ist ideal für warme Tage und wird Ihre Sinne erfrischen.Zum Abschluss zaubern Sie After Eight aus Gundermann. Diese Interpretation des klassischen Schokoladendesserts wird Ihre Geschmacksknospen überraschen und ist ein perfekter Abschluss für unser Kräuterfestmahl. Lassen Sie sich von der Vielfalt und den Aromen der Natur inspirieren und entdecken Sie, wie einfach es ist, gesunde, leckere Gerichte aus Wildkräutern zuzubereiten.

Kursnummer 25AO25172
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Gebühr: 56,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Birgit Melius
One Pot Wonders - Vegetarisch Neue Rezepte
Di. 06.05.2025 17:30
  Oldenburg

- Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einem Topf sind wärmend und lecker. Spaghetti mit Spargel-Sugo und Pinienkernen, Romanesco-Tajine mit Ras el Hanout, Kokos-Curry-Nudeln mit Spinat und Sommerliche Zucchini-Polenta mit Gorgonzola stehen heute Abend auf dem Programm. Sie werden überrascht sein, wie schnell diese Rezepte zubereitet sind. Diese Gerichte lassen sich wunderbar vorbereiten und viele gut einfrieren.

Kursnummer 25AO25133
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Five - Spargelzeit Auf verführerische Weise kombiniert
Mi. 07.05.2025 17:30
  Oldenburg

- Entdecken Sie die köstliche Welt des Spargels in unserem speziellen Kochkurs im Mai. In dieser Saison dreht sich alles um den frischen, zarten Spargel, der in vielen Gerichten glänzt. Lernen Sie, wie Sie Spargel perfekt zubereiten – ob klassisch gekocht, gegrillt oder als Bestandteil kreativer Salate.Sie lernen, wie Sie köstliche Kombinationen mit saisonalen Zutaten kreieren, von Spargelrisotto bis hin zu Spargel mit veganer Hollandaise. Als perfekte Ergänzung gesellt sich die Erdbeere im Tiramisu dazu. Genießen Sie die gesellige Atmosphäre, während Sie gemeinsam die Vielfalt des Spargels entdecken. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 25AO25109
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 28 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Burger für Foodies Kreative Rezepte
Sa. 10.05.2025 11:00
  Oldenburg

- Sie möchten auch einmal etwas anderes als den klassischen Burger mit Pommes machen? Dann ist dieser Tag perfekt für Sie, denn Britta Snater hat in ihrer Rezeptkiste unter anderem kulinarische Köstlichkeiten wie Enten-Burger, Ramen-Burger oder auch Mais-Burger mitgebracht. Neben der Herstellung von Brötchen, Saucen und Dips stehen auch leckere Beilagen auf dem Plan.

Kursnummer 25AO25126
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Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Gerollte Leckereien Himmlischer Genuss
Do. 15.05.2025 18:00
  Oldenburg

- In diesem spannenden Kurs dreht sich alles um die Kunst des Rollens! Lernen Sie, wie Sie aus einfachen Zutaten köstliche, gerollte Gerichte zaubern können, die nicht nur lecker, sondern auch optisch ein Highlight sind. Ob für Partys, Familienfeiern oder einfach zum Genießen – diese Leckereien werden Ihre Gäste begeistern! Es erwarten Sie gerollte Flammkuchen, vietnamesische Sommer Rolls, Lachsrouladen, Crunchy Rolls bis hin zu heißgeliebten Kohlrouladen. Damit haben Sie dann zukünftig den Dreh raus.

Kursnummer 25AO25140
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Gebühr: 66,00
(inkl. Lebensmittelumlage 25 €) GSG-Mieter*innen erhalten einen Rabatt.
Dozent*in: Fabian Klug
Zu Lamm und Spargel Einfacher Hochgenuss
Sa. 17.05.2025 11:00
  Oldenburg

- Das königliche Gemüse begrüßt zartes Lammfleisch: In diesem Kochkurs lernen Sie die Vielfalt von Lammfleisch in Verbindung mit vielen Spargelvariationen kennen. Ob grüner Bratspargel mit Lammnierchen und Passionsfrucht über Samtsuppe von weißem Spargel mit Lammfilet bis zu einem Duett von Lammrücken, umhüllt und überbacken, mit Rotwein-Schalottensauce, karamellisiertem Fenchel sowie Kartoffel-Selleriestampf und Spargel-Quiche. Seien Sie dabei!

Kursnummer 25AO25122
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Gebühr: 85,00
(inkl. Lebensmittelumlage 35 €)
Dozent*in: Gunter Bode
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19.02.25 05:38:15