Skip to main content

Kochkurse

7 Kurse

Suchergebnisse tag für die Seele

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Loading...
Five - Jamie Oliver Superfood für jeden Tag
Mi. 20.08.2025 17:30
  Oldenburg

- Ausgewogene Gerichte, die Ihren Energie-Akku aufladen und das Immunsystem powern. Wir feiern das genussvolle Leben mit bunten, schnellen Gerichten. Pilz-Curry, Blumenkohl indische Art, Auberginen mit Harrissa, selbstgemachte Müsliriegel für den Snack zwischendurch oder die Schulpause sind nur einige der Gerichte, die Sie heute Abend kochen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 25BO25136
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Schwedisches Spätsommeressen Für Liebhaber der Natur und des guten Genusses
Do. 21.08.2025 17:30
  Oldenburg

- Der Spätsommer ist da und mit ihm die malerischen Farben von Blumenwiesen und die zauberhaften Sonnenuntergänge, die unser Herz erwärmen. Wir laden Sie herzlich zu einem besonderen Abend ein, an dem die schwedische Lebensart in vollen Zügen genossen werden kann. Probieren Sie Gurkenbowle (alkoholfrei), Västerbottenspaj (Broccolitarte mit typisch schwedischem Käse und Topping), Seesaibling mit Kräuterkruste, selbstgemachte Dillmayonnaise, Ofenkartoffeln sowie karamellisierten Apfelpfannkuchen. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise, die nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch das Gemeinschaftsgefühl stärkt. Bei einem Glas Wein oder einem traditionellen schwedischen Getränk lassen sich die letzten Sonnenstrahlen des Tages besonders gut erleben. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend voller Genuss, Gespräche und dem wunderbaren Lebensgefühl des schwedischen Spätsommers.

Kursnummer 25BO25109
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Thanksgiving- Mal etwas anders Amerikanisches Erntedankfest
So. 23.11.2025 11:00
  Oldenburg

- Feiern Sie das amerikanische Erntedankfest mal anders – mit einem festlichen Thanksgiving-Brunch! In diesem englischsprachigen Kochkurs kombinieren wir klassische Aromen mit kreativen Twists. Gemeinsam bereiten wir Gerichte zu, die perfekt für einen gemütlichen Feiertagsbrunch sind: Pumpkin Dinner Rolls mit Salbei und Honig-Salzbutter; Turkey-Apple Sausage Patties; der beliebte Klassiker: Green Bean Casserole mit knusprigen Röstzwiebeln und zum Abschluss: Chocolate Pecan Pie – ein schokoladige Version des traditionellen Favoriten. Ob Sie amerikanische Küche lieben oder neue Geschmackserlebnisse entdecken möchten – dieser Kurs bietet Ihnen saisonale Rezepte und jede Menge Genuss neben freundlicher, ungezwungener Englisch-Konversation!

Kursnummer 25BO25150
Kursdetails ansehen
Gebühr: 77,00
(inkl. Lebensmittelumlage 28 €)
Dozent*in: Nicole Wilbers
Dänisches Weihnachtscrossover Einstimmung auf Weihnachten
Do. 18.12.2025 17:30
  Oldenburg

- Entdecken Sie vor Weihnachten eine gemütliche Zeit voller kulinarischer Genüsse. Gemeinsam bereiten wir dänisches Körnerknäcke mit Dattel-Chili-Dip, Maronensuppe nach Lafer, zarte Entenbrust mit Sauce, klassische Knödel, Rotkohl-Orangensalat und Ris à la Mande zu. Lassen Sie sich von diesen festlichen Rezepten inspirieren und genießen Sie eine entspannte Atmosphäre. Perfekt, um die Vorweihnachtszeit gemeinsam zu erleben und sich auf die Feiertage einzustimmen. Freuen Sie sich auf eine köstliche und gemütliche Zeit!

Kursnummer 25BO25110
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Five - Detox Fastenphase für ein gutes Gefühl
Mi. 21.01.2026 17:30
  Oldenburg

- Dojo Zeit heißt die Fastenphase in der traditionellen chinesischen Medizin. In dieser Zeit soll das Immunsystem gestärkt und der Körper entschlackt werden. Darunter verändert sich deutlich sichtbar auch das Hautbild. Sind Sie neugierig zu erfahren, wie 4 bis 7 Tage entspanntes Entschlacken machbar ist? Es gibt in diesem Kurs einen kurzen Impulsvortrag sowie ein Handout mit Einkaufsliste und Rezepten. Sie kochen gemeinsam z.B. Chinakohl mit Walnüssen, pikanten Hirsebrei, Couscous Mohn Frühstück, Reis Congee und Pastinakensuppe. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 25BO25138
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
La vita è bella - Pasta Masterclass
Fr. 20.02.2026 17:30
  Oldenburg

- Nudeln selbst machen? Klingt kompliziert? Kein Problem! In unserer "Pasta Masterclass" entführen wir Sie in die wunderbare Welt der frischen Pasta. Wir kneten, rollen und probieren verschiedene Techniken aus, um unter anderem Ravioli, Caramelle und Farfalle zu zaubern. Es stehen verschiedene Werkzeuge wie Stempel für Corzetti oder eine Chitarra für Tagliatelle zur Verfügung. Und natürlich verraten wir Ihnen leckere Rezepte für Füllungen und Saucen. Bereit zur großen Mehlschlacht? Wir freuen uns auf Sie!

Kursnummer 26AO25164
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Five - Blaue Stunde Rezepte, die den Abend feiern !
Mi. 18.03.2026 17:30
  Oldenburg

- Die blaue Stunde ist ein magischer Moment. Die Arbeit des Tages ist getan, wir können loslassen und es ist Zeit für ein kühles Getränk, begleitet von kleinen, unkomplizierten Gerichten – Feierabend! In vielen Ländern der Erde gehört diese Barfood Kultur zum kulinarischen Erbe.Jetzt ist es Zeit für Freunde , Familie, Zeit zu Zweit! Tapas, Antipasti, Mezze, Ceviche aus aller Welt. Lachs Ceviche, Guacamole mit Käse Brandteigbällchen, Artischockenherzen mit Anchovis

Kursnummer 26AO25131
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Loading...
22.06.25 00:47:17