Skip to main content

Kochkurse

58 Kurse
VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Loading...
Indische Küche Eine kulinarische Entdeckungsreise
Di. 26.09.2023 18:30
  Kirchhatten

- Die indische Küche gehört zu den besten der Welt - und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch oder Geflügel auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.

Kursnummer 23BH25124
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,50
(inkl. Lebensmittelumlage 17,50 €)
Hola Tapas! Spanische Häppchen für Genießer
Do. 28.09.2023 17:30
  Oldenburg

- Diese leckeren kleinen mediterranen Köstlichkeiten! Eine bunte Auswahl an Häppchen - ob kalt oder aus der Pfanne - werden in Spanien traditionell mit einem Getränk serviert. Und wer kann schon nein sagen bei Pimientos de Padron, Croquetas de Jamón mit Tomaten-Salsa, Mandel-Dattel-Bällchen oder den berühmten „Mini-Beers“, die nichts mit Bier zu tun haben, aber an die Sonne Spaniens erinnern. Alle Köstlichkeiten sind einfach und schnell gemacht. Olé! Buen provecho!

Kursnummer 23BO25106
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra oder Jose von Malottki - Wald und Wiese Variation in drei Gängen
Mo. 09.10.2023 17:30
  Oldenburg

- Es ist eine der kulinarisch spannendsten Jahreszeiten: der Herbst mit seinen vielfältigen Wild-Gerichten. Die Profis verraten Rezeptideen, die Sie so vielleicht noch nicht kennengelernt haben. Begeben Sie sich auf ein herbstlich-kulinarisches Abenteuer und verwöhnen Sie Ihren Gaumen! Auch Pilze dürfen bei diesem Menü natürlich nicht fehlen.

Kursnummer 23BO25222
Kursdetails ansehen
Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 40 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Street Food-Weltreise Vegetarisch
Di. 10.10.2023 17:30
  Oldenburg

- Sie möchten die kulinarischen Köstlichkeiten dieser Welt entdecken? Hier ist unsere Auswahl der besten Street Food-Rezepte: Afrikanischer Erdnusseintopf mit Okraschoten, Kanadische Wildreissuppe, Mexikanische Quesadillas mit Guacamole, Kalifornisches Farmersandwich, Thailändische Summerrolls mit Erdnusssoße, Libanesischer Maftoul-Salat, Italienische Crostini mit Artischockencreme und Parmesan und Tschechischer Pilzstrudel mit Kräutersoße. Willkommen zum Genussabend!

Kursnummer 23BO25112
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
La vita è bella Antipasti Küchenparty
Mi. 11.10.2023 17:30
  Oldenburg

- Laden Sie alle Freunde ein und lassen Sie uns ein Buffet auf den Tisch zaubern. Auf dem Speiseplan stehen: Karamellisierte Äpfel mit Gorgonzolacreme, Zucchini-Fenchel-Küchlein, Olivenpâté und Sesambrot sowie Pastasalat mit Grapefruit und Walnüssen. Dazu genießen Sie leckeren Wein bei italienischer Musik und zwangloser Atmosphäre.

Kursnummer 23BO25169
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) Für NWZ-Card-Inhaber 64 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.
Dozent*in: Petra Odebrett
La vita è bella - Semplice Sicilia Die Essenz des Mittelmeeres
Fr. 13.10.2023 17:30
  Oldenburg

- Die Geschichte Siziliens spiegelt sich heute vor allem in der sizilianischen Küche wider. Die Araber, Römer, Griechen, die Franzosen und die Spanier - sie führten viele Geschmacksrichtungen ein, die heute als typisch sizilianisch gelten: Kräftige Aromen, einfache Zutaten gepaart mit Liebe bei der Zubereitung. Genießen Sie Rezepte wie Caponata, Pasta con le Sarde, Arancini oder auch Cannoli mit Ricotta.

Kursnummer 23BO25170
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Regionale kreative Herbstküche Abwechslungsreich und lecker
Sa. 14.10.2023 10:30
  Oldenburg

- Der Herbst ist die Zeit von Kürbis, Rübe, Kohl und Co. Herbstgemüse schmeckt nur deftig? Ja, aber auch viele weitere Variationen werden Sie an diesem Tag kennenlernen und zubereiten. Aus leckeren regionalen Früchten und Gemüse wird ein Herbstmenü zubereitet, bei dem jede*r auf ihre/seine kulinarischen Kosten kommt.

Kursnummer 23BO25118
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Wiebke Rode
La vita è bella - Küchenparty Spätsommergenuss
Di. 17.10.2023 17:30
  Oldenburg

- Laden Sie alle Freunde ein und lassen Sie uns ein Buffet auf den Tisch zaubern. Auf dem Speiseplan stehen: Frittiertes Gemüse auf Wildkräutersalat, Basilikumpfannkuchen mit vielerlei Füllungen, Tomatenkuchen, cremiges Tiramisu trifft Erdbeeren, dazu Aperol Spritz Granita, freundliche Gespräche und italienische Musik.

Kursnummer 23BO25165
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Einfach Hefeteig Herzhafte und süße Köstlichkeiten
Mi. 18.10.2023 17:30
  Oldenburg

- Lieben Sie Hefeteig, aber manchmal wird er nicht so, wie er sollte? In diesem Kurs erfahren Sie Tipps und Tricks rund um das Gelingen von Hefeteig, und Sie zaubern wohlgeformte Köstlichkeiten. Denn wer kann schon nein sagen bei warmem Gebäck wie fluffige Lussekater, Milwaukeebrot, Schokobrot mit Port-Kirschbutter oder würzigen Dinetten, Empanadas und vielem mehr.

Kursnummer 23BO25184
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €) Für NWZ-Card-Inhaber 51 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.
Dozent*in: Anja Hauerken
New York Streetfood Das Beste aus dem Big Apple
Sa. 21.10.2023 11:00
  Oldenburg

- Menschen aus der ganzen Welt prägen diese Stadt und das kulinarische Angebot. An fast jeder Ecke gibt es etwas Kulinarisches zu entdecken. An diesem Abend gehen Sie auf Entdeckungsreise durch die vielfältigen Straßenküchen New Yorks. Kokosnuss-Garnelen-Suppe mit Nudeln, Grilled-Cheese-Sandwich, gebackene Reisbällchen, Süßkartoffel-Kumpir oder Bulgogi-Tacos sowie Chicken-Chivito, sind einige der Leckereien, die Sie erwarten.

Kursnummer 23BO25141
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Küchenschmiede – Grundlagen des Brotbackens Nachhaltiger Genuss
Sa. 28.10.2023 11:00
  Oldenburg

- Kennen Sie den unwiderstehlichen Geruch von frischgebackenem Brot? Hier können Sie mit den Sinnen genießen und dann selbst die herrlichsten Brote backen. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen des Brotbackens: alles zum Thema Sauerteig, Teigbildung, Ruhezeiten und Vorteige. Nehmen Sie wichtige Tipps und Tricks zum erfolgreichen Brotbacken mit.

Kursnummer 23BO25194
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Cocinar en español Tapas
Fr. 03.11.2023 18:00
  Kirchhatten

- ¿Quién no la conoce? Tapas, las delicias pequeñas de España. Im spanischen Raum werden die kleinen Häppchen zu Bier und besonders zu Wein serviert; Sie schmecken bei jeder Gelegenheit. Nicht nur im Urlaub sind Tapas ein wahrer Genuss, sie eignen sich auch perfekt als Fingerfood für einen gemütlichen Abend zu Hause, für einen Empfang oder für eine Party mit Freund*innen. Gemeinsam wollen wir nicht nur spanische Gerichte kochen, sondern die ein oder andere Konversation auf Spanisch führen.

Kursnummer 23BH25106
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Resteküche Machen Sie das Beste aus den Resten
Mo. 06.11.2023 17:00
  Kirchhatten

- Kartoffeln sind von gestern übrig geblieben, ein paar schrumpelige Möhren und überreifes Obst befindet sich auch noch ganz unten im Gemüsefach. Alles in den Müll? Halt! Lassen Sie sich zu kreativen leckeren Gerichten inspirieren, schonen Sie die Umwelt und Ihren Geldbeutel. Nur weil etwas nicht mehr ganz frisch ist, heißt es nicht, dass es weggeworfen werden muss. Überprüfen Sie regelmäßig Ihren Vorrat und verwenden Sie die gelagerten Lebensmittel, bevor diese gänzlich verderben. Nebenbei erkennen Sie, was Sie wirklich (ver)brauchen und kaufen bewusster ein.

Kursnummer 23BH25130
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
(inkl. Lebensmittelumlage 14 €)
Dozent*in: Kerstin Kleber
One Pot Wonders - Vegetarisch Neue Rezepte
Di. 07.11.2023 17:30
  Oldenburg

- Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einem Topf sind wärmend und lecker. Gnocchi mit Linsen-Rotwein-Gemüse, Winter-Minestrone mit Maronen sowie Mangold-Kartoffel-Gemüse mit Eiern und Ratatouille-Pasta mit Oliven stehen auf dem Programm. Sie werden überrascht sein, wie schnell diese Rezepte zubereitet sind. Diese Gerichte lassen sich wunderbar vorbereiten und viele gut einfrieren.

Kursnummer 23BO25133
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Schwedische Köstlichkeiten Smaklig måltid!
Di. 07.11.2023 18:30
  Kirchhatten

- Die Schwedische Küche ist geprägt durch die großen Feste und Feiertage, die so landestypisch sind: Ostern, Mittsommer und Weihnachten. Überraschend anders, so könnte man das kulinarische Angebot des Reiselands Schweden bezeichnen. An diesem Abend wird ein typisches schwedisches Menü zubereitet und gemeinsam genossen.

Kursnummer 23BH25100
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,50
(inkl. Lebensmittelumlage 17,50 €)
Weihnachtlicher Festschmaus in 4 Gängen Fünf-Elemente-Ernährung,
Mi. 08.11.2023 18:00
  Oldenburg

- … und alle Jahre wieder taucht plötzlich das Weihnachtsfest auf. Wie bereitet man entspannt ein genussvolles Menü zu und hat auch noch Zeit, mit den Lieben zu plaudern? Das probieren Sie an diesem Abend aus: Rote Zwiebelmarmelade mit geräucherter Entenbrust, Birnen-Lachs Tartar, Roastbeef mit Ducca Kruste, Kartoffel Kräuter Stampf, Mandel-Pilz Risotto sowie Kirsch-Joghurt Creme mit Walnuss Krokant.

Kursnummer 23BO25008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Weihnachten in Skandinavien Das Beste zum Weihnachtsfest
Do. 09.11.2023 17:15
  Oldenburg

- Weihnachten in Skandinavien ist wie Bullerbü: hyggelige Deko, gute Freunde, Familie und einfache Rezepte! Doch was wären Feiertage bei unseren nordischen Nachbarn ohne ihre traditionelle Küche? Neben Forelle mit Kräuter-Kruste aus Finnland, nordischen Pastinaken-Gratin und dem berühmten Milchreis-Orangen-Dessert aus Schweden stehen weitere weihnachtliche Highlights auf dem Speiseplan. Und natürlich dürfen die bunten dänischen Weihnachtskugeln mit Glühwein-Gelee nicht fehlen. Apropos, diese eignen sich auch sehr gut als Geschenk zum Fest!

Kursnummer 23BO25116
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Backen im Advent Wie es duftet!
Fr. 10.11.2023 17:00
  Oldenburg

- Was wäre die Adventszeit ohne Plätzchen? Genießen Sie einige besinnliche Stunden bei Kerzenschein, Glühwein und Plätzchenduft. Dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Auf dem Backzettel des Kurses stehen Leckereien wie: Zimtbällchen, Cranberry-Cookies mit Fleur de Sel sowie Pinienseufzer & Co.

Kursnummer 23BO25181
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €) Keine Ermäßigung möglich. GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.
Dozent*in: Stefanie Kache
British Lunch Land der herzhaften Puddings und Scones
Sa. 11.11.2023 10:00
  Oldenburg

- Lieben Sie auch den Humor unserer britischen Nachbarn und deren traditionsreiche Küche? Das Land, in dem Kröte Wurst bedeutet, der Pudding oft herzhaft ist, Kekse Biscuits genannt werden und Brötchen Rolls. In diesem Kurs gibt es einige der faszinierendsten und einladenden Gerichte Großbritanniens zu Mittag. Von Yorkshire Pudding über Kokos-Mango-Scones, Cottage Pie bis hin zu Würstchen im Teig. Seien Sie dabei und nehmen Sie diese britischen Rezepte mit auf eine kulinarische Reise über die Themse!

Kursnummer 23BO25137
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Backen im Advent II Wie es duftet!
Di. 14.11.2023 17:00
  Oldenburg

- Was wäre die Adventszeit ohne Plätzchen? Genießen Sie einige besinnliche Stunden bei Kerzenschein, Glühwein und Plätzchenduft. Dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Auf dem Backzettel des Kurses mit weiteren neuen Rezepten stehen Leckereien wie: Schwarz-Weiß-Gebäck, Cornflakes-Knusper-Kugeln und Macadamia-Walnuss-Schoko-Makronen

Kursnummer 23BO25182
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Stefanie Kache
Thermomix Ihr neuer bester Küchenfreund
Di. 14.11.2023 17:45
  Kirchhatten

- Da haben Sie sich extra dieses Wunderwerk der Technik angeschafft - doch nun nutzen Sie es nur für Marmelade und Smoothies. Wie schade! Denn Ihr Thermomix kann so viel mehr. Ob Sie für eine Familienfeier kochen oder ein 3-Gänge-Menü zaubern möchten, alles ist möglich! Bringen Sie Ihren Thermomix mit und freuen Sie sich auf die schonende Zubereitung verschiedenster schmackhafter Gerichte aus saisonalen Bioprodukten.

Kursnummer 23BH25145
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,50
(inkl. Lebensmittelumlage 12,50 €)
Dozent*in: Edith Poel
Reise rund ums Mittelmeer Die besten Rezepte
Fr. 17.11.2023 17:30
  Oldenburg

- Lassen Sie sich von der mediterranen Lebensweise und den folgenden Rezepten inspirieren: Ob ein cremiges italienisches Kürbisrisotto mit Radicchio, ein Tunesisches Zitronenhühnchen, ein Israelisches Shakshouka oder Couscous, dies ist nur eine kleine Auswahl der Gerichte. Zum Abschluss des Abends wird ein frisches Mittelmeer-Orangensorbet zubereitet.

Kursnummer 23BO25107
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
White Christmas in New York Lichterglanz und Weihnachtsduft
Sa. 18.11.2023 11:00
  Oldenburg

- Kommen Sie mit uns in das magische New York der Vorweihnachtszeit. Bummeln Sie mit über die verschneite 5th Avenue unter dem imposanten Tannenbaum am Rockefeller Center. Big Apple lässt uns mit diesen neuen Rezepten in der eigenen Küche am Traum von weißer Weihnacht teilhaben. Lamm mit Parmesankruste, gebackener Porchetta-Braten, verschiedenes Gemüse wie überbackene Bohnen und Süßkartoffelauflauf mit Bacon, ein Dessert und noch weitere Leckereien erwarten Sie.

Kursnummer 23BO25149
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra oder Jose von Malottki - Festtagsbraten Feine Teile vom Geflügel
Mo. 20.11.2023 17:30
  Oldenburg

- Die einen steigen ganz frisch ins Gänse-Projekt fürs Festessen ein, andere brutzeln ihre Gans seit Jahren nach alten Familienrezepten. Und jeder schwört: Sein Rezept ist das Beste. Doch von den Tricks und Kniffen der Profis kann jeder profitieren. Probieren Sie es doch einfach aus. Ob Ente oder Gans - diese Profis geben Klassikern mit wenigen Handgriffen ein neues Gesicht. An diesem Abend werden mit Kreativität viele Profitricks aus der Sterneküche gezeigt.

Kursnummer 23BO25217
Kursdetails ansehen
Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Bilinguales Kochvergnügen - Thanksgiving Amerikanisches-deutsches Kochvergnügen
Do. 23.11.2023 17:00
  Oldenburg

- Thanksgiving wird immer am vierten Donnerstag im November gefeiert. Das Fest Thanksgiving ist älter als das Land USA selbst. Es geht wohl auf die Menschen zurück, die 1620 aus Europa kamen und sich im heutigen Massachusetts niederließen. Die Menschen hatten zu Beginn Probleme, in der Fremde zurechtzukommen. Genießen Sie mit uns dieses Fest und bringen Sie Ihre Freunde zum Kochen mit. Als Hauptspeise erwartet Sie natürlich ein Whole roasted turkey mit Turkey gravy als Soße. Dazu bereiten Sie eine Gemüsebeilage wie eine Green bean casserole und weitere Beilagen wie Mashed potatoes (gerne mit Gravy) und bread stuffing zu. Ein Pumpkin pie rundet das Menü als Dessert ab. Welcome!

Kursnummer 23BO25171
Kursdetails ansehen
Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €)
Dozent*in: David Kloss
Grundkurs Pralinenherstellung – Verführerisch lecker! Temperieren und Kreieren
Sa. 25.11.2023 11:00
  Oldenburg

- Wolfgang Hadaschik führt Sie in die Welt der Pralinen ein. Diese Köstlichkeiten lassen Schokoladenherzen höher schlagen. Das richtige Temperieren und die gelungene Präsentation der Köstlichkeiten sind wichtiger Bestandteil dieses Kurses. Und das Schönste: Sie können Pralinen für die Weihnachtszeit selbst kreieren.

Kursnummer 23BO25185
Kursdetails ansehen
Gebühr: 83,00
(inkl. Lebensmittelumlage 35 €)
Curry - vegetarisch
Di. 28.11.2023 17:30
  Oldenburg

- Lernen Sie die köstliche Vielfalt der Currys kennen und lassen Sie sich von den Düften der verschiedenen Gerichte verführen. In der Pfanne bereiten Sie Gerichte mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen zu. Mögen Sie lieber Currypulver oder Currypaste, feurig scharf oder sanft und mild? Sie können im Handumdrehen leckere Gerichte zaubern.

Kursnummer 23BO25146Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Weihnachtliches Backen Köstlichkeiten nach alten Rezepten aus den Niederlanden
Di. 28.11.2023 18:00
  Kirchhatten

- Die niederländische Küche bietet einige Überraschungen für Naschkatzen in der Weihnachtszeit. Die winterliche Tafel lässt sich mit vielfältigen Rezepten rund um Spekulatius und Co bereichern. In gemütlicher Atmosphäre werden Gebäcke nach altholländischen Rezepten und mit Gewürzen aus den Niederlanden ausprobiert. Bei weihnachtlichen Liedern und mit den hausgemachten Spezialitäten wird der Backabend zum Fest für die Sinne.

Kursnummer 23BH25101
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,50
(inkl. Lebensmittelumlage 17,50 €)
Street Food-Weltreise Vegetarisch
Mi. 29.11.2023 17:30
  Oldenburg

- Sie möchten die kulinarischen Köstlichkeiten dieser Welt entdecken? Hier ist unsere Auswahl der besten Street Food-Rezepte: Afrikanischer Erdnusseintopf mit Okraschoten, Kanadische Wildreissuppe, Mexikanische Quesadillas mit Guacamole, Kalifornisches Farmersandwich, Thailändische Summerrolls mit Erdnusssoße, Libanesischer Maftoul-Salat, Italienische Crostini mit Artischockencreme und Parmesan und Tschechischer Pilzstrudel mit Kräutersoße. Willkommen zum Genussabend!

Kursnummer 23BO25113Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Bilinguales Kochvergnügen - Natale Italienisches - deutsches Kochvergnügen
Fr. 01.12.2023 17:30
  Oldenburg

- Seien Sie begrüßt mit einem Aperitivo zur Einstimmung. In kleinen Teams wird ein typisch festliches Weihnachtsmenü mit vielerlei Vorspeisen, Crespelle di Spinaci und als Höhepunkt Involtini di Tonno gekocht. Zum Abschluss backen Sie eine Panettone. Garniert wird das Kocherlebnis mit Erläuterungen zur italienischen Aussprache (nie wieder "Sutschini, Bruschetta oder Gnotschi“), zum Ablauf eines mehrgängigen Menüs, Floskeln zum Einkaufen und Bestellen. Italienische Konversation währenddessen ist sehr erwünscht. Ob einzelne Worte, Brocken oder ganze Sätze spielt dabei gar keine Rolle, nur Mut! Wir genießen gemeinsam einen deutsch-italienischen Kochnachmittag.

Kursnummer 23BO25172
Kursdetails ansehen
Gebühr: 90,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Skandinavische Weihnachtsbäckerei Einfach und lecker
Sa. 02.12.2023 13:00
  Oldenburg

- Nur wenige Dinge verbreiten eine so herrliche Weihnachtsstimmung wie der Duft von Gebäck mit Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelken. Besonders in Skandinavien versüßt man sich gerne die kalte Jahreszeit damit. Also her mit der Weihnachtsbäckerei aus Skandinavien! Lassen Sie uns backen wie die Wikinger: z.B. Anis- und Kardamomplätzchen, Lakritzwölkchen oder auch eine Pfefferkuchentorte aus Schweden. Passend dazu gibt es nordischen Punsch sowie würzigen Kaffee/Tee für einen rundum köstlichen Nachmittag!

Kursnummer 23BO25183
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Mediterrane Kleinigkeiten Feine Appetizer
Di. 05.12.2023 17:30
  Oldenburg

- Mediterrane Vorspeisen sind so lecker, dass viele Genießer bisweilen fast auf das Hauptgericht verzichten können. In den Mittelmeerländern sind sie vom Speiseplan nicht wegzudenken, die kleinen, feinen Appetizer. Zaubern Sie mit Stefanie Kache eine kleine Auswahl an Tapas, Antipasti und Mezze. Diese kulinarischen Leckereien werden Sie verzaubern.

Kursnummer 23BO25104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
La vita è bella Festliches Natale vegetarisch interpretiert
Fr. 15.12.2023 17:30
  Oldenburg

- Traditionell feiert man in Italien Weihnachten mit der Familie entweder mit einem großen Heiligabendessen (it. il cenone della Vigilia) am 24. Dezember, besonders im Süden, oder mit einem Weihnachtsmittagessen (it. il pranzo di Natale) am 25. Dezember. Erleben Sie die Gastlichkeit und genießen Sie ein italienisches Weihnachtsmenü mit: Variation von Bruschette und Crostini, Zupa di Castagne (Maronensuppe), Cannelloni aus hausgemachter Pasta, Panettone sowie Amarettini morbidi.

Kursnummer 23BO25164
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Super Bowls Vegetarisch
Di. 09.01.2024 17:30
  Oldenburg

- Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einer Schüssel: Bowls liegen voll im Trend. Die farbenfrohen, gesunden Mahlzeiten aus einer Schüssel sehen toll aus, lassen sich endlos variieren und sind schnell zubereitet. Die Auswahl der Rezepte ist sehr vielseitig: Pikante Linsen-Thymian-Bowl, Fresh Hummus-Fishball-Bowl und Thai-Chicken-Bowl mit Zitronengras. Sind Sie dabei?

Kursnummer 23BO25132
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Noch 3 Plätze frei.
Detox Kochkurs
Mi. 10.01.2024 18:00
  Oldenburg

- Dojo Zeit heißt die Fastenphase in der traditionellen chinesischen Medizin. In dieser Zeit soll das Immunsystem gestärkt und der Körper entschlackt werden. Darunter verändert sich deutlich sichtbar auch das Hautbild. Sind Sie neugierig zu erfahren wie 4 bis 7 Tage entspanntes Entschlacken machbar ist? Es gibt in diesem Kurs einen kurzen Impuls Vortrag sowie ein Handout mit Einkaufsliste und Rezepten. Wir kochen gemeinsam z.B. Chinakohl mit Walnüssen, pikanter Hirsebrei, Couscous Mohn Frühstück, Reis Congee und Pastinakensuppe.

Kursnummer 23BO25007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Bunte Tapas Spanische Häppchen
Fr. 12.01.2024 18:00
  Kirchhatten

- Spanien: Sonne, Meer, Temperament - Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie "Tortilla Espanola" und "Datteln im Speckmantel" werden viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereitet. Mit Rotwein werden diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde genossen.

Kursnummer 23BH25104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
(inkl. Lebensmittelumlage 14 €)
Dozent*in: Ilona Freymuth
One Pan Alles aus einer Pfanne
Di. 16.01.2024 17:30
  Oldenburg

- Einfache und schnelle Rezepte für alltägliche Gerichte: Dafür steht "One Pan". Erleichtern Sie sich das Kochen und probieren Sie z. B. diese Rezepte: Paprika-Hackbällchen-Pfanne mit Schafkäse, Lauch-Pilz-Pfanne mit Rösti und Weintrauben oder auch Garnelen in Zitronen-Limetten-Reis. Sie werden begeistert sein, wie schnell diese Gerichte zubereitet sind.

Kursnummer 23BO25130
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Tapas und Antipasti Kleine Köstlichkeiten für einen gemeinsamen Abend am Tisch
Sa. 20.01.2024 11:00
  Oldenburg

- Sie möchten sich in den kalten Tagen noch einmal das warme Gefühl von Sonne in Form von Tapas und Antipasti nach Hause holen, dann ist dieser Tag genau das Richtige für Sie. Britta Snater zeigt Ihnen, wie einfach Sie kleine Appetithäppchen zu Hause zubereiten: Paprikamandeln, Empanadillas, Zitronen-Knoblauch-Huhn, gefüllte Champignons, Knoblauch-Tomaten, Käse-Eier, Tortilla, Ziegenkäse mit Salsa, Maisküchlein, Macadamia- Hummus, Aioli mit frischem Brot, Pimientos de Padrón, Garnelen in Knoblauchöl, Auberginenpüree, Crema Catalana und noch vieles mehr.

Kursnummer 23BO25126
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra oder Jose von Malottki - Vegetarisches Menü Wintergemüse
Mo. 22.01.2024 17:30
  Oldenburg

- Die vegetarische Küche bietet den beiden Kochprofis viel Spielraum und ist für sie eine neue Art zu kochen. "Mit einem hervorragenden Stück Rindfleisch reicht es bei der Zubereitung aus, das Handwerk des Kochens zu beherrschen. Bei einem einfachen Produkt wie der Roten Beete bedarf es nicht nur Handwerk, sondern Kreativität und besonderes Können, um dieses Produkt als “Hochgenuss" zuzubereiten". Lernen Sie Gemüse von einer neuen Seite kennen. Kraut und Rüben haben es im wahrsten Sinne in sich.

Kursnummer 23BO25220
Kursdetails ansehen
Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 40 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Indische Küche - Vegetarisch Wie es duftet!
Di. 23.01.2024 17:30
  Oldenburg

- Die indische Küche verzaubert die Sinne mit ihrem großen Reichtum an Gewürzen und Gewürzmischungen, Chilis, Ingwer, exotischen Früchten und Gemüsen. Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt Indiens: Curry, Dal, Samosa, Pakora, Chapati, Chutney - die Geschmacksvielfalt ist groß und abwechslungsreich und wird von süßen Desserts und fruchtig-frischen Lassis abgerundet.

Kursnummer 23BO25125
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Loading...
23.09.23 04:18:41