Skip to main content

Kochkurse

21 Kurse
VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Loading...
Five - Asiatische Küche Baobuns und Bowls
Mi. 15.05.2024 17:30
  Oldenburg

Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

- Die asiatische Küche lebt durch eine Vielfalt an Aromen und wunderbare exotische Gemüse- und Obstsorten. Jedes asiatische Land und die einzelnen Regionen haben für sich ihre Spezialitäten. Hier finden Sie eine Vielfalt an asiatischen Rezeptideen - so vielfältig wie die asiatische Küche selbst, wie z.B. Baobuns mit Pulled Jackfruit oder verschiedene Bowls mit Quinoa-, Reis- und Noodlevarianten. Dazu erlernen Sie die Kombination der unterschiedlichen Bowls mit verschieden Soßen. Frisch fermentiertes Kimchi darf dazu nicht fehlen und gibt den besonderen Kick! Sind Sie dabei?

Kursnummer 24AO25109
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Noch 1 Plätze frei.
Spanische Küche Hola Tapas – spanische Genuss-Häppchen zum II.
Do. 23.05.2024 17:30
  Oldenburg

- Niemand kann diesen kleinen mediterranen Köstlichkeiten widerstehen! Es gibt eine neue bunte Auswahl an Häppchen - ob kalt oder warm, aus der Pfanne, dem Ofen oder am Spieß, gerührt, geschüttelt und mehr. Ihr Büfett enthält neben spanischen Klassikern farbenfrohe Spieß-Variationen, Tortillas, Schinken-Wein-Hähnchen und mehr. Lassen Sie es sich schmecken. Buen Provecho!

Kursnummer 24AO25113
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Annika Snater
Burger für Foodies Kreative Rezepte
Sa. 25.05.2024 11:00
  Oldenburg

- Sie möchten auch einmal etwas anderes als den klassischen Burger mit Pommes zubereiten? Dann ist dieser Tag perfekt für Sie, denn Britta Snater hat aus ihrer Rezeptekiste unter anderem kulinarische Köstlichkeiten wie Enten-Burger, Pulled-Chicken Burger oder auch vegetarischer Mais-Burger mitgebracht. Neben der Herstellung von Brötchen, Saucen und Dips stehen auch leckere Beilagen auf dem Plan.

Kursnummer 24AO25126
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Street Food-Weltreise Vegetarisch
Di. 28.05.2024 17:30
  Oldenburg

- Sie möchten die kulinarischen Köstlichkeiten dieser Welt entdecken? Hier ist unsere Auswahl der besten Street Food-Rezepte: Afrikanischer Erdnusseintopf mit Okraschoten, Kanadische Wildreissuppe, US-Amerikanisches Club-Sandwich, Gebratene Kochbananen mit Relish aus Puerto Rico, Thailändische Sate-Spieße mit Erdnusssoße, Libanesischer Maftoul-Salat, Italienische Salsicce mit Trauben und Tschechischer Pilzstrudel mit Kräutersoße. Willkommen zum Genussabend!

Kursnummer 24AO25117
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Britische Küche Game of Scones – Britische Helden in Aktion
Mi. 29.05.2024 17:30
  Oldenburg

- Hmmm – wie das duftet! Lassen Sie sich von der Vielfalt unserer britischen Nachbarn überzeugen, und genießen Sie einen Abend „very british“. Denn in England sind Scones ein Highlight zu jeder Mahlzeit - ob süß oder salzig, ob warm oder kalt. Dazu sind sie schnell und einfach gemacht. Backen Sie u.a. Himbeer-Zitrone-, Mango-Kokos-, Tomaten- oder Cheddar-Scones. Während der Backzeit werden passende Aufstriche oder spezielle Buttervariationen zubereitet. Seien Sie dabei und lernen Sie eine große Vielfalt verführerischer Scones kennen. Sie werden sehen, es wird für jeden Geschmack etwas dabei sein.

Kursnummer 24AO25112
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Yotam Ottolenghi Vegetarische Köstlichkeiten Aromen aus Ost und West
Di. 04.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Sobanudeln mit Aubergine und Mango, Salat aus gebratenem Spargel, Zucchini und Ziegenfrischkäse sowie bunte Gemüsepaella mit Fenchel und Artischocken sind einige der Rezepte, die Sie ausprobieren.

Kursnummer 24AO25128
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.
Dozent*in: Stefanie Kache
Indische Küche Eine kulinarische Entdeckungsreise
Di. 04.06.2024 18:30
  Kirchhatten

- Die indische Küche gehört zu den besten der Welt - und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch oder Geflügel auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.

Kursnummer 24AH25125Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,50
(inkl. Lebensmittelumlage 17,50 €)
La vita è bella - Aperitivo Aperitivo statt Abendessen
Fr. 07.06.2024 17:30
  Oldenburg

- In Italien trifft man sich in den letzten Jahren nicht nur, aber sehr oft, zum abendlichen „Aperitivo“. Meist ist das kulinarische Angebot beim Aperitiv so üppig, dass ein anschließendes Abendessen nicht mehr nötig ist. Eine schöne Form der Einladung zum Genießen. Sie bereiten zum Beispiel Pitabrot mit der phantastischen Crema Muhammara aus gerösteter Paprika und Walnüssen, französische Buchweizen Galletes oder gebackenen Feta im Kräuterreisblatt und mit Mandeln gefüllten Pfirsiche. Vielleicht ist Aperitivo statt Abendessen auch ein schöne Idee für eine kleine Feier zu Hause? Benvenuto!

Kursnummer 24AO25165
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Persische Küche Vegetarisch Köstlich und aromatisch
Di. 11.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Die persische Küche lebt von der Kunst, Balance zu halten. So treffen z.B. herzhafte Eintöpfe auf süße Fruchtkuchen. Lassen Sie sich von diesen Gerichten verzaubern: Persische Kräuterfrittata, Roter Reissalat mit Berberitzen, Röstgemüse und Mandeln sowie Kichererbsen-Kartoffel-Latkes.Genießen Sie einen aromenreichen Abend.

Kursnummer 24AO25125
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Five- Tapas Geselligkeit in kleinen Schalen
Mi. 12.06.2024 17:30
  Oldenburg

Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

- Waren Tapas früher nur eine vor dem Hauptgang gereichte Kleinigkeit, sind sie heute längst ein eigenständiger Bestandteil der katalanischen Lebensart. In Barcelona finden Sie jede Menge Tapas-Bars, in denen Sie etwas trinken und unterschiedlichste Tapas probieren können. Das Tapas-Essen entwickelte sich aber auch zu einem Gesellschaftsessen, ähnlich wie das Fondue- oder Raclette-Essen. Die verschiedensten Tapas-Gerichte wie Oliven-Tapenade, Papas Arrugadas, Mojo-Variationen, Datteln im Speckmantel oder auch Hummus de garbanzo etc. werden hierbei in gemütlicher Runde ausprobiert.

Kursnummer 24AO25106
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Nordische Küche Zu Gast bei Trollen, Feen und Elfen im Frühsommer
Do. 13.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Mit neuen und einfachen Rezepten können Sie weiter in die kulinarischen Welten des Nordens eintauchen. Denn Island, Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark sind bekannt für ihre hervorragenden Küchen über das ganze Jahr hindurch. Denn zu jeder Zeit ist die nordische Küche farbenfroh und köstlich! Bereiten Sie z. B. Krabben-Smörgas aus Schweden, Karry-Salat aus Dänemark, Spargelsalat aus Finnland, Speck-Seelachs aus Norwegen oder auch Beeren-Schnittchen neben anderen Highlights zu. Guten Appetit.

Kursnummer 24AO25111
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Küche für Auszügler Bye bye Hotel Mama
Di. 18.06.2024 17:45
  Oldenburg

- Sie haben den Schulabschluss in der Tasche und schmieden Pläne für die Zukunft? Wer dann selbst kochen kann, ist im Vorteil. Abwechslung auf dem Teller und dabei sparen? Hier lernen Sie eine Reihe von schnellen, preiswerten und einfachen Rezepten kennen, die Ihnen oder der ganzen WG schmecken und eine Abwechslung zur Mensa bieten. Nebenbei gibt es noch ein paar Koch- und Vorratstipps.

Kursnummer 24AO25129
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 27 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
La vita è bella – Semplice Sicilia Die Essenz des Mittelmeeres
Fr. 21.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Die Geschichte Siziliens spiegelt sich heute vor allem in der sizilianischen Küche wider. Die Araber, Römer, Griechen, die Franzosen und die Spanier - sie führten viele Geschmacksrichtungen ein, die heute als typisch sizilianisch gelten: Kräftige Aromen und einfache Zutaten gepaart mit Liebe bei der Zubereitung. Genießen Sie neue Rezepte wie Sfincione aus Palermo, Couscous di Pece und Couscous vegetarisch sowie "Cassata", süße sizilianische Törtchen.

Kursnummer 24AO25167
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Griechische Küche Kalimera- Urlaubsküche für zu Hause
Sa. 22.06.2024 10:30
  Oldenburg

- Wenig Zutaten und trotzdem raffiniert – das ist die Küche Griechenlands. Ob würziger Feta, kräftiges Olivenöl oder süßer Honig: Holen Sie sich Urlaub auf den Teller mit diesen Aromen. Denn neben Klassikern wie Filoteig-Varianten, gemischte Vorspeisen mit Auberginencreme, Johannisbeer-Calamari mit Pinienkernen, Spinatkuchen oder Bifteki schicken Sie weitere landestypische Köstlichkeiten auf eine Genussreise ans östliche Mittelmeer.

Kursnummer 24AO25110
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Bilinguales Kochvergnügen - Lieblingsküche Dänisch-deutsches Kochvergnügen
Mo. 24.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Wenn es ums Essen geht, haben die Dänen immer tolle und leckere Gerichte auf Lager. Eins ist klar - dabei läuft jedem leicht das Wasser im Mund zusammen. Die Dänen und eigentlich alle Skandinavier genießen beim Essen und kochen mit viel Liebe zum Detail ihre Mahlzeiten. Wenn Sie jetzt wissen möchten, was es für leckere, traditionelle dänische Gerichte gibt, dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse - hier probieren Sie alles, was die dänische Küche zu bieten hat.

Kursnummer 24AO25173
Kursdetails ansehen
Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €)
Five - Italienische Küche: Handgemacht Fatto a mano!
Mi. 26.06.2024 17:30
  Oldenburg

Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

- Wie immer im Leben sind die einfachen Dinge oft die Besten. Inspiriert ist dieser Kurs von dem, was entsteht, wenn Herbert Grönemeyer zusammen mit seinem Produzenten Alex Silva in einem abgelegenen Haus im malerischen San Gemini an neuer Musik tüftelt und von Lorena Autuori mit umbrischen und süditalienischen Lieblingsgerichten bekocht wird. Gute Musik und gutes Essen beglückt den Menschen, denn es nährt Seele, Herz und Bauch. Auf dem Programm stehen: Gorgonzola Cantuccini, Zucchinischiffchen mit Ricotta, Sautierte Endivie mit Bohnen oder auch Huhn nach Jägerart.

Kursnummer 24AO25108
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
New York Streetfood Das Beste aus dem Big Apple
Sa. 29.06.2024 11:00
  Oldenburg

- Menschen aus der ganzen Welt prägen diese Stadt und das kulinarische Angebot. An fast jeder Ecke gibt es etwas Kulinarisches zu entdecken. An diesem Abend gehen Sie auf Entdeckungsreise durch die vielfältigen Straßenküchen New Yorks. Grilled-Cheese-Sandwich, gebackene Reisbällchen, Süßkartoffel-Kumpir, Bulgogi-Tacos oder Chicken-Chivito sind einige der Leckereien, die Sie erwarten.

Kursnummer 24AO25127
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Noch 1 Plätze frei.
Aufgespießt – Spezialitäten für die Hand Gaumenfreude mit Fingerfood
Sa. 27.07.2024 11:00
  Oldenburg

- Ob bei einem Sektempfang oder einer Fingerfood Party: mit kleinen Spezialitäten auf Fingerfood-Spießen liegen Sie immer richtig. Einfach zubereitet sehen diese nicht nur optisch toll aus, sondern sind auch praktisch ohne Besteck zu verzehren – neben der Gaumenfreude ganz zu Schweigen. Meeresfrüchte-Spieße, Antipasti-Spieße, Burger-Spieße, Marshmallow-Spieße und noch einige mehr, da freuen sich Augen und Gaumen.

Kursnummer 24AO25158
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra – Steak Das perfekte Steak für Zuhause
Mo. 19.08.2024 17:30
  Oldenburg

- Wie das perfekte Steak zubereitet wird, erfahren Sie in diesem Kurs. Raffinesse und königlicher Geschmack lassen die Herzen der Fleischliebhaber höher schlagen. Es erwartet Sie an diesem Abend ein Rindertatar modern interpretiert, ein Entrecote vom Rind, Sauce Bearnaise, auch Kartoffelgratin und Gemüse gehören zum Menü. Als Dessert verwöhnen Sie den Gaumen mit einer besonderen kulinarischen Überraschung.

Kursnummer 24BO25226
Kursdetails ansehen
Gebühr: 114,00
(inkl. Lebensmittelumlage 35 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra - Fingerfood Fingerfood aus der Sterneküche
Mo. 16.09.2024 17:30
  Oldenburg

- Ob kleiner Empfang, Cocktailparty oder Feierlichkeit , diese kleinen Snacks sind der Star jeder Party: kleine Häppchen, großer Genuss. Wie Sie mit diesen leckeren Häppchen einen besonderen Abend vorbereiten können, vermittelt Ihnen der Sternekoch in diesem Kurs. Kreatives Fingerfood mit Fokus auf vegetarische Köstlichkeiten - entdecken Sie die Vielfalt des Gemüses kombiniert mit Gewürzen und Kochtechniken die Sie so vielleicht noch nicht kennen.

Kursnummer 24BO25223
Kursdetails ansehen
Gebühr: 116,00
(inkl. Lebensmittelumlage 35 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra – Nacht der Sterne 5-Gänge-Menü
Mo. 07.10.2024 17:30
  Oldenburg

- Genießen Sie ein besonderes Menü in fünf Gängen. Es erwarten Sie Variationen mit Fisch, Fleisch und Gemüsen, die exquisit interpretiert werden. Fünf kreative Lieblingsgerichte aus der Apicius Küche, die Sie garantiert ohne Stress nachkochen. Das große Menü für den heimischen Herd: In der Vorspeise Krabbe & Ziegenkäse, weiter geht es mit Sellerie, im dritten Gang gibt es Zwischenahner Zander & Räucheraal, im Hauptgang Rind und zum krönenden Abschluss Banane & Kokos.

Kursnummer 24BO25225
Kursdetails ansehen
Gebühr: 131,00
(inkl. Lebensmittelumlage 50 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Loading...
21.05.24 22:50:41