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Kochkurse

78 Kurse
VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Küchenchefs zu Gast: Tim Extra Steak & Co.
Mo. 05.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Tim Extra hat einen Stern erkocht. Er zeigt Ihnen, wie das perfekte Steak zubereitet wird. Es erwartet Sie an diesem Abend ein Rindertatar modern interpretiert, ein Entrecote vom Rind, Sauce Bearnaise, Kartoffelgratin und Gemüse. Als Dessert verwöhnen Sie den Gaumen mit "Halbflüssigem Schokoladenkuchen", Kumquats & Tonkabohnen–Eis.

Kursnummer 22BO25217
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Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Sushi Kleine Genusshappen
Mi. 07.09.2022 18:00
  Oldenburg

- Lassen Sie sich von den Rezeptideen der großen Küchenmeister überraschen. Ein unkonventioneller Kochabend für kreative Köpfe erwartet Sie. Lernen Sie unter Anleitung das Herstellen von verschiedenen Arten von Sushi wie Maki, California Roll inside-out oder auch Crunchy Rolls in Tempura Teig. Auch die Herstellung von vegetarischem Sushi wird berücksichtigt. Außerdem werden Sie Informationen über die Herkunft und die Entstehung rund um das Thema Sushi erfahren. Seien Sie dabei und haben Sie anschließend den Dreh raus.

Kursnummer 22BO25135
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 22 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Herbstliche Wildkräuterküche Essbare Schätze aus der Natur
Sa. 10.09.2022 17:00
  Kirchhatten

- Zur Erntedankzeit, wenn es in der Natur vor essbaren Schätzen strotzt, werden wir ein feines Menü aus diversen Wildkräutern und Früchten zaubern, die vorab bereits gesammelt wurden. Während der Zubereitung diverser Bestandteile des Menüs lässt sich ganz nebenbei über Sammelzeiten, Zubereitungsweisen und weitere Kräfte der Wildpflanzen erfahren.

Kursnummer 22BH25151
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Gebühr: 32,00
(inkl. Lebensmittelumlage 8 €)
La vita è bella - Spätsommer-Küchenparty Spätsommergenuss
Fr. 16.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Laden Sie alle Freunde ein und lassen Sie uns ein großes Antipasti-Buffet auf den Tisch zaubern. Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta, Trauben-Rosmarin-Foccacia, Torta di Pomodori, dazu Aperol Spritz Granita, freundliche Gespräche und italienische Musik.

Kursnummer 22BO25165
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Indonesische Küche Kulinarische Rundreise
Di. 20.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Wir bereiten Gado Gado (lauwarmer Gemüsesalat), Satéspieße mit Erdnusssoße und in Kokosmilch geschmortes Rinder-Rendang zu und lernen die landestypischen Zutaten und ihre Bedeutung für die Küche Indonesiens kennen. Kurzum: Lassen Sie sich von der Exotik der einst holländischen Gewürzinseln berauschen.

Kursnummer 22BO25120
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Thermomix Ihr neuer bester Küchenfreund
Mi. 21.09.2022 17:45
  Kirchhatten

- Da haben Sie sich extra dieses Wunderwerk der Technik angeschafft - doch nun nutzen Sie es nur für Marmelade und Smoothies. Wie schade! Denn Ihr Thermomix kann so viel mehr. Ob Sie für eine Familienfeier kochen oder ein 3-Gänge-Menü zaubern möchten, alles ist möglich! Bringen Sie Ihren Thermomix mit und freuen Sie sich auf die schonende Zubereitung verschiedenster schmackhafter Gerichte aus saisonalen Bioprodukten.

Kursnummer 22BH25145
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Gebühr: 43,50
(inkl. Lebensmittelumlage 12,50 €)
Dozent*in: Edith Poel
Burger & More Der perfekte Kurs für Hochstapler
Mi. 21.09.2022 18:00
  Oldenburg

- Im Kochkurs Burger & More lernen Sie mehr als nur den Klassischen Burger. Lernen Sie neben der Herstellung von Burger Brötchen und verschiedenen Soßen und Dips auch verschiedenen Burger Kreationen wie 100% Beef, Veggie-Burger oder auch Pulled-Pork-Burger kennen, aber auch eigene Kreationen sind erwünscht. Außerdem werden super leckere Beilagen zubereitet.

Kursnummer 22BO25142
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Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Fabian Klug
Fantastische Backofenküche Schnell und lecker für zwischendurch
Do. 22.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Schnell, einfach und sündhaft lecker – was wollen Sie mehr? Dazu einfache Zutaten, welche Sie immer zu Hause haben können, auch um kurzfristig angemeldete Gäste zu überraschen. Denn neben erfrischenden, farbenfrohen Durstlöschern kommt Fingerfood in diesem Kurs nicht zu kurz, ob süß oder herzhaft, warm oder kalt, regional oder ein wenig exotisch. Probieren Sie u. a. Cheese-Chili-Balls, gefüllte Karamell-Cannoli, Kartoffel-Pralinen, Candy-Bacon und mehr.

Kursnummer 22BO25105
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Soul Kitchen - After Work Essen hält Leib und Seele zusammen
Fr. 23.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Soul Kitchen… macht glücklich und ist Heimat für Freunde, Familie und für uns alle. Einfache, schnelle Köstlichkeiten am Ende eines langen Tages wärmen die Seele. Genießen Sie gebackene Grünkohl-Gnocchi mit Cherrytomaten, Auberginen-Schnitzel mit Hirse-Parmesan-Kruste, eine Winterbowl mit leuchtend roter Bete und tiefschwarzen Linsen und Mandel Crisp Honigbirnen.

Kursnummer 22BO25163
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Bunte Tapas Spanische Häppchen
Fr. 23.09.2022 18:00
  Kirchhatten

- Spanien: Sonne, Meer, Temperament - Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie "Tortilla Espanola" und "Datteln im Speckmantel" werden viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereitet. Mit Rotwein werden diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde genossen.

Kursnummer 22BH25104
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Gebühr: 44,00
(inkl. Lebensmittelumlage 14 €)
Dozent*in: Ilona Freymuth
New York Streetfood Das Beste aus dem Big Apple
Sa. 24.09.2022 11:00
  Oldenburg

- Menschen aus der ganzen Welt prägen diese Stadt und das kulinarische Angebot. An fast jeder Ecke gibt es etwas Kulinarisches zu entdecken. An diesem Abend gehen Sie auf Entdeckungsreise durch die vielfältigen Straßenküchen New Yorks. Coconut Tiger Shrimp-Rolle, Grilled-Cheese-Sandwich, gebackene Reisbällchen oder Teriyaki-Auberginen sind einige der Leckereien, die Sie erwarten.

Kursnummer 22BO25141
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Persische Küche - vegetarisch entdecken Bunt und würzig
Di. 27.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Die persische Küche lebt von der Kunst, Balance zu halten. So treffen herzhafte Eintöpfe auf süße Fruchtkuchen. Der Kurs bietet eine Einführung in die vegetarisch-persische Küche. Persischer Juwelenreis, ein Eintopf mit Okraschoten oder eine Persische Kräuterfrittata sind einige der Gaumenfreuden, die Sie erwarten. Lassen Sie sich vom Grellgelb des Safrans bis zum Schwarz der Granatapfelsoße verzaubern - alles betört das Auge.

Kursnummer 22BO25114
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Spanische Küche Barcelona - Tapas
Mi. 28.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Wer abends mit Freunden in Barcelona isst, genießt in den Bars und Bodegas statt "Tapas" oft "Pinchos" - das sind Spieße mit feinen Sachen wie Hackbällchen - also "Albondigas". Bereiten Sie zum Beispiel diese mit Datteln und Mandeln in pikanter Sauce zu. Wie wäre es mit Seeteufelspießchen oder Schweinefilet mit Zimtsauce? Genießen Sie einen genussvollen Abend bei einem guten Glas Wein.

Kursnummer 22BO25127
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Thailändische Küche II Kulinarische Rundreise
Do. 29.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Machen sie mit uns eine kulinarische Reise nach Thailand und kochen und genießen Sie die Thaiklassiker Salat von grüner Mango mit Garnelen, Hähnchenbrust mit Wasserkastanien und Cashewnüssen und Schweinefilet mit grünen Bohnen, Chili und Thaibasilikum ("Pad Grapau"). Als Dessert gibt es Klebereis mit frischer Mango. Kurzum: Wir lernen viele landestypische Zutaten und ihre Bedeutung für die thailändische Küche kennen und zaubern mit ihnen feine Gerichte auf den Tisch.

Kursnummer 22BO25122
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Nordische Küchen II Zu Gast bei Trollen, Feen und Elfen!
Fr. 30.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Mit neuen und einfachen Rezepten können Sie weiter in die kulinarischen Welten des Nordens eintauchen. Denn Island, Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark sind bekannt für ihre hervorragenden Küchen über das ganze Jahr hinaus. Und auch im Herbst ist die Küche farbenfroh und köstlich! Krabben-Smörgas (Schweden), Karry-Salat (Dänemark), Frikadellen mit Petersiliensoße (Dänemark) oder auch Blaubeer-Sesam-Schnittchen sind einige Highlights, die Sie erwarten. Dazu wird ein winterlicher nordischer Punsch serviert. Skäl!

Kursnummer 22BO25107
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Blitzrezepte Querbeet Schnell genussvoll genießen
Di. 04.10.2022 17:30
  Oldenburg

- Lust auf ein leckeres Essen? Wenn es dann auch noch schnell geht, umso besser. Sie sparen Zeit am Herd und genießen dafür in vollen Zügen ein leckeres Gericht. Thymianfisch auf Tomatenbett, Blitz-Risotto mit Radicchio oder Spicy Chicken sind einige der Gerichte, die Sie erwarten.

Kursnummer 22BO25143
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Indische Küche Eine kulinarische Entdeckungsreise
Di. 04.10.2022 18:30
  Kirchhatten

- Die indische Küche gehört zu den besten der Welt - und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch oder Geflügel auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.

Kursnummer 22BH25124
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Gebühr: 39,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Französische Küche Herbst und Winter
Do. 06.10.2022 17:30
  Oldenburg

- Herbst und Winter sind die perfekten Jahreszeiten, um mit guten Freunden zu kochen. Nicht wegzudenken aus der französischen Küche sind dann leckere Cassoulet und Wachteln mit Trauben. Cassoulet, das ist ein reichhaltiger Eintopf mit weißen Bohnen, Bratwurst, Lammschulter, Schweinebauch und Entenkeulen. Vorweg gibt es ein feines Senfsüppchen, zum Cassoulet und den Wachteln würzigen Blattsalat (Mesclun) und als Dessert Preiselbeer Eclairs.

Kursnummer 22BO25138
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Resteküche Machen Sie das Beste aus den Resten
Fr. 07.10.2022 17:00
  Kirchhatten

- Kartoffeln sind von gestern übrig geblieben, ein paar schrumpelige Möhren und überreifes Obst befindet sich auch noch ganz unten im Gemüsefach. Alles in den Müll? Halt! Lassen Sie sich zu kreativen leckeren Gerichten inspirieren, schonen Sie die Umwelt und Ihren Geldbeutel. Nur weil etwas nicht mehr ganz frisch ist, heißt es nicht, dass es weggeworfen werden muss. Überprüfen Sie regelmäßig Ihren Vorrat und verwenden Sie die gelagerten Lebensmittel, bevor diese gänzlich verderben. Nebenbei erkennen Sie, was Sie wirklich (ver)brauchen und kaufen bewusster ein.

Kursnummer 22BH25130
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Gebühr: 38,00
(inkl. Lebensmittelumlage 14 €)
Dozent*in: Kerstin Kleber
Karamell süß & salzig Das Dream-Team
So. 09.10.2022 10:00
  Oldenburg

- Lieben Sie auch den Duft von Karamell, der zartschmelzend auf jeder Zunge zergeht? Karamell ist uns im Gedächtnis, denn wir verbinden damit ein wohliges Gefühl der Kindheit, wenn Oma die Tüte hervorholte. In der modernen Küche wird Karamell auch salzig oder mit verschiedenen Gewürzen angeboten. Lernen Sie karamellisieren und zaubern Sie verführerische süße wie auch salzige Karamell-Träume zu. Knusperhippen, Hähnchen in Chili-Karamell, Fudge oder Ananas in Karamell-Rum-Sauce sind nur eine kleine Auswahl der Spezialitäten. Als krönender Abschluss wird zu einem Kaffee ein Karamell-Cheesecake gereicht. Aber keine Sorge: Alle Rezepte sind bereits zuckerreduziert, sodass Sie ohne Reue schlemmen dürfen!

Kursnummer 22BO25110
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken