Kunst- und Kulturgeschichte

Kunst im 20. Jahrhundert Wie die Bilder entstanden
Mo. 07.02.2022 16:00
  Oldenburg

- Nach dem Ende des 1. Weltkrieges 1918 verfolgen Künstler sehr unterschiedliche Wege. Während die Surrealisten das Unbewusste in der künstlerischen Praxis aufwerten, entstehen am Bauhaus feinteilige didaktische Konzepte für bildnerische Gestaltung. Das Seminar stellt die Künstler und ihre Werke in einen kunst- und zeitgeschichtlichen Kontext.

Kursnummer 22AO41047
Kunst im 20. Jahrhundert Wie die Bilder entstanden
Mo. 07.02.2022 17:45

Kursnummer 22AO41048
Gebühr: 54,00
Noch 1 Plätze frei.
Zugänge zur zeitgenössischen Kunst Viktoria Binschtok / Lea von Wintzingerode im Oldenburger Kunstverein
So. 13.02.2022 12:00
  Oldenburg

- In Kooperation mit dem Oldenburger Kunstverein. Die Begegnung mit Werken der zeitgenössischen Kunst bereitet nicht selten ein gewisses Unbehagen, widersetzen sich solche Arbeiten doch oft der direkten Einordnung, Entschlüsselung und Bewertung. Diese Veranstaltungsreihe ermöglicht es, sich mit Gegenwartskunst vertraut zu machen und sich mit aktuellen ästhetischen Strömungen auseinander zu setzen. Die Diskussionen mit einleitendem Vortrag widmen sich jeweils einem thematischen Schwerpunkt als auch den aktuellen Ausstellungen des Kunstvereins (www.oldenburger-kunstverein.de).

Kursnummer 22AO41040
Gebühr: 22,00
(inkl. Kaffee / Tee). Keine Ermäßigung möglich.
Kunstpause: Anke Ibe "Bandbreite" Künstlergespräch in der Ausstellung
Di. 22.03.2022 15:00
  Oldenburg

- Die Künstlerin Anke Ibe gibt einen persönlichen Einblick in ihre Ausstellung "Bandbreite" (Malerei, Zeichnung, Collage, 02 - 07/22) in der VHS Oldenburg, ihre Arbeitsweisen, Technik und in ihr Ausstellungskonzept. Nutzen Sie die Gelegenheit, um mit der Künstlerin in entspannter Atmosphäre ins Gespräch zu kommen. Weitere Informationen zu der Ausstellung und der Künstlerin finden Sie auf www.vhs-ol.de