Skip to main content
© Bild: Foto- und Bilderwerk

Stefanie Kache

Stefanie Kache kocht mit marktfrischen Produkten. Die vegetarische Küche ist dabei eine ihrer besonderen Leidenschaften.

Loading...
Küche für Auszügler Bye bye Hotel Mama
Di. 18.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Sie haben den Schulabschluss in der Tasche und schmieden Pläne für die Zukunft? Wer dann selbst kochen kann, ist im Vorteil. Abwechslung auf dem Teller und dabei sparen? Hier lernen Sie eine Reihe von schnellen, preiswerten und einfachen Rezepten kennen, die Ihnen oder der ganzen WG schmecken und eine Abwechslung zur Mensa bieten. Nebenbei gibt es noch ein paar Koch- und Vorratstipps.

Kursnummer 24AO25129
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Tapas Las más típicas de España
Di. 27.08.2024 17:30
  Oldenburg

- Tauchen Sie ein in die Welt der spanischen Küche, und entdecken Sie mit uns die Kunst der authentischen schmackhaften Tapas-Zubereitung. Genießen Sie einen besonderen Abend, und spüren Sie die lebhafte spanische Kultur und Lebensfreude. Verwöhnen Sie die Sinne mit einer Vielzahl von mediterranen Aromen und Geschmacksrichtungen: Maurische Lammfleischspieße mit Kreuzkümmel, Salzkrustenkartoffeln mit Mojo-Saucen, Tomatentörtchen mit Sardellenfilets, Pilze in Sherry und Creme catalana stehen mit im Mittelpunkt.

Kursnummer 24BO25107
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Thailändisches Streetfood Kulinarische Reise
Di. 03.09.2024 17:30
  Oldenburg

- Wer Thailand besucht, muss garantiert nicht hungern. Überall auf den Straßen wird zu jeder Tages- und Nachtzeit gekocht, gebraten, gebrutzelt und gegrillt. Stephanie Kache verrät, welche Spezialitäten Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise und probieren Sie: Tom Khaa Gai – Hühnersuppe mit Zitronengras, Sate-Spieße mit Erdnussoße, Salat mit grüner Mango, Erdnüssen und Koriander sowie auch Mangocreme.

Kursnummer 24BO25122
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Street Food-Weltreise vegetarisch Köstlich und aromenreich
Di. 10.09.2024 17:30
  Oldenburg

- Sie möchten die kulinarischen Köstlichkeiten dieser Welt entdecken? Hier ist unsere Auswahl der besten Street Food-Rezepte: Kochbananenchips mit Mangodip aus Südafrika, Piroschki mit Pilzfüllung aus der Ukraine, Mexikanische Quesadillas mit Guacamole, Kalifornisches Farmersandwich, Thailändische Summerrolls mit Erdnusssauce, Libanesischer Maftoul-Salat und Italienische Crostini mit Artischockencreme und Parmesan. Willkommen zum Genussabend!

Kursnummer 24BO25112
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) GSG-Mieter*innen erhalten eine Ermäßigung.
Dozent*in: Stefanie Kache
Sushi vegetarisch
Di. 17.09.2024 17:30
  Oldenburg

- Reis ist nicht gleich Reis und Sushi ist nicht gleich Sushi. Es gibt viele verschiedene Variationen der japanischen Reishäppchen, die unbedingt ausprobiert werden sollten. Doch welche Variante ist die Beste, was für eine Füllung sollte man für das perfekte Sushi wählen? Tofutaschen-Sushi, Zuckerschoten-Schnittlauch-Maki und Gurken-Nori-Rollen sind nur einige der Gerichte, die Sie an diesem Abend zubereiten. Außerdem gibt es Information rund um das Thema Sushi sowie über die Herstellung von Sushi-Reis und weiteren Serviermöglichkeiten.

Kursnummer 24BO25123
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Currys Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 20.09.2024 17:00
  Oldenburg

- Currys – die köstlichen Eintöpfe aus Asien begeistern mit vielfältigen Aromen und ausgewählten Zutaten. Ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan: Frau Kache stellt die leckersten Rezepte zum Nachkochen und Genießen vor! Fischcurry Indische Art mit Aubergine und Peperoni, Rotes Thailändisches Hähnchencurry, Malaysische Laksa mit Reis-Vermicelli, und Grünes Curry mit Bohnen und Beluga-Linsen stehen auf dem Programm. Dazu kombiniert werden Currypulver und Currypaste.

Kursnummer 24BO25305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Blitzrezepte vegetarisch Schnell und raffiniert
Di. 24.09.2024 17:30
  Oldenburg

- Lust auf ein leckeres Essen? Wenn es dann auch noch schnell geht, umso besser. Sie sparen Zeit am Herd und genießen dafür in vollen Zügen ein leckeres Gericht: Sesam-Süßkartoffeln mit Mojo-Sauce, Djuvec-Reistopf mit Pinienkernen, Avocado-Bohnen-Salat mit Kräuter-Vinaigrette und Farfalle mit herzhafter Kürbis-Zimt-Sauce.

Kursnummer 24BO25101
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) GSG-Mieter*innen erhalten eine Ermäßigung.
Dozent*in: Stefanie Kache
One Pot Wonders - vegetarisch Neue Rezepte
Di. 01.10.2024 17:30
  Oldenburg

- Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einem Topf sind wärmend und lecker. Gnocchi mit Linsen-Rotwein-Gemüse, Winter-Minestrone mit Maronen, Mangold-Kartoffel-Gemüse mit Eiern und Ratatouille-Pasta mit Oliven stehen auf dem Programm. Sie werden überrascht sein, wie schnell diese Rezepte zubereitet sind. Diese Gerichte lassen sich wunderbar vorbereiten und viele gut einfrieren.

Kursnummer 24BO25133
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Super Bowls -vegetarisch Farbenfroher voller Geschmack
Di. 22.10.2024 17:30
  Oldenburg

- Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einer Schüssel: Bowls liegen voll im Trend. Die farbenfrohen, gesunden Mahlzeiten aus einer Schüssel sehen toll aus, lassen sich endlos variieren und sind schnell zubereitet. Die Auswahl der Rezepte ist sehr vielseitig: Cajun-Kartoffel-Bowl mit Röstzwiebeln, Mais und mariniertem Rotkohl, Curry-Hokkaido-Bowl mit Cranberries und Orientalische Kichererbsen-Bowl mit Tahin und Schafkäse.

Kursnummer 24BO25132
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Persische Küche - vegetarisch entdecken Neue Rezepte: Bunt und Würzig
Di. 29.10.2024 17:30
  Oldenburg

- Die persische Küche lebt von der Kunst, Balance zu halten. So treffen herzhafte Eintöpfe auf süße Fruchtkuchen. Der Kurs bietet eine Einführung in die vegetarisch-persische Küche. Persische Kräuterfrittata, Roter Reissalat mit Berberitzen, Röstgemüse und Mandeln sowie Tomatensalat mit Granatapfelsirup und Kichererbsen-Kartoffel-Latkes verzaubern - alles betört das Auge.

Kursnummer 24BO25114
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
One Pan Alles aus einer Pfanne
Di. 05.11.2024 17:30
  Oldenburg

- Einfache und schnelle Rezepte für alltägliche Gerichte: Dafür steht "One Pan". Erleichtern Sie sich das Kochen und probieren Sie z. B. diese Rezepte: Paprika-Hackbällchen-Pfanne mit Schafkäse, Kartoffelpfanne mit gebratenem Rosenkohl und Feta und Garnelen in Zitronen-Limetten-Reis. Sie werden begeistert sein, wie schnell diese Gerichte zubereitet sind.

Kursnummer 24BO25130
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Dim Sum, Wan Tan, Gyoza und Co Teigtaschen in Hülle und Fülle
Fr. 08.11.2024 17:00
  Oldenburg

- In dieser KochBar dreht sich alles um gefüllte Taschen. Gyoza sind japanische Teigtaschen und ein beliebtes Rezept für authentische japanische Beilagen. Dabei handelt es sich im Prinzip um Maultaschen oder Dumplings mit einem leichten, aber knusprigen Teig. Genießen Sie außerdem leckere Rezepte wie Wan Tan mit Wasserkastanien und Spinat, gedämpfte Klebreisbällchen mit Hähnchenfüllung, Dim-Sum mit Bohnen-Pilz-Füllung oder auch Gyoza mit Schweinefleischfüllung.

Kursnummer 24BO25307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Osmanische Küche vegetarisch
Di. 12.11.2024 17:30
  Oldenburg

- Die Osmanische Küche ist eine Reise der Sinne. Die kulinarischen Traditionen der Osmanen spiegeln die Vielfalt der Produkte durch die geografische Lage wider. Probieren Sie Rezepte aus einer der vielfältigsten Küchen am Mittelmeer. Mit Yufkaröllchen mit Schafkäse-Kräuterfüllung, Bulgur-Kräuter-Salat mit Pistazien und Schafkäse sowie Auberginenröllchen mit Walnuss-Käse-Füllung und Möhrenköfte mit Aprikosen und Chilidip finden Sie eine Vielzahl neuer vegetarischer Rezepte.

Kursnummer 24BO25113
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Indische Küche - vegetarisch Wie es duftet!
Di. 19.11.2024 17:30
  Oldenburg

- Die indische Küche verzaubert die Sinne mit ihrem Curry, Dal, Samosa, Pakora, Chapati, Chutney - die Geschmacksvielfalt ist groß und abwechslungsreich und wird von süßen Desserts und fruchtig-frischen Lassis abgerundet. Probieren Sie: Samosas mit Erbsen-Kartoffel-Füllung und Gurken-Ingwer Raita, Indisches Gemüsecurry mit Süßkartoffeln und Auberginen, Naan mit Koriander-Chili-Füllung oder auch Tomaten-Rosinen-Chutney.

Kursnummer 24BO25125
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Backen im Advent Wie es duftet!
Di. 26.11.2024 17:00
  Oldenburg

- Was wäre die Adventszeit ohne Plätzchen? Genießen Sie einige besinnliche Stunden bei Kerzenschein, Glühwein und Plätzchenduft. Dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Auf dem Backzettel des Kurses stehen Leckereien wie: Zimtbällchen, Cranberry-Cookies mit Fleur de Sel sowie Pinienseufzer & Co.

Kursnummer 24BO25180
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Vegetarisches Weihnachtsmenü Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 29.11.2024 17:00
  Oldenburg

- Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch ein Fest für Genießer. Einmal im Jahr darf an den Festtagen hintereinander von morgens bis abends geschlemmt werden. Es werden die unterschiedlichsten Traditionen beim Essen gepflegt. An diesem Abend erwarten Sie vegetarische Genüsse: Rosenkohlcremesuppe mit Petersilienwurzelstroh, Feldsalat auf Birnen-Carpaccio mit Ziegenkäse und Kürbiskernöl, Maronen-Spinat-Torte mit Tomaten-Coulis und Mohnmousse auf Beerenspiegel.

Kursnummer 24BO25306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Backen im Advent II Wie es duftet!
Mi. 04.12.2024 17:00
  Oldenburg

- Was wäre die Adventszeit ohne Plätzchen? Genießen Sie einige besinnliche Stunden bei Kerzenschein, Glühwein und Plätzchenduft. Dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Auf dem Backzettel des Kurses stehen Leckereien wie: Schwarz-Weiß-Gebäck, Marzipanwölkchen, Zitronen-Heidesand und Macadamia-Walnuss-Schoko-Makronen.

Kursnummer 24BO25181
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €) Keine Ermäßigung möglich. GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.
Dozent*in: Stefanie Kache
Yotam Ottolenghi - vegetarische Köstlichkeiten Neue Aromen aus Ost und West
Di. 10.12.2024 17:30
  Oldenburg

- Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Gebackene Rote Zwiebeln mit Walnuss-Salsa, Kleine Pfannkuchen mit Grünkohl, Risotto mit zweierlei Rosenkohl und Orangen-Dattel-Salat sind einige der Rezepte, die Sie ausprobieren.

Kursnummer 24BO25128
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Tapas vegetarisch Las más típicas de España
Di. 07.01.2025 17:30
  Oldenburg

- Tapas leiten sich von dem spanischen Wort tapar ab und bedeuten soviel wie bedecken/ abdecken. Ein König deckte einst seinen Wein mit einer Scheibe Käse ab. Daraus entstanden die leckeren Kleinigkeiten zum Wein. Probieren Sie dieses Mal alle vegetarischen Köstlichkeiten wie Auberginen-Kartoffel-Tortilla mit Oliven-Tomaten-Mayo, Kirschtomaten mit Kräuter-Safranreis-Füllung oder auch fruchtige Gazpacho mit Mango.

Kursnummer 24BO25108
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) Für NWZ-Card-Inhaber 61 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.
Dozent*in: Stefanie Kache
Blitzrezepte vegan Schnell und raffiniert
Di. 14.01.2025 17:30
  Oldenburg

- Lust auf ein leckeres veganes Essen? Wenn es dann auch noch schnell geht, umso besser. Sie sparen Zeit am Herd und genießen dafür in vollen Zügen ein leckeres Gericht: Polenta mit buntem Pilzgemüse, Rote Bete Carpaccio mit Kernöl, Spinat-Kartoffel-Auflauf mit Nusskruste und Birnen-Preiselbeer-Crumble.

Kursnummer 24BO25102
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
KochBar: Sushi Vegetarisch Köstliche Reishäppchen
Fr. 17.01.2025 17:00
  Oldenburg

- Reis ist nicht gleich Reis und Sushi ist nicht gleich Sushi. Es gibt viele verschiedene Variationen der japanischen Reishäppchen, die unbedingt ausprobiert werden sollten. Doch welche Variante ist die Beste, was für eine Füllung sollte man für das perfekte Sushi wählen? Tofutaschen-Sushi, Vegetarische Sushi-Tüten mit Thai-Spargel und Pilzen, Zuckerschoten-Schnittlauch-Maki und Gurken-Nori-Rollen sind nur einige der Gerichte, die Sie an diesem Abend zubereiten. Außerdem gibt es Informationen rund um das Thema Sushi sowie über die Herstellung von Sushi-Reis und weiteren Serviermöglichkeiten.

Kursnummer 24BO25304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Knödelküche vegetarisch Zauberhafte Herbstküche
Di. 21.01.2025 17:30
  Oldenburg

- Die besten Rezepte von pikant bis süß zum Thema Kloß und & Co erwarten Sie in diesem Kurs. Sie sind lecker und einfach zuzubereiten. Probieren Sie: Rote-Bete-Pilz-Knödel mit Salbei-Maronen-Butter, Semmelknödel mit Waldpilzpfanne, Thüringer rohe Klöße mit veganer Bratensoße oder auch Schlesische Kartoffelklöße mit Zwetschgenfüllung und brauner Butter aus dem Rezeptschatz von Johanna Kache. So bringen Sie viel Abwechslung in die vegetarische Küche und alte neu interpretierte Geschmacksrichtungen auf den Teller.

Kursnummer 24BO25129
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Loading...
zurück zur Übersicht
25.06.24 15:34:28