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FAQ
Sie haben Fragen zu unseren Kursen im Bereich Ernährung? Antworten finden Sie in unseren FAQ Ernährung.
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Spezielle Hinweise
Bei allen Kochkursen ist zusammen mit der Kursgebühr eine Lebensmittelumlage zu entrichten. Diese bezahlen Sie automatisch bei der Anmeldung. Falls Sie an einem Termin verhindert sein sollten, geben Sie unserem Kundenzentrum bitte spätestens fünf Werktage im Voraus Bescheid (Telefon 0441 92391-50). Nur dann bekommen Sie die anteilige Kursgebühr erstattet. Die Rezepte können Sie als Kopie anfordern.
Ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten folgende Rücktrittbedingungen bei unseren Kochkursen: Bis fünf Werktage vor Beginn des Kochkurses ist eine schriftliche Abmeldung aus dem Kurs möglich. Danach werden die Kursgebühren in vollem Umfang berechnet.
Kurse nach Themen
- Lust auf ungewöhnliches Fingerfood? Egal, ob für Sie selbst oder für Gäste: Sie sind herzlich willkommen zu einem erfrischenden und kreativen Kochkurs rund um das Thema Fingerfood und Partysnacks. Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto, Gurken-Joghurt-Süppchen mit Garnele, Clubsandwich, Flammkuchenschnecke, Quiche Lorraine oder Chicken Satay mit Erdnussbuttersoße sind nur einige der Gerichte, die Sie heute kochen.
- Hier können Kinder mit Erwachsenen zusammen kochen und gemeinsame Zeit genießen. Tik Tok ist voll mit kreativen Food-Trends, die auf jeden Fall sehr beeindruckend aussehen. Ihr könnt sie in diesem Kurs nachkochen. Posten ist erwünscht! Toast Rolls, Green Goddess Salat, Suppe aus Ofengemüse oder Butter Boards sind nur einige der Rezepte an diesem Tag. Beeindruckt doch mal Eure Familie mit diesen einfachen und abwechslungsreichen Rezepten. Zum Abschluss wird alles zusammen gegessen. Ihr werdet begeistert sein!
- Hier können Kinder mit Erwachsenen zusammen kochen und gemeinsame Zeit genießen. Nudeln sind lecker! Selbstgemachte Nudeln sind doppelt lecker! Ihr stellt selbst einen Nudelteig her, der mit Hilfe einer Nudelmaschine dann in unsere geliebten Spaghetti oder Bandnudeln geformt wird. Dazu noch eine leckere Tomatensoße aus frischen Zutaten oder ein Pesto, verbunden mit einem Hauch Parmesan dazu, und schon ist das Nudelgericht fertig. Zum Nachtisch gibt es ein kleines Eis.... Wie beim Italiener! Lecker!
- Hier können Kinder mit Erwachsenen zusammen kochen und gemeinsame Zeit genießen. In dem Brotbackkurs – Frisch, fluffig und voller Geschmack wird einfach vermittelt, wie man Brot mit Korn und Kruste bäckt.Habt Ihr Lust, in die wunderbare Welt des Brotbackens einzutauchen? Dann seid Ihr hier genau richtig! In unserem Brotbackkurs zeigen wir, wie Ihr mit verschiedenen Mehlsorten – egal ob Vollkorn, Dinkel oder einfach klassisches Weizenmehl – die leckersten Brote und Brötchen zaubern könnt.
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) Für Inhaber*innen der AboCard Nordwest TREUEWELT 61 €. Nach Vorlage Ihrer AboCard erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt
- Hier können Kinder mit Erwachsenen zusammen kochen und gemeinsame Zeit genießen. Lust auf eine Schüssel voll leckerer Ramen-Suppe? In unserem Ramen-Kochkurs zeigen wir Euch, wie Ihr in kürzester Zeit eine geniale Nudelsuppe zaubern könnt – perfekt für den kleinen Hunger oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden. Zusätzlich stehen Bowls mit auf dem Prgramm. Frische und regionale Zutaten werden, kombiniert mit der asiatischen Würze verwndet. Schnapp dir deine Lieben und meldet euch für unseren Ramen-Bowl Kochkurs an! Lasst uns gemeinsam in die Welt der japanischen und internationalen Küche eintauchen und die besten Ramen der Stadt zubereiten. Wir freuen uns auf euch!
- Küchenknirpse: Dies sind Kinderkochkurse für kleine Mini Foodies mit Kathrin Schuck. Sie zeigt euch, das ihr wie die großen Köche leckere und gesunde Gerichte zaubern könnt! Gemeinsam reisen die Küchenknirpse durch die Welt der Kulinarik und lernen, wie sie gesunde und leckere Gerichte zaubern. Dieses Mal kochen die Kinder ihr erstes 4 Gänge Sternemenü.
- Küchenknirpse: Dies sind Kinderkochkurse für kleine Mini Foodies mit Kathrin Schuck. Sie zeigt euch, dass ihr wie die großen Köche leckere und gesunde Gerichte zaubern könnt! Gemeinsam reisen die Küchenknirpse durch die Welt der Kulinarik. Wir nehmen uns dabei immer ein anderes Reiseziel vor und erkunden die vielfältigen Aromen dieser Welt. Wir starten mit der asiatischen Küche. Selbstgemachte vegetarische Dumplings, Mangosalat und Minzlimo stehen auf dem Plan. Also packt den Kochlöffel ein und los geht’s!
(inkl. Lebensmittelumlage 12 €) Keine Ermäßigung möglich.
- Kochfans aufgepasst! Mücke und Lena von KnK, bekannt von Instagram, laden Euch zu einem kreativen Kochkurs ein! Ab 12 Jahren könnt ihr gemeinsam mit euren Influencerinnen moderne Gerichte zaubern, darunter köstliche Summerrolls, Hüttenkäse-Pizza und vegetarische Leckereien. Hier ist alles erlaubt: vom Zuschauen bis zum aktiven Mitmachen vor Ort! Lasst euch inspirieren, habt Spaß und entdeckt die leckersten Rezepte. Kommt vorbei und erlebt, wie viel Freude das Kochen mit Freunden machen kann – wir freuen uns auf euch!
- Backfans aufgepasst! Mücke und Lena von KnK, bekannt von Instagram, laden Euch zu einem kreativen Kochkurs ein! Ab 12 Jahren könnt ihr gemeinsam mit euren Influencerinnen backen, darunter köstliche Kekse und Teigleckereien. Hier ist alles erlaubt: vom Zuschauen bis zum aktiven Mitmachen vor Ort! Lasst euch inspirieren, habt Spaß und entdeckt die leckersten Rezepte. Kommt vorbei und erlebt, wie viel Freude das Backen mit Freunden machen kann – wir freuen uns auf euch!
- Bist du bereit für die süßeste Zeit des Jahres? In unserer Weihnachtsbäckerei nehmen wir die besten Rezepte von TikTok unter die Lupe und backen gemeinsam köstliche Kekse! Egal, ob du ein Backprofi oder ein Anfänger bist, hier ist für jeden etwas dabei. Lass dich von den neuesten Trends inspirieren und bring deine eigenen Ideen mit! Das Beste daran? Wir ermutigen dich, deine Kreationen zu posten und mit anderen zu teilen – so wird unsere Weihnachtsbäckerei zu einem besonderen Erlebnis! Also schnapp dir deine Schürze und mach dich bereit: Auf die Kekse, fertig, los!
- Küchenknirpse: Dies sind Kinderkochkurse für kleine Mini Foodies mit Kathrin Schuck. Sie zeigt euch, das ihr wie die großen Köche leckere und gesunde Gerichte zaubern könnt! Gemeinsam reisen die Küchenknirpse durch die Welt der Kulinarik und lernen, wie sie eigenständig gesunde und leckere Gerichte zaubern. Wir nehmen uns dabei immer ein anderes Reiseziel vor und erkunden die vielfältigen Aromen dieser Welt. Los geht’s mit der asiatischen Küche. Selbstgemachte vegetarische Dumplings, Mangosalat und Minzlimo steht auf dem Plan. Also packt den Kochlöffel ein und los geht’s!
- Küchenknirpse: Dies sind Kinderkochkurse für kleine Mini Foodies mit Kathrin Schuck. Sie zeigt euch, das ihr wie die großen Köche leckere und gesunde Gerichte zaubern könnt! Gemeinsam reisen die Küchenknirpse durch die Welt der Kulinarik und lernen, wie sie eigenständig gesunde und leckere Gerichte zaubern. Wir nehmen uns dabei immer ein anderes Reiseziel vor und erkunden die vielfältigen Aromen dieser Welt. Passend zum bevorstehenden Feiertag geht’s nach Amerika ,wo wir vielen schaurigen Gespenstern und Paprikamonstern begegnen werden!
- Da haben Sie sich extra dieses Wunderwerk der Technik angeschafft - doch nun nutzen Sie es nur für Marmelade und Smoothies. Wie schade! Denn Ihr Thermomix kann so viel mehr. Ob Sie für eine Familienfeier kochen oder ein 3-Gänge-Menü zaubern möchten, alles ist möglich! Bringen Sie Ihren Thermomix mit und freuen Sie sich auf die schonende Zubereitung verschiedenster schmackhafter Gerichte aus saisonalen Bioprodukten.
(inkl. Lebensmittelumlage 12,50 €)
- Da haben Sie sich extra dieses Wunderwerk der Technik angeschafft - doch nun nutzen Sie es nur für Marmelade und Smoothies. Wie schade! Denn Ihr Thermomix kann so viel mehr. Ob Sie für eine Familienfeier kochen oder ein 3-Gänge-Menü zaubern möchten, alles ist möglich! Bringen Sie Ihren Thermomix mit und freuen Sie sich auf die schonende Zubereitung verschiedenster schmackhafter Gerichte aus saisonalen Bioprodukten.
- Ein Mittsommerfest in Schweden ist eine wunderbare Gelegenheit, die Natur zu genießen, köstliche Speisen zu teilen und gemeinsam mit Freunden und Familie zu feiern. Mittsommer in Schweden ist vor allem köstliches Essen: Von Ofenlachs über schwedischen Gurkensalat bis hin zu Smörgåsbord, kleinen Häppchen und Köttbullar, hier lernen Sie die Vielfalt eines Mittsommerbüfetts kennen. Zum Abschluss genießen Sie eine Vanillecreme mit Kaffeehaube. Glad midsommar!
- Neben dem Einkochen gibt es noch weitere interessante Arten zur Konservierung von Lebensmitteln. Deshalb werden in Modul 3 und 4 der Seminarreihe "Ernte Haltbar Machen" weitere neuzeitliche und altertümliche Methoden zum Haltbarmachen vorgestellt, die unsere Großmütter und Urgroßmütter noch aus dem Effeff beherrschten. Am ersten Kurstermin stehen das Fermentieren, also das saure Einlegen von Gemüse, das Sterilisieren und Blanchieren für die Weiterverarbeitung und das richtige Ernten und Einlagern von frischem Gemüse für den Winter im Fokus. Am zweiten Nachmittag dreht sich alles um die Themen Dörren, Einfrieren, Vakuumieren, Entsaften sowie das Einlegen in Essig und Öl. Die Dozentinnen Birgit Melius und Eva Bunjes werden Ihnen zunächst die theoretische Basis näherbringen, um danach gemeinsam mit Ihnen Lebensmittel nach den verschiedenen Methoden konservieren. Zunächst werden Rotkohl und Kimchi fermentiert und am zweiten Termin Gemüsebrühe und Pesto sowie Apfelessig hergestellt. Die produzierten Gläser mit Inhalt dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.
(inkl. Lebensmittelumlage und Materialkosten 40 €)