FAQ
Sie haben Fragen zu unseren Kursen im Bereich Ernährung? Antworten finden Sie in unseren FAQ Ernährung.
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Spezielle Hinweise
Bei allen Kochkursen ist zusammen mit der Kursgebühr eine Lebensmittelumlage zu entrichten. Diese bezahlen Sie automatisch bei der Anmeldung. Falls Sie an einem Termin verhindert sein sollten, geben Sie unserem Kundenzentrum bitte spätestens fünf Werktage im Voraus Bescheid (Telefon 0441 92391-50). Nur dann bekommen Sie die anteilige Kursgebühr erstattet. Die Rezepte können Sie als Kopie anfordern.
Ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten folgende Rücktrittbedingungen bei unseren Kochkursen: Bis fünf Werktage vor Beginn des Kochkurses ist eine schriftliche Abmeldung aus dem Kurs möglich. Danach werden die Kursgebühren in vollem Umfang berechnet.
Kurse nach Themen
- Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Sobanudeln mit Aubergine und Mango, Salat aus gebratenem Spargel, Zucchini und Ziegenfrischkäse oder bunte Gemüsepaella mit Fenchel und Artischocken sind einige der Rezepte, die Sie ausprobieren.
- Wie wäre es, wenn es nicht bei einem Traum bleibt? Unzählige Ratgeber, Konzepte aus Zeitschriften, Online-Diäten und vieles mehr sorgen dafür, dass Abnehmwillige den Überblick verlieren. Diäten, bei denen Sie sich nie wirklich satt essen können, sind oft zum Scheitern verurteilt. Der Körper bekommt nicht die Nährstoffe, die er braucht. In der Folge kann es zu Heißhungerattacken und dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt kommen. Dieser Vortrag zeigt Möglichkeiten auf wie Sie mit einer gesunden, alltagstauglichen Ernährung Ihr Wohlfühlgewicht erreichen können. Und das ohne zu hungern! Sie erfahren, was Sie essen dürfen, welche Rolle der Darm spielt und wie Sie Ihren Stoffwechsel unterstützen. Des Weiteren erhalten Sie Tipps zu einer gesunden Lebensführung. In diesem Kurs werden keine Speisen zubereitet.
- Im Kochkurs Burger & More lernen Sie mehr als nur den klassischen Burger kennen. Neben der Herstellung von Burger Brötchen sowie verschiedenen leckeren Saucen und Dips üben Sie sich auch an den auch verschiedenen Burger Kreationen: 100 % Beef- Burger, Veggie-Burger oder auch Pulled-Pork Burger und Quinoa Patties sowie Ihre eigenen Kreationen lassen das Herz jeden Burgerfans höherschlagen. Alles getoppt wird mit Röstzwiebeln, Salsa Dips, BBQ-Sauce und Burger-Saucen. Dazu schmecken hausgemachte Wedges und leckere Gemüsebeilagen.
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
- Mit ausgewählten pflanzlichen Lebensmitteln genussvoll und unkompliziert den Körper von Ballast befreien: Der bewusste Verzicht auf bestimmte Nahrungs- und Genussmittel soll den Körper von Überflüssigem befreien und zu neuer Leichtigkeit und mehr Energie führen. Erfahren Sie wie – und genießen Sie gesunde Smoothies, Salate und warme Detox-Gerichte: Zitrus-Detox-Salat, Superseed Müsli, Grüne Superfood Bars, Superfood Kuchen Teig Bällchen, Schokolade zum Frühstück-Kuchen, rohköstliche Beerenmarmelade, Zitronen-Cashew-Creme, Bananenbrot mit Vanille-Tahini-"Butter", Sunshine Curry mit Naturreis, marokkanischer Eintopf, Galette mit Pilzen, roten Zwiebeln und Walnüssen sowie gerösteter Blumenkohl mit Gurken-Joghurt sind einiger der Rezepte, die Sie in diesem Kurs zubereiten.
- Im Kochkurs Tapas beginnt das Vergnügen schon bei der Zubereitung. Es werden verschiedene warme und kalte Tapas hergestellt, und anschließend werden die kleinen Appetithäppchen in gemütlicher Runde gemeinsam verzehrt. Es gibt Tapas in Hülle und Fülle: Datteln im Speckmantel, Scampis im Spaghetti Mantel , Papas Arrugadas, Hackbällchen in Tomatensauce, Gebratene Chorizo, Chicken Wings in BBQ Sauce, Hausgebackenes Weißbrot , Marinierte Oliven, Fetakäse im Zucchinimantel , Gebratene grüne Paprikaschoten, Honig Melone mit Serano-Schinken, Aioli, Guacamole, Salsa Dip sowie Peperonie. Genießen Sie bei einem guten Glas Wein und anregenden Gesprächen diesen Abend.
- Eine kulinarische Reise und jede Menge Urlaubsfeeling erwartet Sie entlang der exotischen und gewürzreichen Speisen der Karibik. Kochen Sie ein 3 Gänge Menü, welches nach Sonne und Urlaub schmeckt und ganz sicher Fernweh auslöst. Genießen Sie Kokos-Curry Suppe mit Batate sowie Jamaica-Rum Hähnchen mit Wildreis und gegrilltem Mais. Den Abschluss bildet eine exotische Mousse mit Ananasragout. Also schnell den Liegestuhl und den Sonnenschirm aufstellen, um den Sonnenunteruntergang genießen...
- Ohne viel Aufwand und mit viel Raffinesse lassen sich unsere neuen vegetarischen Blitzrezepte auf Ihren Teller zaubern. Wie wäre es mit Spargel-Pasta-Pfanne mit Pomodori und Kapern, Zucchini-Curry mit Zitrone und Erdnüssen, Wraps mit Mango, Paprika und Ziegenkäse oder Blitz-Ratatouille mit Raclette-Käse?
- Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit Rezepten von Ottolenghi, heißt es in diesem neuen Kurs. Innovative, geschmacklich ausgewogene Rezepte auf Gemüsebasis sind die Grundlage seiner Küche. Nach dem Erfolg der ersten Staffel haben wir neue Rezepte zusammengestellt. Lernen Sie Gerichte mit geringem Aufwand kennen, die sich dennoch entspannt nachkochen lassen und eine wahre Geschmacksexplosion hervorrufen. Wie wäre es mit Zweierlei Blumenkohlsalat mit Granatapfel und Pistazien, Sobanudeln mit Limette, Kardamom und Avocado, Tomaten-Mandel-Tarte und Grünen Pfannkuchen mit Limettenbutter?
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
- Foodboards sind der neuste Trend: Viele Köstlichkeiten werden auf eine Platte serviert, an denen sich Ihre Gäste bedienen können und die super zum Vorbereiten sind. Dieser Foodtrend bringt viele Leckereien wie das Butter-Board, Käsevariationen, Dips, Gemüse- und Fleischspezialitäten auf ein Brett. Britta Snater hat eine Auswahl für Sie zusammengestellt, bei denen neben Geschmack auch das Anrichten im Vordergrund steht.
- Zu gutem Essen darf auch ein guter Wein nicht fehlen. Von lieblich bis trocken, von sanft bis prickelnd - Dieser Abend lässt das Herz jedes Weinliebhabers höher schlagen. Sternekoch & Sommelier laden zu einem besonderen Abend ein, und Sie können Leckereien und besondere Weine genießen. Zu Hause können Sie dann Ihre Gäste mit einem besonderen Abend verwöhnen.
(inkl. Lebensmittelumlage 40 €) Keine Ermäßigung möglich.
- Mit den Rezepten von Jamie Oliver und Tim Mälzer kochen Sie eine ultimative Sommerküche. Diese Geschmackskombinationen werden Sie begeistern: Wassermelonen-Curry mit Koriander, Gegrillter Spargel mit Parmesan-Polenta und Pinienkern-Jus, Grünes Oliven-Pesto mit Macadamianüssen oder Orangen- und Gemüse-Chili mit Avocado-Salsa. Holen Sie sich die Sonne in die Küche.
- Rein pflanzliche Ernährung kann entgegen weitverbreiteten Vorurteilen auch mit kleinem Budget schmackhaft und nährstoffdeckend umgesetzt werden. Lernen Sie, eine vegane Ernährung unkompliziert und nährstoffoptimiert im Alltag umzusetzen und dabei den Geldbeutel zu schonen. Genießen Sie die Vielfalt: Overnight Oats Bircher Style, Hirseporridge mit Blaubeer-Bohnen-Creme und Apfel-Kürbis-Topping, leichte Streichwurst, Kartoffelcreme mit gebratenen Rotkohlspalten, Birne und knusprigen Räuchertofu-Würfeln, Sellerie-Kartoffel-Rösti mit Spinat und Joghurt-Sellerie-Creme, "Ricotta"-Bällchen in Tomatensugo, Tempeh-Bolognese mit Nudeln und Nussparmesan, gebackener Tofu mit Ofenpilaw und Apfel-Topping, Socca (Kichererbsen-Fladen) mit Umami-Bohnenpfanne sowie Blattsalat mit Dattel-Vinaigrette und Golden-Joghurt-Sauce.
- Treffen Sie sich mit Freunden zum gemeinsamen Kochen. Bereiten Sie Leckereien wie gratinierte Nudelnester, Rosmarin-Foccacia gefüllt mit gegrilltem Gemüse oder eine Minilasagne mit verschiedensten Füllungen zu. Dies sind nur einige der Gerichte, die in handlicher Größe zubereitet werden. Im Anschluss wird alles bei Musik und ausgesuchten Getränken in der Küche genossen.
- Viele Töpfe, großer Abwasch? Nicht mit diesen Gerichten: Sie entstehen komplett auf einem Backblech. Das ist nicht nur praktisch, sondern intensiviert auch das Aroma. Wie wäre es mit Tex-Mex Gemüse-Tacos mit Tomaten-Salsa und Chipotle-Mayonnaise, Lauwarmen Blumenkohlsalat mit Mango und Tahina-Dressing oder Ofen-Spargelrisotto mit Vanilletomaten und Käse-Crunchies? Fangen Sie mit diesen Gerichten den Sommer ein.
- Tauchen Sie ein in ein Land, das geprägt durch die Vielzahl der Gewürze ist. Neben verschiedenen Currys werden traditionelles Brot sowie verschiedene Chutneys hergestellt. Naan Brot mit Mango Chutney, Minze-Joghurt sowie Rote Linsensuppe sind einige der Gerichte. Die Zubereitung von verschiedene Curry- Gerichten sowie das Herstellen des Curry Gewürz stehen außerdem auf dem Programm. Zum Nachtisch genießen Sie Laados (Kokosbällchen ).
- Laden Sie Ihre Freunde zur Pizza-Küchenparty ein, und kneten Sie den Teig: fein, rustikal, dick oder dünn... Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, und probieren Sie Varianten wie Rote Beete-Creme statt Tomatensauce oder Cashewkernpaste statt Käse. Auch Liebhaber der klassischen Pizza kommen auf ihre Kosten. Genießen Sie einen Abend in ungezwungener Atmosphäre und leckeren Getränken direkt in der Küche am Herd.
- Sie sind zu einem ganz besonderen Abend eingeladen. Die persische Küche ist ebenso abwechslungsreich wie die majestätischen Landschaften und exotischen Provinzen dieses Landes. Dort herrscht ein Wechselspiel der Natur, von palmenbedeckten Küsten bis hin zu der scheinbar endlosen Wüste. Man nennt den Iran auch den Garten Eden der Früchte und Gewürze. Die persische Küche ist eine Küche voller Fantasie. Lamm-Aprikosen-Bällchen mit Fenchelsamen, Kichererbsen-Kartoffel-Latkes oder Maftoul-Salat sind einige der Gerichte, die Sie erwarten.
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
- Genießen Sie schnelle, günstige und leckere Mahlzeiten aus einer Schüssel. Bowls liegen voll im Trend: Die farbenfrohen, gesunden Mahlzeiten aus einer Schüssel sehen toll aus, lassen sich endlos variieren und sind schnell zubereitet. Die Auswahl der Rezepte ist sehr vielseitig wie zum Beispiel: Drunken-Noodle-Bowl mit Hähnchen, Kräuter-Avocado-Bowl mit Pilz-Talern oder Fresh Hummus-Fishball-Bowl. Alle Bowls lassen sich ganz einfach kochen.
- Hier heißt es: erst die Arbeit, dann die Siesta! Erfahren Sie mehr über die Küche Mexikos und tauchen Sie in ein Land voller bunter, frischer und abwechslungsreicher Gerichte ein. Genießen Sie Avocado- Koriander Kaltschale und Ceviche vom Heilbutt . Sie lernen außerdem die Herstellung von Enchiladas, Burritos und Tortillas sowie von verschiedenen Salsa & Dips . Zum Nachtisch backen Sie die bekannten Churros,die mit Schokoladensoße gegessen werden.
- Das Leben ist zu kurz, um träge und unglücklich durch den Tag zu gehen. Was im Laufe des Tages gegessen wird, prägt unsere Erfahrungen in den nächsten 24 Stunden. Es ist ein Lebensstil und keine Diät. Diese Gerichte sorgen dafür, dass der Körper sich stärkt und dass man sich fit, schlank, gesund und glücklich fühlt. Bereiten Sie diese abwechslungsreichen Rezepte zu: Ayurveda Porridge, Buchweizen-Kakao-Granola, Healthy Chocolate, Mexikanischer Süßkartoffel Salat, Radicchio Salat mit gerösteter Roter Beete und Ziegenkäse, Grünkohl Salat mit Kürbis und Granatapfel, Kartoffelsalat mit Fenchel und Hähnchenbrust, gefüllte Süßkartoffel mit Lachs, gerösteter Blumenkohl mit Cashew-Hollandaise, Zoodels mit Champignon-Bolognese und würzige orientalische Linsensuppe mit gerösteten Süßkartoffeln oder Kürbis.