- Teilen Sie mit uns die abwechslungsreiche Küche Mexikos in diesem Kochkurs. Entdecken Sie die Vielfalt der mexikanischen Küche mit Gerichten wie Tortillas, Tacos, Ceviche, Chili Con Carne, Churros, Guacamole, Salsa und Enchiladas. Lernen Sie die richtige Zubereitung und die typischen Zutaten kennen, um authentische mexikanische Gerichte zu Hause nachkochen zu können. Genießen Sie die Aromen und Gewürze, und lassen Sie sich von der Lebensfreude dieses Landes inspirieren. ¡Buen provecho!
- Die indische Küche ist eine farbenfrohe Welt der Gewürze. Ob aromatisches Curry, scharfes Chili oder fruchtiger Ingwer - indisches Essen steckt voller Aromen und ist so facettenreich, dass nahezu jeder Geschmack auf seine Kosten kommt. Indische One-Pot-Curries sind schnelle, meist einfache Gerichte, für die Sie nur einen Topf benötigen. One-Pot-Gerichte eignen sich besonders für alle, die wenig Geschirr besitzen, keine Spülmaschine- oder generell wenig Zeit zum Kochen haben. Mit ein paar Zutaten bereiten Sie diese leckeren Gerichte ganz einfach zu: Butter–Chicken, Joghurt–Minze– Dip, Bananen–Mango–Curry, Gemüse–Kokos-Curry, Fisch–Joghurt–Curry. Dazu steht Naan Brot auf dem Programm. Guten Appetit!
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) Für Inhaber*innen der AboCard Nordwest TREUEWELT 68 €. Nach Vorlage Ihrer AboCard erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt
- Der Duft von frisch gebackenem Brot, eine krosse Kruste und ein saftiges Inneres – in diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Landbrote mit Sauerteig selbst backen können. Wir verwenden ausschließlich natürliche Zutaten und setzen auf eine Mischung aus Roggen- und Weizenmehl, um kräftige, aromatische Brote herzustellen – ganz ohne industrielle Zusatzstoffe. Sie erfahren alles über die Kunst des Sauerteigs: von der Herstellung und Pflege bis zum richtigen Zeitpunkt für die Teigführung. Schritt für Schritt backen wir gemeinsam Brote, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch gut bekömmlich sind. Der Kurs richtet sich an Hobbybäcker*innen sowie an Fortgeschrittene, die das traditionelle Brotbacken mit Sauerteig von Grund auf lernen möchten. Bitte mitbringen: Beutel für übriggebliebenes Brot, Notizblock und ein Glas/Behälter für den selbsthergestellten Sauerteigansatz.
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
- Sind Sie neu in der Stadt, oder möchten Sie einfach neue Leute kennenlernen? Dann laden wir Sie herzlich zu unserem Kochkurs ein! In entspannter Atmosphäre kochen wir gemeinsam köstliche Gerichte, genießen gutes Essen und leckere Weine. Hier haben Sie die Möglichkeit, nette Menschen zu treffen und sich in lockerer Runde auszutauschen. Egal, ob Sie ein Kochprofi oder ein Anfänger sind – der Spaß steht im Vordergrund! Kommen Sie vorbei und erleben Sie einen geselligen Abend voller Genuss und neuer Bekanntschaften. Wir freuen uns auf Sie! Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Lassen Sie sich von der Gemütlichkeit und Wärme des Lebensgefühls „Hygge“ verzaubern. In unserem herbstlichen Kochkurs entführen wir Sie in die Welt der behaglichen Aromen, die perfekt zur Jahreszeit passen. In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam unter anderem diese Gerichte zu: Maronensuppe mit Preiselbeer-Birnen, eine herzhafte Rosenkohl-Tarte und zum Abschluss ein Pfefferkuchen-Tiramisu, welches schon ein kleines bisschen Vorfreude weckt auf die bevorstehende stimmungsvolle Zeit. Dieser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre zu kochen, zu genießen und die Hygge-Momente des Herbstes zu feiern. Wir freuen uns auf Sie!
- Kommen Sie mit uns in das magische New York der Vorweihnachtszeit. Bummeln Sie mit über die verschneite 5th Avenue unter dem imposanten Tannenbaum am Rockefeller Center. Big Apple lässt uns mit diesen neuen Rezepten in der eigenen Küche am Traum von weißer Weihnacht teilhaben. Waldorfsalat, Lammkotelett mit Parmesanhaube, überbackene Bohnen, getrüffeltes Mac and Cheese, Butterscotch Cream und noch weitere Leckereien erwarten Sie.
- Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt des Kürbisses in unserem modernen und lockeren Kochkurs! Genießen Sie ein köstliches 3-Gänge-Menü, bei dem der Kürbis die Hauptrolle spielt. Wir starten mit einem cremigen Kürbis-Kokos-Süppchen, serviert mit frisch gebackenem Kürbisbrot. Danach verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit gebratenem Schweinefilet im Speckmantel, begleitet von einer aromatischen Salbeisoße, mediterranem Kürbisgemüse und zartem Kräuterrisotto. Zum krönenden Abschluss gibt es einen himmlischen Kürbis-Käsekuchen mit fruchtigem Kirschkompott. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie einen unvergesslichen Abend!
- Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Blumenkohl-Kürbis-Pakoras, Gebackene Polenta mit Feta, Bechamelsauce und Zatar-Tomaten, Indonesische Bratkartoffeln sowie Schnelle Ramen-Nudeln mit Pilze und Blumenkohl-Schawarma mit grünem Tahin sind einige der Rezepte, die Sie ausprobieren.
- Die indische Küche gehört zu den besten der Welt - und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.
- Feiern Sie die Vielfalt von Suppen und Eintöpfen mit diesen wunderbar wärmenden und schmackhaften Gerichten: Brokkoli-Cheddar Suppe, Gulascheintopf, Cremige Kürbissuppe mit Honig und Pistazientopping, Lasagnesuppe sowie Tacosuppe mit Walnussbaguette und Cheese Sandwiches.
- Köstliche Rezepte, schnell und einfach in der Zubereitung und schmackhafter als jedes Takeout - dies ist Feierabendfood! Coleslaw Wrap mit Mango, gepresste Ofenkartoffeln mit Austernpilzen und Aromaten, gebackene Maisplätzchen mit karamellisiertem Blaukraut sowie Zuchini-Kichererbsen-Pot mit Orangen und Marzipan sind nur einige Rezepte des heutigen Abends.
- Macarons sind köstliche, luftige Baiserkekse, die mit einer Vielzahl an Farben und Füllungen kreativ gestaltet werden können. Um perfekte Macarons zu backen, benötigt man Mandelmehl, Puderzucker, Eiweiße und etwas Zucker. Für die Füllungen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: von Konfitüren bis hin zu zartem Ganache ist alles möglich. Voilà!
- Die britische Küche vereint Tradition und Moderne und legt seit jeher großen Wert auf die Verwendung saisonaler und regionaler Zutaten aus England, Schottland, Wales und Nordirland. Genießen Sie einen besonderen Kochabend mit den folgenden Gerichten: Currywürziger Blumenkohl-Käse-Pie, Toad In The Hole mit Gemüse nach Yotam Ottolenghi, Welsh Rarebit, Sheperds Pie sowie Nussbraten mit vegetarischer Bratensauce. Enjoy!
- Was wäre die Adventszeit ohne Plätzchen? Genießen Sie einige besinnliche Stunden bei Kerzenschein, Glühwein und Plätzchenduft. Dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Auf dem Backzettel des Kurses stehen Leckereien wie: Zimtbällchen, Cranberry-Cookies mit Fleur de Sel sowie Pinienseufzer & Co.
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €) Keine Ermäßigung möglich.
- In der kulinarischen Welt erfreuen sich Federwild und Tauben großer Beliebtheit. Diese edlen Zutaten bieten nicht nur einen hervorragenden Geschmack, sondern stehen auch für Nachhaltigkeit und Regionalität. Bereiten Sie folgende Gerichte zu: Entenleberpastete mit Birnenchutney, Wildentenbrust mit Granatapfel, Orangensauce und schwarzem Reis, Taubenbrust auf Mais-Mangosalat sowie Ananas mit Minze nach Jamie Oliver. Entdecken Sie die Raffinessen der Zubereitung und die passenden Beilagen, um die Aromen der Natur in jedem Bissen zu genießen. Sie werden begeistert sein werden begeistert sein.
- Reh, Hirsch, Damwild, Hase - Wild ist eines der kostbarsten und gesündesten Lebensmittel überhaupt. Aber wie verarbeitet man es am besten? Gunter Bode stellt die besten und schönsten Rezepte vor. Hasenrücken, Rehrücken, Wildschweingulasch oder Hirschbraten lassen die Herzen höher schlagen. Dazu bereiten Sie klassische Beilagen wie Semmelknödel, Kartoffel-Mandelkroketten oder Kronprinzessinnenkartoffeln zu. Wintergemüse wie Steckrübe, Rosenkohl und Kürbis sowie eine Rotweinbirne runden den Geschmack ab. Diese Gerichte sind der Inbegriff für ein leckeres Wildessen: Damit glänzen Sie mit leckeren Rezepten bei Ihren Gästen.
- Feiern Sie das amerikanische Erntedankfest mal anders – mit einem festlichen Thanksgiving-Brunch! In diesem englischsprachigen Kochkurs kombinieren wir klassische Aromen mit kreativen Twists. Gemeinsam bereiten wir Gerichte zu, die perfekt für einen gemütlichen Feiertagsbrunch sind: Pumpkin Dinner Rolls mit Salbei und Honig-Salzbutter; Turkey-Apple Sausage Patties; der beliebte Klassiker: Green Bean Casserole mit knusprigen Röstzwiebeln und zum Abschluss: Chocolate Pecan Pie – ein schokoladige Version des traditionellen Favoriten. Ob Sie amerikanische Küche lieben oder neue Geschmackserlebnisse entdecken möchten – dieser Kurs bietet Ihnen saisonale Rezepte und jede Menge Genuss neben freundlicher, ungezwungener Englisch-Konversation!
- Von der Vorspeise bis zum Dessert werden wir gemeinsam kochen und genießen. Freuen Sie sich unter anderem auf folgende festliche Gerichte: Maronen-Orangensuppe, gefolgt von gefüllter Putenroulade mit Anisjus und cremigen Wirsing sowie als köstlichen Abschluss Weihnachtskuchen mit Vanille-Baileyssauce und Spekulatius-Tiramisu. Der Weihnachtskochkurs verspricht nicht nur leckeres Essen, sondern auch jede Menge Spaß und gute Laune. Egal ob Sie schon erfahrener Koch sind oder noch Anfänger, bei uns ist jeder herzlich willkommen. Genießen Sie die festliche Atmosphäre und lassen Sie sich von der Vorfreude auf das Weihnachtsfest anstecken. Wir freuen uns auf Sie!
- Reis ist nicht gleich Reis und Sushi ist nicht gleich Sushi. Es gibt viele verschiedene Variationen der japanischen Reishäppchen, die unbedingt ausprobiert werden sollten. An diesem Abend lernen Sie die folgende Zubereitungen kennen: Inside-Out-Rolls, Frittierte Tempura-Sushi, Tofutaschen-Sushi, Vegetarische Sushi-Tüten mit Thai-Spargel und Pilzen sowie Rote Bete Nori-Rollen.
- Fasan, Taube oder Perlhuhn - Wild ist eines der kostbarsten und gesündesten Lebensmittel überhaupt. Aber wie verarbeitet man es am besten? Wir stellen die besten und schönsten Rezepte vor. Auf Bambuskohle geräucherte Barbarie-Ente, Fasanenbrust im Speckmantel und Perlhuhn mit Backpflaumen stehen auf dem Programm. Dazu lernen Sie, wie raffinierte Soßen zubereitet werden: Orangen-Chilisoße, Johannisbeersoße oder Wild Jus lassen die Herzen höher schlagen. Kartoffeltrüffelstampf oder auch Mohnspätzle runden die Gerichte ab. Eine klassische modern interpretierte Küche erwartet Sie.
- Niemand kann diesen kleinen mediterranen Köstlichkeiten widerstehen. Es gibt eine neue bunte Auswahl an Rezepten - ob kalt oder warm, aus der Pfanne, dem Ofen oder am Spieß. Sie bereiten heute Abend unter anderem die folgenden Appetithäppchen zu: Auberginen-Kartoffel-Tortilla mit Oliven-Tomaten-Mayo, Kirschtomaten mit Kräuter-Safranreis-Füllung sowie Fruchtige Gazpacho mit Mango. Lassen Sie es sich schmecken!
- Hygge – das skandinavische Gefühl von Gemütlichkeit und Behaglichkeit. Gönnen Sie sich mit Freunden eine kleine Einstimmung auf das Fest und treffen Sie sich zum gemeinsamen Kochen. In diesem Kurs bereiten Sie selbstgebackenes dänisches Körnerknäcke mit einem Dattel-Chili-Dip, eine köstliche Maronensuppe nach Lafer, zarte Entenbrust mit harmonischer Soße, Knödel und einen erfrischenden Rotkohl-Orangensalat zu. Zum süßen Abschluss genießen Sie "Ris a´la Mande" – eine feine Reisspeise mit Mandeln und heißen Kirschen. Lassen Sie sich inspirieren!
- Was wäre die Adventszeit ohne Plätzchen? Genießen Sie einige besinnliche Stunden bei Kerzenschein, Glühwein und Plätzchenduft. Dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Auf dem Backzettel des Kurses stehen Leckereien wie: Schwarz-Weiß-Gebäck, Marzipanwölkchen, Zitronen-Heidesand und Macadamia-Walnuss-Schoko-Makronen.
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €) Keine Ermäßigung möglich.
- Gemütlicher Start in die Vorweihnachtszeit: Ein Adventsbrunch mit den Liebsten ist eine schöne Gelegenheit, am Wochenende gemeinsam genussvoll zu schlemmen. Die schönsten Rezepte haben wir hier zusammengestellt. Brunch, eine Verbindung von Frühstück und Mittagessen, ist nicht neu und durchaus beliebt. Tannenzapfen-Brownies, Räucherlachs-Frischkäserollen, Tomatenmarmelade, Karamellisierte Pfirsiche sowie Gebackene Feigen mit Camembert stehen auf dem Programm. In diesem Kurs bereiten Sie zusammen wunderbare Gerichte zu, die ein solches Event abrunden.
- Weihnachten ist die Zeit des Beisammenseins, der festlichen Stimmung und des köstlichen Essens. Ein veganes Weihnachtsmenü kann nicht nur die Herzen von Pflanzenessern höherschlagen lassen, sondern auch Fleischesser überraschen und begeistern. An diesem Abend kochen Sie ein festliches Menü mit 3-4 Gängen, das alle Gäste am Tisch erfreuen wird: Kohlrabi Suppe mit Kaffee Öl, gefüllte Portobello Pilze, Vegane Plätzchen mit Aprikosengelee und gebrannte Mandeln. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Schokolade macht glücklich – und was könnte schöner sein, als dies in der hohen Schokoladenkunst zu erleben? Im Kurs zur Pralinenherstellung lernen Sie die süße Welt von Pralinen, Trüffeln und Konfekt kennen. Mit viel Vorfreude auf Weihnachten lernen Sie die Grundlagen der Pralinenherstellung, das richtige Temperieren und die Auswahl der besten Zutaten. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Aromen inspirieren und genießen Sie das Naschen Ihrer eigenen Kreationen, oder überraschen Sie Ihre Liebsten mit selbstgemachten Leckereien!
- In diesem bilingualen Kochkurs laden wir Sie ein, gemeinsam mit Freunden und Familie am großen Tisch zu sitzen und die Aromen der italienischen Weihnacht zu genießen. Zuvor werden wir gemeinsam ein großes italienisches Menü zubereiten: Panzanella Verde, ein Brotsalat mit Avocado, Zucchini und Minze; Gnocchi di Zucca, Kürbisgnocchi in samtiger Soße und Crema di pistacchio, mandorele e chioccolato, ein himmlisches Dessert zum Abschluss. Natürlich darf auch die traditionelle Panettone nicht fehlen. Genießen Sie die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre italienisch zu sprechen, zu kochen und festliche Stimmung zu teilen. Wir freuen uns auf Sie!
- Willkommen bei Naaschkatze! Hier finden Sie die schönsten Rezepte, die bereits auf Instagram bewundert werden konnten. Das Auge isst bekanntlich mit, und Gebäck in Form eines Renntieres oder einer Zuckerstange sind ein Highlight auf dem Tisch. Wenn die ganze Familie am Tisch sitzt oder kleine Geschenke für Freunde gebraucht werden, finden Sie hier das Beste. Ob Kekse oder andere Leckereien – teilen Sie die Freude auf Weihnachten und machen es sich in dieser Zeit gemütlich. Entdecken Sie die fröhliche Welt des Backens: Spritzgebäck als Rentier, Schokoplätzchen als Tannenzapfen, Kokosnuss-Schneebällchen, Crincle Cookies Zitrone, Plätzchen als Zuckerstangen oder Linzer Plätzchen lassen die Herzen höher schlagen. Einfach, lecker und so weihnachtlich - diese und andere Sorten werden Groß und Klein begeistern!
- Entdecken Sie vor Weihnachten eine gemütliche Zeit voller kulinarischer Genüsse. Gemeinsam bereiten wir dänisches Körnerknäcke mit Dattel-Chili-Dip, Maronensuppe nach Lafer, zarte Entenbrust mit Sauce, klassische Knödel, Rotkohl-Orangensalat und Ris à la Mande zu. Lassen Sie sich von diesen festlichen Rezepten inspirieren und genießen Sie eine entspannte Atmosphäre. Perfekt, um die Vorweihnachtszeit gemeinsam zu erleben und sich auf die Feiertage einzustimmen. Freuen Sie sich auf eine köstliche und gemütliche Zeit!
- Die indische Küche verzaubert die Sinne mit ihrem Curry, Dal, Samosa, Pakora, Chapati, Chutney - die Geschmacksvielfalt ist groß und abwechslungsreich und wird von süßen Desserts und fruchtig-frischen Lassis abgerundet. Probieren Sie: Samosas mit Erbsen-Kartoffel-Füllung und Gurken-Ingwer Raita, Indisches Gemüsecurry mit Süßkartoffeln und Auberginen, Naan mit Koriander-Chili-Füllung sowie Tomaten-Rosinen-Chutney.
- Tauchen Sie ein in eine kulinarische Reise voller Urlaubsfeeling und exotischer Aromen der Karibik! In unserem modernen und lockeren Kochkurs bereiten Sie ein köstliches 3-Gänge-Menü zu, das nach Sonne und Abenteuer schmeckt. Beginnen Sie mit einer cremigen Süßkartoffelsuppe, verfeinert mit gebratener Banane im Speckmantel. Es folgt das saftige Jamaika-Hähnchen, serviert mit Rumschaum, gegrilltem Mais und aromatischem karibischem Reis. Zum krönenden Abschluss genießen Sie eine erfrischende Passionsfrucht-Mousse mit Ananasragout. Lassen Sie sich inspirieren und erleben Sie ein Stück Karibik im deutschen Winter!
- Die besten Rezepte von pikant bis süß zum Thema Kloß und & Co erwarten Sie in diesem Kurs. Sie sind lecker und einfach zuzubereiten. Probieren Sie: Rote-Bete-Pilz-Knödel mit Salbei-Maronen-Butter, Semmelknödel mit Waldpilzpfanne, Thüringer rohe Klöße mit veganer Bratensoße oder auch Schlesische Kartoffelklöße mit Zwetschgenfüllung und brauner Butter aus dem Rezeptschatz von Johanna Kache. So bringen Sie viel Abwechslung in die vegetarische Küche und alte neu interpretierte Geschmacksrichtungen auf den Teller.
- Da haben Sie sich extra dieses Wunderwerk der Technik angeschafft - doch nun nutzen Sie es nur für Marmelade und Smoothies. Wie schade! Denn Ihr Thermomix kann so viel mehr. Ob Sie für eine Familienfeier kochen oder ein 3-Gänge-Menü zaubern möchten, alles ist möglich! Bringen Sie Ihren Thermomix mit und freuen Sie sich auf die schonende Zubereitung verschiedenster schmackhafter Gerichte aus saisonalen Bioprodukten.
- Entdecken Sie die Winterküche mit unserem Kochkurs. und lassen Sie sich von außergewöhnlichen Geschmäckern begeistern. Genießen Sie mit allen Sinnen. Beginnen Sie mit einer frischen, grünen Erbsensuppe, die mit Minze und knusprigen Croutons verfeinert wird. Als Hauptgericht bereiten Sie zarte Rehfrikadellen mit Thymian und Preiselbeeren sowie Kalbsbratenknusperschnitzel mit frittierten Kapern und mit einem klassischen Waldorfsalat zu. Abgerundet wird das Menü und himmlischen Grießklößen, serviert mit heißen Kirschen. Wir freuen uns auf Sie!
- Grünkohl ist mehr als nur ein Wintergemüse. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen, wie Sie aus dem Superfood köstliche internationale Gerichte zaubern können. Freuen Sie sich unter anderem auf Grünkohl Moussaka, Grünkohl Cannelloni, Grünkohl Curry und vieles mehr. Dieser Kochkurs ist perfekt für alle, die neue Geschmackserlebnisse suchen und sich von der Vielseitigkeit des Grünkohls überraschen lassen möchten. Wir freuen uns auf Sie!
- Spanien: Sonne, Meer, Temperament - Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie "Tortilla Espanola" und "Datteln im Speckmantel" werden wir viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereiten. Mit passendem Rotwein genießen wir diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde.
- Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Freuen Sie sich auf neue Rezepte: Strata mit Grünkohlpesto, Gruyere und Senf, Gnocchi mit Sumach-Zwiebeln und Pinienkernen in brauner Butter, Chicoreesalat mit süßen Walnüssen und Tahin-Parmesan sowie Wurzelgemüse mit Harissa-Kichererbsen und Dukkah.
- Dojo Zeit heißt die Fastenphase in der traditionellen chinesischen Medizin. In dieser Zeit soll das Immunsystem gestärkt und der Körper entschlackt werden. Darunter verändert sich deutlich sichtbar auch das Hautbild. Sind Sie neugierig zu erfahren, wie 4 bis 7 Tage entspanntes Entschlacken machbar ist? Es gibt in diesem Kurs einen kurzen Impulsvortrag sowie ein Handout mit Einkaufsliste und Rezepten. Sie kochen gemeinsam z.B. Chinakohl mit Walnüssen, pikanten Hirsebrei, Couscous Mohn Frühstück, Reis Congee und Pastinakensuppe. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.
- Im Kochkurs Tapas geht das Vergnügen schon mit dem ersten Schnitt los! Gemeinsam zaubern Sie eine bunte Auswahl an warmen und kalten Köstlichkeiten. Von den traditionellen Papas Arrugadas über knusprige Pimientos bis hin zu vielen weiteren Leckereien – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Während Sie die Tapas zubereiten, gibt es viel zu lachen und auszutauschen. Und das Beste: Am Ende setzen wir uns zusammen und genießen die kleinen, feinen Appetithäppchen in gemütlicher Runde. Lassen Sie uns gemeinsam schlemmen und die spanische Lebensfreude feiern!
- Knusprige Kruste, saftige Krume und ein unverwechselbares Aroma - hier dreht sich alles um das Backen von rustikalem Roggenmischbrot mit Sauerteig. Gemeinsam stellen wir einen eigenen Sauerteig her, lernen, worauf es bei der Teigführung ankommt und backen rustikale Brote mit natürlichen Zutaten, ganz ohne Zusatzstoffe. Anfänger*innen ebenso wie Fortgeschrittene, die ihre Backkünste mit Sauerteig vertiefen möchten, sind hier richtig. Neben praktischen Tipps zum Gelingen erfahren Sie Wissenswertes über Fermentation, Mehltypen und den richtigen Umgang mit dem Teig.
(inkl. Lebensmittelumlage 17,50 €).